我们为什么要说阿佳妮针对华语影人?

Antoine 2018-11-17 11:42:16

关于阿佳妮针对华语影人的事情,粉丝到底要洗地多久啊?

阿佳妮作为戛纳电影节评审团主席确实没有义务为王家卫和梁朝伟保驾护航更没有义务一定要选华语片这当然是没争议,但争议点不是在这里,而是:

1.王家卫的春光乍泄是在收到当届评审团其他成员的支持后被阿佳妮以“需要致敬大师”为借口转移评审团重心,然而事后阿佳妮并没有支持当时的大师今村昌平和阿巴斯,所以最后被架空,反噬,被所有评审人员孤立成为历届最窝囊主席,而王家卫也因为这场闹剧与戛纳最高奖金棕榈失之交臂,以一个最佳导演安慰,然而戛纳电影节含金量最高的,就是金棕榈,它才是影人之梦。如果没有阿佳妮,《春光乍泄》本有很大希望,而阿佳妮一开始就在否决这部电影,是为针对。

巩俐随行翻译事后回忆

2.梁朝伟的春光乍泄本也是有机会拿到戛纳最佳男演员的,这本是人尽皆知,也是当届评审团所考虑的,然而也是阿佳妮以评审团主席的身份呼吁“一部电影最好只拿一个奖”打乱了这个论点。这次又是非常明显的针对。然而就王家卫的最佳导演奖也是其他评委争取来的,跟阿佳妮没有关系。而戛纳从来都没有‘一部电影只能拿一个奖’对说法,只说在九十年代,《钢琴课》便是同时拿下金棕榈和最佳女演员。张艺谋的《活着》也同时拿下评审团大奖和最佳男演员。新千年后拉斯冯提尔的《黑暗中的舞者》,也是同时拿下金棕榈和最佳女演员。再往前就更多不胜数了。所以说阿佳妮自始至终对华语电影都是针对的态度如果还有人觉得不实,那为什么王家卫,梁朝伟,张曼玉这三个昔日华语影坛的经典搭档几次三番在欧洲发展受阻,都是折在阿佳妮手里呢?巧合?

如果以上两个事情说得这么明白了阿佳妮粉丝还不承认阿佳妮做过的事。那就彻底简化它:第一,阿佳妮出尔反尔多次针对作为黑马的华语电影华语演员以各种手段和说法阻止拿奖。第二,阿佳妮在阻止华语电影拿奖的时候以“致敬大师”“一部电影只拿一个奖为借口”,事后自己都没有兑现,所以被评审团架空。

前戛纳主席Gilles Jacob(不是评审团主席,是电影节主席)的自传《Citizen Cannes》。

如果阿佳妮的粉丝还是死不承认,那可以再看看张曼玉以《清洁》成为当世第一个入围凯撒奖的华语女演员的时候,当届凯撒主席是谁?又是阿佳妮。张曼玉也是在这次凯撒奖中铩羽而归,讽刺的是张曼玉凭借《清洁》在第57届戛纳电影节拿下了华语女星的第一个戛纳最佳女演员,所以说张曼玉在法国没呼声吗?肯定不是,至于为什么没拿奖?看看当届凯撒主席的前科就能猜到七七八八了吧。

哦还有,本届凯撒奖阿布戴柯西胥同时拿下了最佳影片和最佳导演,阿佳妮当初 “一部电影只拿一个奖”的立场似乎也只有在遇到华语影人的时候是无比坚定的。

如果都到这个地步了阿佳妮粉还要给阿佳妮洗地推脱,还要说我拿的资料(戛纳主席回忆录,在场人员事后回忆录,获奖表)是野鸡小报。那我建议你们去吃屎。

还有有些人英语差就多读书,Antoine法语男性名字,Aotonia是英语女性名字,粉丝可不要在闹笑话了哦。

Antoine
作者Antoine
1日记 0相册

全部回应 4 条

添加回应
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端