我先生。

我是冷冷呀! 2018-11-27 17:17:52

不知道用什么题目,就想记录一下和我先生的爱情。

以前习惯把东西写的晦涩,越晦涩就越觉得安全,没有什么人能够读懂我,这样我的秘密依旧是我的秘密。偶尔会遇到了解的人,这些是我交心的朋友,当然还有我先生。

刚遇到他的时候我还处于低谷期没有走出来,什么都没有。他请我到南京东路的一家餐厅吃云南菜。灯光昏暗的可能都看不到对方的脸,也看不清对方脸红害羞的样子,或者尴尬到不知所措的样子。他从没有问过我一些我尴尬到不想回答的问题,比如我的低谷,比如以后该如何。他只说平时这里会有演出,太不巧了,今天没有。他知道我喜欢看演出,但好像每次都和他错过。

那时候我还住在长宁区,他会从浦东到长宁接我去吃饭或者看电影然后再送我回家。前阵子见了我那时候的室友,说起那时候,她说有天她在房间写论文,听到外面有声音,但是一会儿就安静了。她出来问我是谁来了么,我说他给我送肯德基来了,已经走了。她说这事儿还经常拿来给她家那位学习,其实要是她不提起,我都不记得了。我就记得他经常出差,一出就是一个月那种,有一次出差前夜他接我去吃饭然后送我回家,我因为太累了就在车上睡着了,我醒来的时候他好像一直在我家楼下绕圈,我问他怎么了,他说就想和我多待一会儿。

和他谈了快两年后,有天我躺在床上玩手机,门外突然有快递敲门,他把快递拿过来给我,我拆开是一本画册,上面印了我的相片还有他给我说的话。我看了两页就掉眼泪了然后一下子翻到最后一页,他手忙脚乱的说我不按套路出牌,戒指还没准备好呢。好惊喜这个场景居然和我之前想象的一模一样,他清楚我的性格,不喜欢人多的地方,如果是在电影院或者餐厅,反而会惹的我很尴尬。后来在装修房子和准备婚礼的问题上,我们从来没有过分歧。墙壁的颜色,窗帘的颜色,沙发的样式等等意见都非常统一。房子装修只请了一个工人,基本都是自己设计,亲力亲为。婚礼也没有多豪华,只是请了一些朋友来上海相聚,花了不少心思也多亏了好多朋友的帮忙。当然后来我也羡慕别人的豪华婚礼,但是当朋友和我说起那天又开心又感动的时候,我还是满脸幸福的。

蜜月选在了欧洲。本来想自己带婚纱去拍的,无奈婚纱太沉了,只好做罢。带了头纱和三脚架在巴黎各个街头乱窜。还是比较享受拿三脚架自拍的过程,完全不管旁边的人怎么看。记得那时候在巴黎爱墙前面拍了很久,游客走了一波又一波,还不时有游客让我给他们拍照,然后再边上看完了我们整个自拍的过程。用我们听不懂的语言说着什么,然后朝我们笑。

后来有好多人问过我觉得婚前婚后有什么差别,我说不觉得有差别。硬要说有差别的话,就是觉得更坚定了,一种对未来的坚定感。因为他告诉我,我们在一起不是要抛弃过去的生活,而是要一起走彼此一直在走的路。

婚后的柴米油盐,生活琐碎也并不寡淡。在家基本是他做饭我洗碗,因为他下班比我早。他从原本的不会做饭,到后来自己做叉烧、猪肚鸡、用烤箱做鸡肉松,还会给我做便当。在我回国后他突然不让我洗碗了,我问为什么,他说去超市看到这个生姜味的洗洁精便宜就买了一大瓶,我不爱闻生姜味。

