家里有个老父亲一般的老公,是种怎样的体验?

夏苏末 2018-12-12 10:10:14

前些天,一条“男生把女友从80斤养到140斤结果求婚被扑倒”的消息乐了好多人,我赶紧截图发给冯老师,告诉他:又一个爹系老公诞生!

冯老师以老父亲式微笑回应:世界就该这个样子!

我……

想想婚后这一年,我整个人都退化不少,尤其他从北京回到山东,家里就没我什么事了。以至于,好友小米来到我们家以后,看着默默给我们倒水、洗水果的冯老师,跟我说:“末末,我发现你变了。以前这些事明明都是你为我做的。”

哈哈哈,小米太不淡定了,这就是我们家的日常呐。

冯老师回山东,做的第一件事,就是夺了我的家务大权。嫌弃拖把不趁手,自己下单了一堆工具,吸尘器,拖把,每天必把各房间收拾一番。

然后,少爷(儿子)的接送,也是冯老师,我只负责做个安静的花瓶,每周五和冯老师一起去学校打个卡。

起初,厨房还是我的阵地。但他回来两周,就为他立志的最高理想(做一名优秀的家庭煮夫)而努力了,本来就会做饭,做了几顿饭以后,得到我和儿子的夸奖,从此就成了厨霸。除非儿子点的餐,是他没做过的,才有我发挥的余地。

即使是这样,我忙着做饭,他就忙着学习,下次就自己下厨了。

衣服也是,床单被套沙发套,他觉得沉,放着让他来。我们穿的衣服,他觉得太少,不值得我亲自动手,他顺便洗出来。

这些还都不是事儿,最夸张的是我出门,冯老师会全方位老妈子附体:

10月,我去青岛学习,他提前两天给我收拾行李,衣服厚的薄的都准备了,帮我准备送朋友的礼物,在我钱包里专门放了零钱,还特意叮嘱我朋友:一定要去车站接末末,她路痴!

我去坐高铁,他坚持送我去车站,帮我取票拉行李。直到我进站,冯老师还站在外面等着,眼看着我安检,在候车厅检票进站,那183大个冯依然在。

刚坐上车,消息就来了:找到位置坐好了吗?

跟我确认了,他才终于放心了,一个人慢慢回家。

11月,我去尼泊尔,他也是这样收拾行李,坚持送我去车站。我拒绝,说小米他们天天在不同的城市出差,也没人接送啊。他说,别人都摸爬滚打习惯了,你不一样,没怎么独自外出过!

最后,依然是冯老师送我去车站,目送我离开。

我坐在车上,跟他发消息说:“老公,每次我外出都像被老父亲送出去一样!”

他说:“本来就是,我们一家三口,一个小儿子,一个大女儿,我就是老父亲。

噗,这样的关怀备至,我们大概会叛逆的!

夏苏末
作者夏苏末
98日记 4相册

全部回应 29 条

查看更多回应(29) 添加回应

夏苏末的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端