一方读书会第七季——卢梭与《爱弥儿》

陆钓雪杜诗镜铨 2018-12-12 16:00:30

一方读书会第七季——卢梭与《爱弥儿》

2019年1月中旬,寒假【一方读书会】线下活动,我们在浙江省嘉兴市一起读卢梭,读《爱弥儿:论教育》(Émile, ou De l'éducation)。

第一期——卢梭与《爱弥儿》上卷:1月19日(周六下午一点半),嘉兴市图书馆,海盐塘路339号,二楼“红船中心书院”。(免费提供桶装矿泉水,可续杯,最好自带水杯;不可抽烟)

第二期——卢梭与《爱弥儿》下卷:1月20日(周日下午一点半),嘉兴市寿康堂国医馆,解放路246号,二楼大厅。(免费提供茶水,可续开水,最好自带水杯;可抽烟)

与会必备:卢梭《爱弥儿》,李平沤译,商务印书馆。

主讲人:陆钓雪

联系人——豆瓣ID:酒囊饭袋陳裝裝 、史太

友情提醒:有意参与一方读书会线下活动的文友,还请尽早购买来回车票,越早越好,以免耽误。

学有余力者请再注重两点,一点是熟悉一下卢梭的政治哲学与人文主义思想;另一点是了解一下卢梭作品及其核心概念、关键词的法文原文。

一方读书会没有任何活动费用,欢迎对话狂欢者,拒绝出发点不良、高谈阔论、游离文本者。

具体内容和推荐书目还请关注【一方读书会】公众号或豆瓣同城活动的在一月份的详细通知。

以上为临时海报,明天发布正式海报

陆钓雪杜诗镜铨
作者陆钓雪杜诗镜铨
126日记 15相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

陆钓雪杜诗镜铨的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端