据说,现在的年轻人都喜欢捡破烂

高瑞沣 2018-12-04 10:45:19

据说生活在北方的朋友们曾经都目睹过父母一辈的囤货经历。

北方的冬季寒冷而漫长,尤其在以前,蔬菜种植技术不太发达,人们冬天只能吃到狠有限的几样蔬菜。于是,多产的大白菜就成了人们冬日里最好的选择。如果与马铃薯何萝卜等同样可以冬储的菜相比,大白菜吃法多样,还耐寒,小心照看的话甚至能吃到来年开春。所以,成为大家囤货的首选!

不过现在年轻的北方人早就都不囤白菜了。

毕竟过冬的白菜放久了是会有水分流失的,外面几层菜叶干干的,并不能入食,而且因为种植技术的提高,物流仓储的便捷,网购、超市的普及,舌尖上的南北美味已经同步了,各种蔬菜随吃随,买新鲜又方便。

年轻不囤白菜了,但是却囤积起来“破烂”,比如外卖的一次性筷子和勺子,吸管等等!

据说,是因为现在的年轻人普遍都很缺乏安全感,频繁的叫外卖的习惯给了我们更多机会和理由,保存这些所谓的“外卖周边”,说不定,哪天外卖小哥忘记了帮我们配筷子,勺子,吸管等等东西,所以保留这些周边,一定会在那一天有用武之地,可是没想到越保留越多,外卖小哥忘掉配餐具的几率很小,而多配的希望很大,所以,我们手里的一次性餐具就越来越多!

不知道你有没有保留品牌购物纸袋的习惯,反正我会有,我问过几个喜欢保留这些年轻人为什么会有这个习惯?

他们无一例外的告诉我,留着,总会有用,况且,这些品牌的袋子也挺好看的,还带有LOGO,绝对不能扔,比如送朋友礼物,甚至连包装都不用包,抽出一个好看的袋子装着都觉得有面子!

可是,就这留着留着,送朋友礼物的时候,商家会有配套的袋子,所以,就怎么也找不到机会用,然后,越留就越多,最后还舍不得扔掉!

各种月饼盒和饼干盒,每年中秋节都会有那么几个,是金属的肯定要留下,它的材质好啊,可以放好多小东西,硬纸壳的,实在找不到使用它的使用方法,最后大多数还是扔掉,可是扔掉的时候,总不免会心痛!

是不是有很多人都舍不得把衣服的吊牌扔掉?

况且,越贵的衣服就越要保留,保留的除了那上面的一串惊人数字以外,还可以顺便怀念那些为这件衣服吃土的岁月,以及剁手的美好时光!

另外,还有达人专门为吊牌整理出了4项妙用。

1:可以当书签,2:在边上贴上双面胶可以清洁电脑键盘,3:可以收纳耳机线,4:可以清理如灶台逢的一些卫生死角。

有人还喜欢收集各种票据,因为这些统统都是记忆,去过哪里?看过什么电影?这些票据能够证明,并且帮你回忆!

在有些人眼中,以上这些,也许都是破烂,但是,在收藏的人的眼中,它们都是宝贝,但其实这并不是捡破烂,而是囤积癖!

平常积累一些旧的物件是没什么错了,这说明我们很恋旧而且感情比较忧郁。但过多沉浸在过去之中,不喜欢接受新的事物,时间长了可能就会变得自闭。比较重要的可以留下来,但是乱七八糟的东西都喜欢都留着是不是也有些过分了呢?

高瑞沣
作者高瑞沣
93日记 66相册

全部回应 0 条

添加回应

高瑞沣的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端