分享!5个月宝宝辅食食谱

Liekkas 2018-12-14 10:56:30

世界卫生组织和中国营养学会都明确建议,纯母乳喂养、人工喂养和混合喂养的婴儿满6个月(180天)开始添加辅食。但是由于每个孩子的发育状况和对食物的爱好程度存在着个体差异,辅食添加最早不早于4个月,最晚不晚于8个月,可以根据不同宝宝的反应来确定添加辅食时间。

宝宝看到成人吃饭时会伸手去抓、嘴唇动、流口水,这时就可以考虑给宝宝添加一些辅食,为将来的断奶做准备了。我在这跟姐妹们分享两道我常做的辅食吧,都是5个月宝宝辅食食谱。

1、香甜南瓜泥

食材:南瓜100克。

做法:南瓜洗净,去皮,去瓤除籽,切成片。用勺子把蒸熟的南瓜片压成泥,盛到宝宝的碗里就好啦。

这道辅食的重点是南瓜。南瓜富含胡萝卜素,能保护人的眼睛,让人拥有明亮双眼,还能全面提高宝宝的免疫力。

2、蛋黄米糊

食材:米粉适量,熟蛋黄半个。

做法:首先准备好宝宝吃的米粉,我家宝宝现在吃的是亨氏米粉,原味的那一款。因为宝宝现在刚添加辅食,吃最基础的米粉在能保证宝宝营养的基础上,更加不容易过敏。而且亨氏米粉冲出来特别细腻,宝宝容易消化。按照喂哺表泡好适合宝宝的米糊,然后把蛋黄碾碎,放进米糊中,搅拌均匀就好啦。

我家宝宝消化的比较快,就给她吃了一点蛋黄。如果光吃米粉就能满足宝宝,最好只吃米粉哦。对了,宝宝一岁之前最好不要吃蛋白,这样能减少宝宝对蛋白过敏的几率~

Liekkas
作者Liekkas
61日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Liekkas的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端