此时此刻此地

7 2018-12-23 00:27:47

今天是冬至,我哪儿也没去,也没有吃饺子,一个人在家大扫除,扔了几乎半个家,现在神清气爽。

整理过程中,翻出了很多以前的旧物,都是被我以纪念物的形式保存下来的,比如一整盒票根:电影票、飞机票、火车票、展览票、演出票……我有收藏票根的习惯,这个习惯一直维持到2016年初。那一年,我换了工作岗位,开始忙碌起来,不再把爱情当作自己的重心和唯一。保存票根的习惯也因此停滞了。原来,人飞快奔跑的时候,真的没有多余时间精力去感受去记录每时每刻的内容和意义。原来,男孩子的潇洒,不仅仅是因为“冷漠”,而是,他们更在意尘世的幸福和追求。

嗯,我把整盒票根都扔掉了。

还翻出了大学时和好朋友写的信、纸条、明信片,重读了一遍,再次封存了起来,郑重放回书柜里。

今天,我感受到一种前所未有的轻松,好像第一次体验到平静而自洽地活在当下是怎样的感觉,不再需要用对过去的记忆和怀念来感知自己的存在和意义了——我知道并且能明确感觉到,我在此时此刻此地存在着,真实而自在。

长大真好。

7
作者7
74日记 24相册

全部回应 1 条

添加回应

7的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端