14个超牛逼收纳案例,99%家庭可复制,收纳原地翻3倍!

一兜糖家居APP 2018-12-25 09:22:52

看了那么多篇收纳帖,关注了那么多家居博主,家里还是脏乱差?

- 图片来自一兜糖家居APP收纳大神@逆时针

别慌!我们从最鸡零狗碎、最破坏颜值的东西——清洁用品开始整理,糖主翻了一兜糖家居APP上1000+屋主案例,发现这14个家的清洁收纳做得超级棒!99%家庭都能复制哦~

玄关

被忽略的清洁工具·收纳圣地

Case. 01

挪用了电视墙,打造玄关鞋柜+清洁用品收纳间

一兜糖家居APP屋主@陈小苍⭐

玄关柜向来是家里的收纳担当,但一兜糖家居APP屋主@陈小苍⭐ 却拿到一个“没有玄关”的户型,只好借用了电视墙半米宽度,造出一个高大的储物柜。

内部空间除了鞋架大推车,还利用剩余墙面安装挂杆,搭配大号的S钩,可拆分的MUJI扫把拖把全上墙,没有搁板的限制,收纳总能玩出新花样。

Case. 02

玄关25cm窄柜+可推拉挂杆

一兜糖家居APP屋主@刘丁慧

没有玄关、玄关再小,都阻挡不了人类开发它的收纳潜力。

一兜糖家居APP屋主@刘丁慧 家的玄关,非常机智地留了一个25cm薄柜。正是收纳细长扁平清洁工具的天然位置。为了方便取放,柜门位置调到正面,并安装了可推拉挂杆,工具挂得满满当当。

客厅

一格封闭柜,就能打造家政间

Case. 01

电视机旁暗藏“赃物”,收纳动线缩短

一兜糖家居APP屋主@楚门

定制电视柜的时候,为什么不考虑把清洁工具也纳入储物设计呢?像我们模范屋主@楚门 ,73㎡三房一厅,一家四口居住,客厅满墙的电视柜就是家里核心收纳区。

电视机旁一格用于存放清洁工具,3个柜面+柜门都装了收纳篮,收纳吸尘器吸头、零碎工具既实用又不占空间。而且按照我们清洁的习惯,从客厅开始全屋打扫,把工具藏在电视机旁,动线更高效!

如果担心柜子太多显得拥挤,大白板+无把手,正好减弱柜子存在感。

(一兜糖家居APP模范屋主@楚门 的全屋超级收纳,好奇宝宝戳这里

Case. 02

分开不同空间的清洁用品,就近收纳!

一兜糖家居APP屋主@桑阿法碧琪

清洁地板、卫生间、厨房都有各自的工具和洗涤剂,如果全都放在一起,可能需要来回跑拿东西。这时候可以学习屋主@桑阿法碧琪 就近收纳原则。

吸尘的工具藏客厅电视柜,里面是戴森全家福,吸头和把手全拆开放,还有点展示效果。

可湿水的放卫生间门后,免钉钩挂上就够了,关键是清一色的高颜值工具,不用藏柜子,不怕见客!

餐厅

竟然也能藏清洁工具?!

Case. 01

餐边柜功能强大,清洁工具随意放

一兜糖家居APP入驻设计师@合肥逍遥廊设计

在设计师@合肥逍遥廊设计 的其中一个案例里,次卧和客餐厅之间的墙体拆除并打造了一排柜子,靠近玄关,集挂衣、展示、隐藏多功能为一体,满足了强大储物需求。

留出一格存放清洁工具完全不是问题,随意几个挂钩就能归置得当!

Case. 02

挂在MUJI置物架上,好工具值得亮相

一兜糖家居APP屋主@MDhome

骨灰级MUJI粉@MDhome 表示,家里收纳强手top1,当然是MUJI的sus架啦~

开放式储物,灵活百变。侧杆加个S钩,MUJI的地板除尘纸、擦手球、小扫把,极简白净的颜值,值得全部外挂,看起来超有生活气哒!

储物间

全方位、立体式、无死角收纳

Case. 01

艾格特储物间,收纳力一级棒

一兜糖家居APP屋主@十宅一心

上面有MUJI置物架,屋主@十宅一心 宜家艾格特储物间也超能打!

