三十岁才发现的生活真相

萧汐汐-虐待精 2018-11-10 17:05:22

31岁之十大拙见

1. 工作是人生大事,也是最让你有安全感的定心丸。任何影响你行走江湖,消耗你精力和时间的,立即狠心挥刀。比如爱情,这是生活的调味剂,但不是必需品。对方如果让你思绪开始混乱,无法专心工作,无法给你足够安全感的,立马斩断情丝。放心吧,这辈子我们会遇见很多人,喜欢一个人并不是很难。

2. 友情是最靠谱的依靠。到了一定年纪,牢记脾气差的,满身负能量的,没有共同语言的,没有人生目标的,喜欢追星的人都不适合深交。你的精力越来越有限,把时间放在有价值的人身上,比如那些年薪50万以上的,他们现实并带有些偏见但都是强者。他们可以分享给你专业知识,行业走向趋势,你遇到问题,他们能逻辑缜密的告诉你怎么解决,怎么去面对。他们也可以分享资源给到你,只要你踏实肯干,心态端正。

3. 行走江湖,一定要真诚善良。不要耍小聪明,玩套路,那都是弱者的自以为是。强者都是脚踏实地的人,一步一个脚印的往上走。遇到小人就淡定面对,她一定会露出马脚,原地爆炸的。遇到没有素质的人,不要客气,该凶就凶,任何时候不要输气势。

4. 要相信爱情,相信婚姻。这个和你在学习与工作上的付出都是成正比的,有些人运气好,很早就遇到相知相惜的人。就算你还未遇到,也不要气馁,要相信好事多磨。但你必须内心明白,你需要怎样的爱情与婚姻。也可以一边寻找,一边给自己定位,人活着需要不断尝试,那是生命意义的一部分。

5. 要热爱生活。了解人生的本质是痛苦,但要学会苦中作乐。多看书,多和朋友聚会,多旅行,多去发现世界的美。比如,喂养流浪猫,欣赏马路上恩爱的老夫老妻,偶尔一个人跑步或者去公园走走。一定要看哲学,心理学,神学,两性关系方面的书,了解每件事的本质是哲学的魅力,了解人性,性格,心理变化是心理学的神奇之处,神学是特别有趣和美妙的存在,两性关系的书有助于结交更多的良师益友,并且在择偶中让自己更加有魅力。

6. 要锻炼自己分裂出至少3种人物性格,并且熟练切换。多读心理学,多和内心对话,不断从本我与自我以及超我之间,修炼自己。这并不是我们经常说的,见人说人话,见鬼说鬼话。不同的人物性格切换,其一保持自己的神秘感,有自我的维度空间,了解君子之交淡如水的真理。其二锻炼自己的迅速思维能力,在任何场合与情况下,牵引别人且不随波逐流,其三遇到任何陌生的情况或人,可以先从容吸收再释放,吸收时脑中过滤有没有相似的案例与情形可以配对去应付,有就见招拆招的释放,没有就坦然的谦虚应对。等到熟练切换了,开始寻找第四种有价值的人物性格,相信我,这是一个很有趣的自我修行。

7. 要强化自己的能力,做一个靠谱的人。比如努力工作,证明自己的能力,老板才会给你更多的资源,即便老板给不了你资源,你找下家时会更有底气。任何时候要从自己身上发现问题,不要寻找外界的任何阻力来困扰自己的心态。这个时代,无论你做什么工作都不应该只会一种语言,英语是你必须有的一种能力,学不好不是方法不对,是你还不够努力,不够坚持。空余时间,可以做翻译,赚外快,认识更多优秀的人。

8. 关于情商,学会聆听,听完别人的倾诉再给予理性的分析与感性的共情。学会有话好好说,慢慢说,要有耐心,有温柔的一面,不管男人女人,温柔的力量都很强大。想发火前,内心慢慢数到6,然后再就事论事的解决问题,而不是宣泄情绪。要牢记,你让别人舒服,你会活得更舒服,自私自我的人情商都很低。

9. 关于智商,看书和与人沟通齐头并进,看不同的书了解作者的逻辑思维与方式,与人沟通时,了解不同的人的思维出发点与生活或者教育背景。书和人是一样的,都是有灵性的,要多看每个人的优点与价值,所有的存在都是有原因的。提高智商的最有效方式就是与智者思维的碰撞,然后进行独自的思维突破。

10. 关于逆商,不要害怕尝试,更不要害怕失败,这还不足以成为成功的妈妈,但一定是你成长蜕变的必经道路。人活着就是不断解决大大小小的问题,从寻找老师解决问题,到寻求朋友帮助,到与同事齐心协力完成任务,都是锻炼你逆商的途径。哪怕经历了绝望与挫折,也要抱着我就不信,这个问题我克服不了的小脾气。沮丧过后,看到太阳升起,相信今天比昨天更好,明白生命的本质就是难题。

最后想和所有新时代女性说,你的年龄只是一个数字,年轻姑娘有的,你依然有,但是你有的,她们还在修炼中。女生一定要温柔大方,果断自信,胸有成竹,有高竞争的工作能力,有相信爱去爱的魔力,有热爱生活相信生活的动力。还有啊,一定要多运动,不要胖哈,优雅的一点点老去呢~~~

萧汐汐-虐待精
作者萧汐汐-虐待精
14日记 0相册

全部回应 1232 条

查看更多回应(1232) 添加回应

萧汐汐-虐待精的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端