记一件温暖的小事

icancu 2018-11-28 10:10:58

从去年九月铎上幼儿园起,我就开始没完没了的担心。

他不愿上学,每天进园门就哭,哭了一个学期,又一个学期,还有半个礼拜。他从来不说幼儿园的事,面对“逼供”比GCD员还坚定。

在幼儿园总是自己一个人玩。他一个同学的妈妈对我说,我问儿子认识铎吗,他说:“认识,但有一次我问他要不要一起玩,他说,不要。”

感恩节那天,他的老师对我说,我讲给你听一件好玩儿的事。

一天,幼儿园老师给大家讲“蜡笔小黑”的故事。老师开讲了:

有一盒蜡笔,什么颜色都有,他们都喜欢画画,红色蜡笔画花,绿色蜡笔画草,黄色蜡笔画蝴蝶,蓝色蜡笔画大海,可漂亮啦,所有的蜡笔都非常开心。

只剩下一只蜡笔,黑色的,不知道能画什么。小朋友们你们说,蜡笔小黑能干什么呢?

大家就说,画石头,画黑土什么的,但蜡笔小黑可不这么想,他跳到画得五彩缤纷的画面上,涂啊抹啊,一下子把所有的彩色画都盖住了,这下大家可不乐意了,说,丑死了,小黑在捣乱!

老师拿出准备好的黑蜡纸说,小黑没有捣乱,大家可以试试看,在小黑画出来的画上面画画,会出现什么呢?

小朋友于是各拿起刮笔来做画,画出了各种美丽的图样,呀,原来黑蜡纸上能画这么好看的画呀。

铎拿到蜡纸之后,就不断地乱涂一气,完全没有在画画,小朋友们指着他报告老师:老师老师,木铎又在瞎画!

旁边的老师说,你们怎么知道他在瞎画呢?我们等他画完好吗?

木铎还是照老样子,不管别人,继续瞎涂。

他认认真真把黑蜡纸上面的黑蜡全涂掉了,边边角角都没放过,彩色的底色全露了出来,是一幅美丽的图画。小朋友们都惊呆了,哇!木铎画得最好看!

老师问铎,你画了什么呀?

铎说:彩虹色的天空。

你心里有个小太阳吧

icancu
作者icancu
129日记 11相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

icancu的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端