讲给兔兔的童话

Hello王錦鯉 2018-11-14 00:01:57

之四,18.11.13。今天,脑袋很小的小熊,听说了一种新技能,它还没有学会,但它很喜欢,因为它觉得心里安稳平静了很多。明天,小熊会有一场考试,它要学会骑四个轮子的脚踏车。不过这对于它来说很容易。所以它要睡觉了,明天要加油!晚安~

之五,18.11.14。大森林里的生活,并不都是开心快乐的,有时也会难过痛苦。小熊有一天对蜗牛说,我有一个问题想不明白,你能告诉我该怎么办吗?蜗牛回答他,你只要躲进你的壳里就好了呀。小熊摸了摸自己说,可是我没有壳怎么办呀?蜗牛说,那我也不知道啦,然后躲进了壳里。小熊看着蜗牛的壳,低下了头,不说话了。他多么希望自己也能有像蜗牛那样的壳呀。

之六,18.11.15。小熊为了吃蜂蜜,被蜜蜂蜇了一个大包。小熊哭着跑回家,和妈妈说自己心里的委屈。小熊问妈妈,能不能只吃蜂蜜,而不会被蜜蜂蜇呢?妈妈对小熊说,想吃蜂蜜,就一定会被蜜蜂蜇的。这是森林里的规则,从来没谁能违反。小熊说,我想和蜜蜂做朋友,送花给他们,他们就不会蛰我了。

之七,18.11.16。有一天,小熊在森林里散步,突然一只小鹿从他眼前跃过,然后蹦蹦跳跳的消失在远处。小熊看呆了,惊讶的说好美呀!从此以后小熊每天都去相同的地方,等待小鹿再次路过。小熊为了引起小鹿注意,头上还带了美丽的花。小鹿再次路过时果然停下,注意到了小熊。小熊紧张得不会说话了!最后终于鼓起勇气,把手里的花举起来送给小鹿。小鹿走进,闻了闻花,大眼睛眨了眨,笑着说:“你好!” 小熊也说:“你好,我是小熊,可以……和你做朋友吗?” 小鹿抬起头回答,“当然可以啊!” 小熊开心极了。他们的笑声回荡在清晨的森林里。

之八,18.11.17。兔兔对小熊说,今晚我想做一个快乐的梦,应该怎么办呢?小熊摸了摸自己的小脑袋,回答说:“你也摸摸我的脑袋吧,它毛茸茸的,很暖和。摸一摸,你就能做一个快乐的梦了。” 兔兔于是摸了摸小熊的脑袋,就睡着了。这个晚上,兔兔果然做了一个快乐的梦!

之九,18.11.18。天又黑了,月亮升起来了。小熊问月亮说:“为什么你出来之后我们就要睡觉呢?我可以不睡觉吗?”月亮惊讶的说:“我不知道我出来你们就要睡觉呀?我只是和太阳哥哥轮流站岗呀。”小熊说,“那太好啦,我可以不睡觉了,我们玩游戏吧!”于是月亮和小熊开心的玩游戏,一直玩到了凌晨两点多,小熊觉得特别困,它对月亮说:“我好困呀,我想睡觉了。”月亮不解的问,“你不是不想睡觉吗?”小熊说:“呜呜,可是我现在又想睡了。”说完,躺在地上就睡着了。月亮看着小熊,心里想,又要孤单的等太阳哥哥来了。

之十,18.11.19。今天不说小熊了,因为小熊早就睡着了。它在森林里跑跑跳跳一天了,太累了,所以睡得比平时早。它的朋友,小猪,跳跳虎,猫头鹰,还有长耳驴,都围着月亮姐姐聊天呢。满天的小星星也在听着,偶尔还嘻嘻的笑呢。月亮姐姐说,今天小熊睡着了,我带你们一起为小熊做一个快乐的美梦送给它,好不好?大家一起开心的说,太好啦!于是他们在月光里,都变成了一场美丽的梦,小熊的梦。

之十一,18.11.20。有一天傍晚,小熊对兔兔说:“告诉你一个秘密,你要小心森林里那些上夜班的动物,他们很危险。”兔兔害怕的说:“好可怕呀!森林里都有谁上夜班呢?”小熊看看周围,然后说:“那些可怕的家伙有狮子、猎豹、老虎,还有狼和狐狸。它们白天睡大觉,天一黑就打卡上班啦!”兔兔说:“它们好惨呀,晚上还要工作,多困呀,而且什么都看不见。”小熊说:“可能现在森林经济下滑,白天工作不好找了吧?”兔兔点点头说:“那我们帮它们多投一些简历吧。”小熊对兔兔说:“你真是善良的小白兔。”

之休息,18.11.21。今天不讲童话了,兔兔和小熊想安静的休息。[米奇比心][兔子][熊猫][月亮]

