怎么给普通人拍写真(大胆进,模特真的普通)—勿转载!

阿ya姐姐 2018-11-28 23:32:01
来自话题 拍张好照片

第一次认真的写一些跟拍照有关的文字,因为看到太多太多网红摄影师发的干货文一点开 模特就是好看!实在不能忍了。

说实话,如果你真的打算靠摄影生存,那么宣传时可以拍好看的妹子给客户看,但是空闲时多找找素人拍照比较好。给素人拍照绝对看到摄影功底

———————

开始进入正题

模特妹子。28岁

原图来一张。没有素颜的 这个是已经化过妆了

这是客照来着。因为拍摄费很低,请不起化妆师。我用了自己仅有的化妆技术给妹子化了一个妆 勿喷啊!

妹子单眼皮,三白眼,龅牙,脸上很多雀斑

妹子长这么大是第一次想给自己拍写真,站在镜头前完全不知道手脚怎么放,很局促,并且不自信,只要有路人走过就眼神躲藏害羞。

在开始拍摄的前半小时每张都是废片,除了自身条件不好之外,妹子真的很抗拒镜头,放不开。

遇见这样的妹子,先停下来聊天。我是这样跟妹子说的:

”说实话你也看到我各个角度都给拍遍了,最好看的一张就是背影(妹子当时哈哈哈大笑,说明她是知道自己不是那么上镜的),但是你知道自己可能拍出效果不太好看,但是还是想着给自己留一套写真,那就今天放下顾忌大胆一点。本来我们就不好看了如果表情还尴尬,那照片就是百分百难看了。而我们不怎么好看,但照片阳光 欢乐散发自信,那就有百分之五十的好看了(妹子点头表示赞同)

所以给普通人拍照其实就是先走心讲道理,再根据你的经验给她拍成一套片子。(经验就是你在网上看到的各种姿势)

比如各种挡(片子已经修过,不管如何,妹子满意了就对了)

然后不能总是挡啊,侧脸啊,低头啊,全身,正脸啥的 不管丑不丑,你都得给客人拍出来吧

这时候前面聊的就起作用了,因为我们本来就不好看,那就为了记录而放松下来就好啦!

不要一直闭嘴,大笑的时候龅牙也很好看

看,这篇大海都是你承包了

所以后面的片子,妹子都笑的很多。因为已经放开了,整个人反而好拍了。

普通人拍照切记摆拍,就是你比一个动作让她学,肯定百分百难看!因为我们在比姿势的时候内心认为自己像模特一样,实际上给客人看到是已经打过折扣的姿势,然后客人再通过你做出来的姿势自己在比一个,你会收获一个张牙舞爪的对方~~~

你就让她跑动,让她对着大海说 这片海被我承包啦,打开手机让她看av(只是突然想讲冷笑话啦) 是mv,里面的模特在走动,在说话在看镜头的动作她都可以大概参考。你相机要开追焦,快门连拍

这一天就完美了!

写在最后,不要说我的构图啥的,因为我的照片都是抓拍多,好的表情稍纵即逝。哪里还能思考构图!我们的宗旨就是客人满意就好啦!

也不要说我的化妆,这是去年的。今年的我已经进步不少啦。晚安啦!!

2019年5月9日更新

铛铛铛~我又更了一篇新文章 快来瞧一瞧哟——

《我的婚纱照我做主》

希望可以帮到准备拍照的新人

阿ya姐姐
作者阿ya姐姐
3日记 20相册

全部回应 300 条

查看更多回应(300) 添加回应

阿ya姐姐的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端