两排置物架+中间一面洞洞板,装啥都行,有储物间就是实用就是任性。

Case. 02

楼梯间别浪费,家里多出一个收纳位

一兜糖家居APP屋主@邱淼淼就是邱喵喵

Loft户型有个优势,就是把楼梯间变成绝好的收纳空间,一兜糖家居APP屋主@邱淼淼就是邱喵喵 把它改造成杂物间,两面墙装洞洞板,工具们排队上墙,超能装。

记得留电源和灯光,给吸尘器充电、空间照明,增加人性化设计哦!

Case. 03

洗衣房打造家政间,一次性收纳清洁用品

一兜糖家居APP屋主@龍龖龘哒

夹在厨房和卫生间中间的洗衣房,就是理想的家政间。

一兜糖家居APP屋主@龍龖龘哒 用宜家艾格特和普拉萨组合,可随意调整内部空间,现在里面已经把蒸汽拖把、各种工具、清洁剂安置得妥妥当当。

如果觉得哪里裸着不好看,就加个门帘挡一挡吧,机智!

隔壁厨房水槽柜下方,也能存放清洁用品,作为家政间补充收纳,或者单独放厨房清洁用品,都是极其方便的。

阳台

潜力无限的清洁工具收纳处

Case. 01

在阳台柜安家,常规操作

一兜糖家居APP屋主@Monica_LS

过去我们拖地、扫地,工具清洁完也要晾干,所以80%的屋主都会选择阳台作为清洁工具的存放点,而一体化的阳台柜更能让清洁工具藏得无影无踪。

像屋主@Monica_LS 阳台柜一侧放清洁工具,戴森吸尘器占据C位,攻气十足!

Case. 02

空调外机藏工具?这是真的开外挂

一兜糖家居APP屋主@AUCU

清洁工具哪不能挂,连空调外机位都被占领了。脑洞屋主@AUCU 家的空调外机位,除了放三台外机,还架高空间,把洗碗机和洗衣机安排进去,真的是开外挂收纳!

加装网红集装箱门,免钉挂钩、挂篮,清洁用品集结在门上,感应灯带增加工作光源,给120分都不怕骄傲的。

Case. 03

别嫌弃阳台管道,收纳做得好照样发光

一兜糖家居APP屋主@一个可爱的糖粉

很多人觉得阳台不包管会很难看,但屋主@一个可爱的糖粉 一点也不嫌弃,把管道刷漆,颜值瞬间小清新。

可是洗衣机、收纳架不能靠墙,这是要逼死强迫症?其实不包管可以留出更多空间,用来放清洁工具刚刚好!重点是:比花几千块打个阳台柜便宜不少呢~

卫生间

每一条窄缝,都是收纳风水宝地

Case. 01

过道收纳,榨干每平米

一兜糖家居APP屋主@谢媛媛

如果两个空间之间有条过道,恭喜你!又能解锁新的清洁区啦~

屋主@谢媛媛 利用卫生间干区和厨房之间的过道,打了一面顶天立地柜,其中一个开放格收纳了各种清洁工具,洞洞板+长钩扩容,可以垂直、重叠摆放工具,超级实用!

Case. 02

免钉上墙,靠近重点清洁区收纳

一兜糖家居APP屋主@荏苒梦的边上

不用搞得那么复杂,利用卫生间靠近重点清洁区,边边角角位置就能做好清洁用品收纳。

比如一兜糖家居APP屋主@荏苒梦的边上 在马桶与洗衣机中间,一面墙免钉挂钩收纳湿水扫帚拖把。

洗衣机旁,一个夹缝柜放洗涤用品,不留死角的收纳方式,强迫症看了就是爽~

高颜值收纳,这8件神器必备!

