豆瓣9.1,年度沙雕神剧,笑得我生活不能自理

酒仙桥14号 2018-11-23 15:01:46

还记得这个酷似沈腾的日本大叔吗?

可爱又纯情,不知道赚了我几公升的眼泪。

这是前几天才跟大家介绍过的霓虹纯爱剧,《大恋爱》。

用纯爱的方式打开“日本沈腾”,总感觉差了点什么。直到我打开了这一部剧——

《我是大哥大》

今日から俺は!!

豆瓣评分高达9.1,评论更是清一色的——“哈哈哈哈哈哈!”

久违了!霓虹牌中二沙雕剧!

故事改编自同名漫画,发生在80年代的千叶县。

80年代的日本,为了对抗大人们,年轻人们用奇装异服和暴力来包装自己,发泄自己对生活的不满,形成了一种独特的社会现象,「不良文化」

在那个年代,不良青年就是“酷炫”、“独特”的象征,越来越多的年轻人不甘于平庸,追求「不良」。

故事的两位沙雕男主角也不例外,趁着转学的机会,他们立志成为不良少年——

金毛,三桥贵志(贺来贤人 饰)

海胆头,伊藤真司(伊藤健太郎 饰)

“日本沈腾”室毅饰演的是他们的老师,椋木先生,一头秀发,江湖自称“美男子”。

其实,他们原来是长这样的——

左是金毛,右是海胆头

这都是托了福田雄一的福啊!!!

导演福田雄一,代表作《银魂》,日本漫改第一人。

在他的调教下,不管你再怎么盛世美颜,真相只有一个……

要想在那个年代成为闻风丧胆的不良少年,首先,要长得很不良。

原来一头顺毛的他们,走进理发店硬是把自己搞成了杀马特……

校服更是大改造,哈伦裤、大裤脚、大披风……

不拉风,怎么可以叫不良少年!

至于打架嘛,他们可是“和平主义”不良少年

但想要成为真正制霸千叶的不良少年,金毛和海胆头必将面对一关又一关的单挑、群架挑战。

而他们的制胜秘诀很简单——卑鄙

金毛耍阴招的卑鄙程度,堪称千叶第一人。

他始终秉承一个理念:“打架,无论用多么卑鄙的手段,只要能赢就行。”

比如男扮女装诱惑敌人,关键时刻给对方的重要部位来上疼痛的一脚。

对战武术人,趁其不备掀起软垫盖住,再来一顿暴打。

一人打群架,先喷救火喷雾模糊视线,到时间点临门一脚!

金毛的口袋里还时刻准备了胡椒瓶,关键时刻辣瞎你!

只要能偷袭的,他绝不和敌人正面刚!

但他的好搭档海胆头却不同意,打架是为了伸张正义,正义的一方是不会输的。

搞这些下三滥,一点都不man。

所以,很man的海胆头在6集的时间里已经被暴打了4次。

虽然海胆头老是在挨打,但他也凭着这份初生牛犊不怕虎的义气,收获了可爱甜美的大佬女朋友。

不管女朋友在外多么颜艺彪悍能打,反正每次只要海胆头出现,她都能秒变小可爱。

而单身狗金毛呢,却还在严肃思考——“爱情是什么”。

暂时看来,金毛还没想明白要不要和不良少女喜结连理,但要想在他面前谈恋爱、撒狗粮,还是自求多福吧。

一开始,我总以为《我是大哥大》就是不良少年的群架合集,只不过动作夸张一点,想法沙雕一点罢了。

没想到,我却在这样一部可能充满血腥的暴力电视剧里,看到了青春的影子。

看起来下三滥的金毛和没头脑的海胆头,披着不良的外衣,实际上都是善良而又正义的少年啊。

还有天天嚷嚷着要和金毛他们争个高下的今井,在女人面前也是一条铁汉子。

“女人有难,挺身相救是男人的职责。”

“谢谢你愿意陪我这样的人玩啊,给我的青春留下了非常美好的回忆。”

虽然不排除他们是为了求桃花而装酷炫……

在单挑之后,海胆刺曾对着东京小混混说道,“千叶的不良少年可不全是坏家伙。”

他们都只是不甘于平凡的普通高中生,希望借由“独特”,留下宝贵又有意义的人生记忆。

就像11年前的《热血高校》一样,他们也为了制霸铃兰而大打出手。

曾经的转学生泷谷源治(小栗旬 饰),如今成为了美发行业的大叔,回忆着自己挑战芹泽的往事,又苦口婆心地奉劝青少年们不要打架。

铃男顶端的另一个男人,芹泽多摩雄(山田孝之 饰)现在却在服务特殊行业,变得满脸油腻。

源治和芹泽毕业后,另一位顶点强罗彻(柳乐悠弥 饰) ,现在却成了温柔的漫画店老板,和这些中二沙雕少年聊起漫画家的梦想,眼里闪闪发光。

我们总说“沙雕青年欢乐多”,越是简单的快乐,越是深刻的道理,往往越是能在这份看似沙雕的哈哈哈之间体会。

人间已经这么不值得,过得热血一些、中二一些、沙雕一些、快乐一些,又有什么不好呢?

*本文作者:阿呆

< END >

RECOMMEND|往期精选

国产十佳,华语黑马,全网都把它吹爆了!

➣连续24年制霸央视黄金档,中国最刚的节目,少了它,人们会少知道多少真相?

➣56个《神奇动物:格林德沃之罪》的彩蛋和细节

酒仙桥14号
作者酒仙桥14号
428日记 0相册

全部回应 58 条

查看更多回应(58) 添加回应

酒仙桥14号的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端