他也愿意陪我去一切我想去的地方,尽管有些地方很难到达。不是一趟飞机就能到的。他提前做好路线规划,做好一切准备工作后给我过目。我说想去拍夕阳,想拍滩涂,他就自驾带我去福建霞浦。我说生活的好压抑啊,他说那我们去济州岛散心吧,然后我们找了个周末就去了。他上次来英国看我,我宿舍的床太小,他也就在地上铺了层床单就睡了,他说没关系,你睡眠不好你睡床。然后第二天就和我自驾去苏格兰高地了,好像忘记了还有倒时差这回事。十月去边境线自驾,日行700公里,我就负责在边上睡觉、唱歌和喂他吃东西, 回来之后我觉得他又高大了不少。周末有空会去看展,也会去看喜欢的乐队的live,晚上就窝在沙发里看电影。我希望我们老了之后还能保持这样的状态,那时候攒够了钱,又有时间去我们想去的地方,在梦想和旅行这件事上,他和我太像太像了。

朋友来我家都会在照片墙前面待很久,都是我和他认识之后拍的照片。我俩原本都是不爱露脸的人,比较喜欢拍风景,但是在他的镜头里我好像显的特别好看。每次发朋友圈都被称赞“哇,你有个御用摄影师啊”。现在更厉害了,不用我说自己就会默默掏出手机,在我走路,喝水,乘电梯,吃饭的各个瞬间都会按下快门,这里顺便夸一下iPhone的人像模式。

当然我们不是随时都是腻在一起的,我们不干涉对方交友和兴趣,朋友在我心里还是占有很重要的地位。我会和小姐妹去旅行,去异地看演出,也会和异性朋友吃饭。我也不阻止他,不偷看他手机这种是因为相互间所需要的信任。偶尔也会有闹矛盾的时候,有一次和他拌嘴,我生气的带着手机跑出家门,他居然都没有追出来,我更生气了。可是大晚上好像也没有哪里可以去,在小区里走了一圈以后坐在了儿童乐园的滑梯上翻着通讯录看看有没有朋友能让我借住一晚,然后他突然就站在我面前,我“哇”的一声就哭了,我问他怎么知道我在这里,他说“大傻子,我有手机定位啊。”以后我再也不敢乱跑了,生气就把自己关在房间,有一次夏天我跑到没开空调的卧室,以为他很快就会跑过来哄我,等了好久都不来,我又不能自己走出去那多没面子啊,大概过了15分钟他开门进来,我跑过去抱住他“怎么这么晚才来啊,我都要热死了”,他说我以为你进来上厕所呢;或者就躺地上“装死”,他过来说“地上凉”然后把我抱到沙发上“这儿舒服”,我就被他逗笑了。开心的时候我会在客厅跳舞,他要拿起手机给我录像,我就拉着他和我一起跳。好像我还是有这样小孩的一面的,却从来没有展现给别人看,可能我爸妈都没有见到过。

还有一些生活中的小事非常能打动我,有一次和他去吃小龙虾,那肯定要吃麻小啊,他不,他偏要点蒜蓉,我就很难过,北方汉子居然吃不了辣,这以后是不是都不能愉快的吃饭了呀。后来有次去吃成都串串,他自顾自的点了好多,而且说不要喝的,我说点个喝的可以解辣啊。他说,“不,我要练习吃辣,这样就能吃到一起了”。后来还是给他点了雪碧,不过回家还是拉肚子了。我经常明里暗里的告诉他我喜欢花,他说了解了。有次路过花店,看了一圈买了一盆绿萝送给我,我嘲笑他:绿萝是花嘛哈哈哈。之前还在英国的时候,有个周末国内早上七点,我给他发消息“该起床了,我要马上看到你的笑脸”。过了十分钟,他弹了个视频过来,什么都没说,闭着眼睛,在笑。

我常说:你好可爱呀。

他说:你也好可爱呀。(哈哈哈哈哈哈)

在巴黎爱墙
快装修完啦
他做的猪蹄好吃到掉眼泪!
海鲜饭(我做的
他给我准备的便当
家里的照片墙,已经添加不了新照片了
他说 我看着他的时候眼睛里有光
我是冷冷呀!
作者我是冷冷呀!
56日记 21相册

全部回应 267 条

查看更多回应(267) 添加回应

我是冷冷呀!的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端