14天早起,我收获了什么

金陵悦读 2018-11-14 21:56:22

看到这个话题,我想发一篇曾经参加早起打卡写的文章:

《14天早起,我收获了什么》【文章来自个人公号,写于2017年12月25日】

今天是圣诞节,也是我所在的早起打卡群的结束日。我完美的结束了早起打卡了14天,发表了感言,又领到了组织者退还的押金199元及另外的100元奖金。 也许有人会说,你参加早起打卡就是为了获得奖金啊! 当然不是。也许,又有人会疑问了,那你为什么要参加这个早起打卡群?你早起就早起,干嘛要去花钱在群里打卡,向别人证明呢? 我参加这个早起打卡群目的很简单,那就是在我自己无法监督自己早起的情况下,想和小伙伴们一起互相监督来执行、培养一个好习惯。 也许,又有人会说,大冷天的,你起那么早,傻啊你。 其实,我想培养早起的习惯,只有一个目的,那就是改掉晚睡的毛病。 所谓早起群打卡,到底有多早呢?就是6:00点在群里截图打卡。其实,对于我来说也不算早了,因为我平时都是6:30起床给媛媛做早餐,我也就提前半小时而已。所以当我看到猫群小伙伴发的早起打卡帖后,我果断地付押金报名了。 001,我为什么要参加早起打卡活动? 是想和小伙伴们一起互相监督,培养早起自律的习惯,同时改掉晚睡的毛病,再一就是想看看小伙伴们坚持早起都在做什么,学习别人的长处,改正自己的不足。 002,早起30分钟,我在做什么? 我选择用这30分钟来读《如何阅读一本书》,因为这本书是工具类型的书,放在平时,我是没有耐心读下去的。 第一天,闹钟5:50响铃,听到铃声我就立刻起床了,然后打卡,看书,有点不适应,看会书就开始打哈欠了。晚上,为了第二天早起,不得不提前休息, 就这样,渐渐地也就适应了,后来,慢慢地成了习惯,早上看书时,也不在有困意。

第一个周末,仍然坚持早起打卡,闹钟响铃时,居然没有一分钟想赖床的思绪,立刻起床读书。周末早上家人都起的晚,所以这两天早上我读书时间可以有1.5小时。 很开心,这一周七天按时打卡,5.5小时,居然看完这本平时我没兴趣读的书。 第二周又参加了猫群写作营,日更800字以上的文章。但我依然用早起的半小时读书,这周读《少有人走的路》,把写文字放在吃过晚饭后。 第二个周末时,我依旧坚持读书0.5小时,却把延长的一个小时用来写一篇文字的草稿,因为周末要陪孩子,上课啊,玩之类的,吵吵闹闹基本是静不下心来写文字的,这样可以忙里偷闲时输入手机里,修改修改就可以交作业了。 写到这里,也许有人说了,你不就早起读书和写文字,还能有什么收获? 错,只从我坚持早起后,感觉生活发生了另外的模样,人变得更加积极,做事也有计划了。 十四天早起半小时,坚持下来,我到底收获了什么呢? 001,读了两本书。十四天早起半小时,加上一个周末延长的2小时,一共9小时,我读完了《如何阅读一本书》和《少有人走的路》两本书。 002,做事有计划,更积极。因为早起,就必须得早睡,早睡就只能将当天的事情忙完才能去休息,每天计划要完成的三件事。 003,改善拖延的毛病。因为列有读书计划,以前常在公交车上玩手机,现在公交车上听音频学习有关读书的技巧与方法;或听书,寻找自己的文字灵感。 004,缩短了用手机时间。以前去店里或空闲时,总会拿手机出来刷微信,朋友圈等。现在,去店里都会带上一本书,忙里偷闲将玩手机的功夫用来读书。 005,培养了一个早起早睡自律的好习惯。 短短的十四天,早起半个小时,就让我拥有了小小的改变,那么长期坚持下去,一定会有更多的收获。

金陵悦读
作者金陵悦读
73日记 5相册

全部回应 28 条

查看更多回应(28) 添加回应

金陵悦读的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端