NO.01

极简的清洁工具

清洁工具选得好,放哪都舒心。极简的外观设计、灵活的拆分部件、纤细的小身材,这么精致的颜值一定要秀出来~

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Monica_LS

清洁工具:MUJI全家福

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@老万不爱争

清洁工具:inwejia旗舰店

你可以像屋主@Monica_LS 或@老万不爱争选择日系清洁套餐,高颜值清洁工具的开山鼻祖。

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@团圆妈_600号

清洁工具:懒角落旗舰店

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@兔兔乐俊

清洁工具:懒角落旗舰店

也可以学屋主@团圆妈_600号至尊VIP 和@兔兔乐俊 淘宝国产清洁工具,性价比、实用性也不输日货!绝对秒杀菜市场的红扫把。

NO.02

统一洗剂容器

不要忽略洗涤剂丑包装的颜值破坏力,统一容器就是清洁用品的收纳捷径。2个办法:

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Cathy-bc918e7f

进口洗涤剂:ecostore海外旗舰店

a. 购买统一外包装的洗涤剂。比如屋主@Cathy-bc918e7f 选用的ECO洗护系列,以及不看logo都认得的蓝月亮套装,高颜值包装引起极度舒适。

b. 用统一的容器替换原包装。如果你是颜控,并且有足够的耐心换来换去,这是不错的收纳方法。

NO.03

洞洞板:强迫症的快乐板

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@Rae99

收纳清洁工具怎能少得了洞洞板?用一兜糖家居APP屋主@Rae99 的话来说:洞洞板是强迫症的快乐板!

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@我才是烟草🍀

定制洞洞板:鼎盛 货架

洞洞板尺寸可以定制,像屋主@我才是烟草🍀 依照柜内尺寸定制的洞洞板,完美贴合,利用率超高的!

洞洞板的支架,一般有L钩和S钩,直钩适合扁平的工具叠放,S钩适合挂粗壮手柄,混搭食用更佳。

NO.04

三节伸缩轨道

一兜糖家居APP屋主@_-Ryan-汤圆的母后-_解锁了洞洞板新玩法!

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@_-Ryan-汤圆的母后-_

搜索关键词:三节伸缩轨道

柜子的左右两面安装伸缩轨道,再配合洞洞板使用,就可以直接拉出来取清洁工具,堪称天秀级收纳!

NO.05

可旋转支架

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@鹿啊糗

搜索关键词:可旋转支架

一兜糖家居APP屋主@鹿啊糗 也是个小机灵鬼,原本收纳调味料的可旋转支架,也被她用在水槽柜内收纳,放洗涤剂刚刚好,鸡肋空间变得无敌实用!

阳台柜、浴室柜、其他储物柜都能借鉴这种做法。

NO.06

免钉挂杆、挂钩

租房、新家最怕钻墙打孔,一个稳固的免钉挂杆、挂钩才是王道收纳。

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@胖达白

免钉挂杆:dehub旗舰店

厨房、卫生间、阳台,那都能用上,看屋主@胖达白 按身高排列清洁工具,强迫症暴露了!

NO.07

万能的伸缩杆

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@看把钝刀忙的…

伸缩杆:倍哥棒旗舰店

伸缩杆就是收纳界的万金油嘛,家里哪个位置鸡肋,加一条伸缩杆,就能挂东西,加两条就能夹放、平放物品。

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@看把钝刀忙的…

伸缩杆:倍哥棒旗舰店

屋主@看把钝刀忙的… 40平的螺蛳壳小家,就是靠伸缩杆加强收纳,住出了140平实用感。

NO.08

分类收纳篮

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@我是温馨_Icy

家里需要用很多洗涤剂,买进口的ECO洗护用品太贵,倒装其他高颜值的瓶子又嫌麻烦?

- 图片来自一兜糖家居APP屋主@🐱小K喵喵🐱

收纳篮:居家家

学一兜糖家居APP屋主屋主@🐱小K喵喵🐱收纳篮框住各色洗涤剂,装在浴室柜的开放格,即使东西品牌混杂,但分类收纳后,找东西、藏东西都更方便了。


最后,一兜糖家居交流微信群持续开放中,感兴趣的小伙伴备注备【豆瓣+装修阶段】,添加“yidoutang222”即可~

一兜糖家居APP
作者一兜糖家居APP
292日记 1相册

全部回应 8 条

查看更多回应(8) 添加回应

一兜糖家居APP的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端