小乐的回信

,神。 2018-12-15 13:37:58

以前大三的时候,进入了一段迷茫期,给小乐写了一封信,没想到她还非常认真的回了我一封,今天无意间翻到,还想拿出来共享,给大学的你,或者正在陷入自我怀疑的你:

YT:   你好。   我并不能帮助你做出你的选择。   因为人生最终的选择权利,只能由你自己去决定。   每个人的实际境况,境遇都是完全不同的,而你自己想必才是最为了解你自己的人。   我觉得明确的目标不是坏事。   因为只有你将目标确定,你才能够拆分为具体的步骤。   然后每天一个步骤一个步骤的去实现它。   如若没有一个伟大的梦想,你很容易在现实的激流中迷失自己的方向。   最后丧失了奋斗的意义与动力。   我在大学时,大概就知道毕业后要做什么工作,在大学里要学何等知识。   只是有的时候,那种单调的日复一日的读书生活,会让自己喘不过气。   有时候自我调节是必要的。

  也就是那段时间让我知道,人在积累,成长的时候,是没有人瞩目的。   很多时候,因为严格的作息和高强度的学习,我们往往会被当作透明人一样存在。   可是量变的积累导致了质变,等到冲破自己的限制,变成更好的我们自己的时候。   光芒就自然而然能够让别人看到。   但在那之前,是需要长时间的一个人努力与增进。   留在国内读研的意义并不大,国内的研究生教育水准,我是不了解的。   但是我了解的国内传媒体系的,如果你能考入清华与北大的研究生。   依靠学校的牌子,你还是可以获得较好的发展。   但即使是中传媒这样的学校,如若你将来想要获得更加广阔的平台。   尤其是做一些与财经相关的领域,我知道的情况都会比较难。   而国外的学习会让你拥有更多的独立生活的能力以及对生活深度的思考。   但国外较好的学校传播专业对口与以及写作英文要求很高。   这需要你大量的积累与努力。   也许但是这个学习和努力的过程,对于你而言,甚至未来工作而言。   就已经是十分重要的积累。   我一直都觉得年轻的人,最重要的是出去看看,多增加自己的经历。   而非获得暂时安逸与舒适的生活。毕竟未来的人生还长。   为了短期利益而放弃更好的长期收益是不划算的。   希望你能够早日找到你梦之所向的地方。   小乐

,神。
作者,神。
82日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

,神。的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端