囡家小鹿斑比事件

囧之女神daisy 2018-11-27 13:34:27

这是背景:

我一直没看过《小鹿斑比》,毕竟年代久远。但我看过好多文章提到小时候看《小鹿斑比》看的眼泪汪汪,太惨了,太催泪了,看完哭的梨花暴雨啥的。

所以我一直认为:

小鹿斑比最后死了。

这貌似是我一个同学告诉我的,但我也相信。

都说了很催泪啊,死了才催泪嘛。

当然我也有认真考虑过“迪士尼这种公司怎么会在电影里让小动物死去呢?”,但一想《狮子王》不也才用过吗,辛巴的爸爸也死了啊。再想想《小鹿斑比》拍于二战时期,这年代可真久远啊,那个时代不讲究这些政治正确吧?早期的米老鼠动画里,米奇还用母猪的乳房奏乐呢。

后来又听说这个片子也被当成给儿童的动保圣经一样的片子,就觉得更对的上了:“这也正常吧,不展现可爱的小动物死去,哪里算个合格的动保片呢?”

这是事件发展:

斑比在我心中死了很多年后,事情的变化发生在前几天,我们看了新的3D版《狮子王》的预告。

看完后我不屑一顾,说:“又炒这种冷饭,每个分镜都跟2D动画版一样,有意思么?《美女与野兽》这么搞了一次,效果不好,怎么还弄个《狮子王》出来?那估计《小鹿斑比》马上也要拍个3D版了。”

verla说:“我还蛮想看看《小鹿斑比》的3D版,肯定很可爱。”

那倒是真的,他一直很喜欢小鹿砸。每次我们看到各种软萌的鹿砸视频,他最喜欢说“小鹿一看就是个乖孩砸”。

我说:“可爱是可爱啦····但我不确定这种剧情是否符合现在的导向,小鹿斑比最后死的剧情现在孩子都受不了吧?”

他嚎叫起来:“小鹿斑比死啦?!!!!!!!!!!!!!!”

“迪士尼这种公司怎么会在电影里让小动物死去呢?!!!!!!!!!!!!!!”

我:“诶,就《狮子王》里都还有啊,辛巴的爸爸就死了啊。”

他:“住口,辛巴的爸爸算你妹的小动物,那是个大biangbiang(biang,四川话,大,huge之意)。”

我只好把上面那些“年代久远”和“动保圣经”等台词拿了出来,他想了想:“也对。”

最后,我们都哭了:

但他还是不肯认命,立刻百度了下,然后狂笑起来,和我一起鉴赏了这段小鹿斑比介绍:

“····斑比与它的同类很弱小,它尝到过找不到妈妈的心焦,失去伙伴的痛苦,看见同伴被杀戮时的恐惧,在这些酸、甜、苦、辣之中斑比渐渐感受到森林的残酷与无情。在饱尝与伙伴一起抵抗森林的艰辛和雪天觅食的困难后,斑比渐渐长大,慢慢长成一头强壮的公鹿。在和大家一起抵抗的同时它感受到这些动物的友善、爱心与团结,也明白了要想在这里生存下去,必须要积累生存经验,增强判断力。在老鹿王的锻炼下,斑比成了下一代鹿王。”

强壮的公鹿

强壮的公鹿

强壮的公鹿

强壮的公鹿

强壮的公鹿

脑海里 唯一画面居然是这个

不对那个是袋鼠,这个才是强壮的公鹿,在路上真遇到了,只会追到你光屁股逃命

好吧,过了这么多年,我们终于知道了三件事:

小鹿斑比居,然,是,公,的。

他还是个强壮的公鹿。

强壮的公鹿。

强壮的公鹿。

强壮的公鹿。

强壮的公鹿。

他没有死(催泪的死亡来自于他的妈妈)

这又怎么样,现在他在我们心中是另一种死亡了。

“我现在已经不是小鹿斑比了,”强壮的公鹿回过头,缓缓说道:“我现在是钮祜禄.斑比。”

verla的补充:

“你看这个句式里,钮祜禄.斑比可以写成钮祜鹿.斑比咧,真是信达雅。”

囧之女神daisy
作者囧之女神daisy
1268日记 5相册

全部回应 23 条

查看更多回应(23) 添加回应

囧之女神daisy的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端