莎莎姐的回信

,神。 2018-12-15 13:56:13

以前豆瓣上认识的小姐姐,还打过两三次的越洋电话,后来他们都从豆瓣上渐渐消失了,也不知道在美国过得怎么样,应该有孩子了吧?孩子都会打酱油了吧?

现在看着你的建议,真觉得可爱,希望你一切都好。

YT:

我强烈推荐你在大学期间尽可能的读书,读历史 哲学 小说 更要多读本专业的书。读书会改变我们很多事情,很多时候肤浅是因为无知。对于申请 GPA 很重要,我大学四年GPA 专业是3.97, 使我们专业的第一,尽管不是申请英语专业,可是跨专业申请时候 本专业的GPA 也很重要。你要投入大量的时间去学习你现在的专业,多看原版的书籍,可以从网下 也可以去图书馆借书。也许这样的坚持过了一年,你会发现你其实超级喜欢自己的专业。

因为你要出国啊 所以我才一直建议你 看原版教材 提高英语是其次 关键是领略精髓 我不喜欢看任何翻译的东西 但是我突然想到 你才是低年级的 所以你的建议先看中文的也不错 对了 你知不知道那个 网易公开课的网址啊 你可以先去 上面听公开课 都有字幕翻译号的 paper 就是发表的文章 是到大三以后才有用的 我有点拔苗助长啦 哈哈哈 对了 我今天看的是生活中的博弈论 要是好的话 我推荐给你看 我再网上下的 才刚看几页 我的计划是 专业书和课外书3/7开把 30%的课余时间看和专业无关的东西 大学4年下来也能看不少呢

香港的授课型的很好申请 一年的 但是全自费 研究性的是两年的 但是几乎全奖 在香港来说 申请研究型的研究生比申请phd还难 你把香港中文大学申请一下 (金融或者传媒都可以) 这个学校挺好进去的 我 当年就是在港中文读了3个月 港中文的新闻系很不错

,神。
作者,神。
82日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

,神。的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端