之十二,18.11.22。小熊觉得自己病了,他要寻找一种神奇的叶子。吃了那种叶子,病就会好了。生病让小熊觉得自己很陌生,他才发现,他能准确的说出森林里所有的蜂窝,却不知道自己肚子里面发生了什么?小熊觉得孤独并且忧伤。

之休息,18.11.23。最近大森林里发生了一些让人感到疲惫的事情。小动物们需要休息休息。

之十三,18.11.24。有一天,森林里来了一个人类,遇见小熊之后,对它说:“可爱的小熊,我想问你一个问题。” 小熊点点头说:“好的。” 人类问道:“你总是生活得非常简单,而且能把复杂的事情变得简单。可我总是生活得非常复杂,甚至把简单的事情变复杂。我该怎么办呢?” 小熊歪着脑袋回答:“对不起先生,我没听懂您的问题。但我猜您一定很烦恼吧?因为您一直皱着眉。” 人类说:“哎,我的确很烦恼。我也猜到了你不会有答案。我该怎么办呢?” 小熊说:“那请您离开我,一直往前走吧。也许在前面会遇到答案呢。”

之十四,18.11.25。眼睛比手勇敢,因为眼睛能够直视火焰。手比眼睛勇敢,因为扎针时眼睛是闭着的。

之十五,18.11.26。今天,森林里发生了两件事,或者说三件事,也许是四、五件,但脑袋很小的小熊只记住了三件事。一件开心事,两件不开心的事。小熊做了一个梦,梦见未来的森林里全是强壮又聪明的大熊,而他慌慌张张的到处奔跑,寻找家人和朋友,孤独又害怕。那些大熊漂亮又冷漠,可小熊只想寻找简单温暖的爱。

之休息,18.11.27。今天,森林里安安静静,没有故事。

之十六,18.11.28。安徒生的笔丢了!风儿飞过森林,把这个不幸的消息告诉树叶。树叶又告诉藤蔓,藤蔓告诉花儿,花儿告诉蝴蝶,蝴蝶告诉蜜蜂,蜜蜂告诉小熊,小熊告诉小兔,小兔告诉小鹿,小鹿告诉老虎,整个森林都知道了这件事!大家一起帮助安徒生寻找他的笔,如果找不到,那整个童话森林和小动物们都会消失的。大家找呀找呀,终于,小狐狸找到了丢失的笔,把它还给了安徒生。可是安徒生睡着了,于是所有小动物围在他的旁边,安静的等他醒来。

之十七,18.11.30。每天晚上,心里像飞出无数网络爬虫,不知它们在寻找什么,好像随便一个关键词都能吸引它们疯狂围捕。既空虚又慌乱。多想点起一把冲天烽火,吸引它们飞蛾扑火一样奔涌过去,然后万物寂灭。至于那烽火,是爱情也好,是佛法也好。对不起兔兔,今晚讲的不是童话。

之十八,18.12.02。有一天,我坐公交车,看到一个男生和他妈妈,男生反复看站牌,说到哪站下车,反复看,反复说。大家都能看出他有残疾,眼神里也看不到电影智力低下人那种天真和快乐,只有不安和惊惧。她的妈妈也不以为意,双眉紧锁的看着窗外。小熊,今晚的童话有点残酷。但这里也有勇敢和坚强。祝你晚安!

之十九,18.12.03。森林里平安无事,今天休息,不讲故事。晚安。

之二十,18.12.05。“小熊,你不是住在一个谁也找不到的树洞里吗?那里通往另一个神秘的森林。那个树洞在哪呀?带我去吧。” 小熊说:“当天空变黑,月亮升起时,你闭上眼睛,过一会就到啦!” [黑线]

之二十一,18.12.07。小熊生病了,他躺在厚厚的草丛里,等待阳光医生和微风护士的治疗。慢慢的他觉得病好了,静静的睡着了。

之二十二,18.12.10。小熊说,现在每天睡觉前,抬头就能看到天狼星。虽然它们距离有八光年那么远,但那是一颗守时的星星,只要不是阴天,每天都出来陪伴小熊。八光年的距离,有时比并肩而坐都近。光速再快,也永远飞不进你对面人的心里。

之二十三,18.12.12。今夜多云,天狼星和猎户座若隐若现。今夜,小熊捡到了一张拼图卡片,他还没有意识到,这张小卡片,是未来整个星系那么大的拼图的一部分,也是强人工智能演化中的一颗线粒体。

之二十四,18.12.15。这是一个“量子化”的世界,它处于“值得”和“不值得”的叠加态。等于你能同时看到硬币的正反面。偶尔坍缩一下,马上又恢复成叠加态。

之二十五,18.12.20。以后,不能经常给你讲童话了。怎么办呢?你要学会照顾好自己,孤单时就看看天上的猎户座和天狼星,它们俩每天晚上都会陪着你。人生有无数的阶段,走过这一段路,将来我们还会重逢的。加油!

Hello王錦鯉
作者Hello王錦鯉
383日记 45相册

全部回应 0 条

添加回应

Hello王錦鯉的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端