被熟人发现豆瓣号的我

长安居大不易 2018-12-06 10:40:38

一个亲密的朋友在百度上查自己的名字,查出来我一篇影评,我写到里面一个亚裔女孩很像她。她给我截图过来说,“我发现了你的豆瓣”。

这句话在我这里等同于对一个杀人犯说我有你杀人的证据,这只会导致两个结果,一:自杀,二:杀人。我在之后的二十分钟内一边全身麻痹,一边删那篇影评,因为是个剧,还是个十二季的剧,可以说是我这个不看剧的人的唯一温情和回忆,就这么删了,当然我复制黏贴到了word,但是确实没了,即使后来再补上去,时间也不对了。

然后我还被迫改掉了用了两年的豆瓣名。

她冠冕堂皇的说自己很害怕网络的力量,说不看我的日记,然后隔了九分钟,说我可以看你的日记吗。我出离愤怒了。真的。呼吸急促头脑混乱。她又说你怎么不在本子上写日记。我无话可说,再次出离愤怒,我日记写了五个本了,在豆瓣上的日记是些感想和无关痛痒的东西,给人看是没什么的,不然我不会发,但是这种感觉豆瓣er都懂吧?没什么见不得人的东西,但这是我最后一片净土啊!凭什么你进来窥探和践踏啊?!还一副心安理得的样子!

我还要吐槽,什么人会变态到百度自己的名字!

不过这个事情给了我一个警醒,确实要小心自己在网络上发布的信息,说真的。

我希望豆瓣能发布一个功能,叫做避避风头,就是能暂时让账号隐身或者不存在,躲一躲熟人这样子。

真的,赶紧开发这个功能吧。

长安居大不易
作者长安居大不易
21日记 24相册

全部回应 0 条

添加回应

长安居大不易的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端