压缩男朋友

白眼 2018-11-05 21:54:22

1

男朋友赤身裸体坐在沙发上,正给同样没穿衣服的陌生女人喂食,我吸了吸鼻子,是方便面。

看到这一幕,我就一个念头,糟糕,要赶飞机,没时间跟这对狗男女算账了。

大概花了15分钟,我拖着行李从那个房间走出来。

到了机场,上司见我一脸灰土气,问怎么回事,我用方案还存在小漏洞的话题糊弄了过去。

直到飞机升上夜空,熄了灯,上司也睡着了,我戴上耳机,选择一张名为“失恋蒸汽波”的歌单,也许听了有20分钟,上司就因为机舱颠簸醒了过来,看我摇头晃脑的同时脸上还挂着泪,她表情淡定地说,果然,男朋友出问题了?

部门里清一色的女性,我是唯一有男朋友的一个。

这年头,家里有男朋友,就跟家里蹲着一只史前生物似的,大家可不得感叹下稀奇,再询问什么时候能参观参观。

尤其是像我这样一天24小时有20小时献给公司的女青年,如果有男朋友的话,男朋友肯定不是什么普通人。

但事实上,男朋友就是个普通人。

上司递来一张纸巾,说,没关系,以后大家不会嫌弃你身上那股恋爱的酸臭味了。

接着她从小手包里掏出一张名片,白色的底,黑色的字,写着“压缩男朋友”,名片背面是一行地址,没有电话,没有二维码。

上司说,这名片,部门里的女人已经人手一张,现在,终于也可以传给我了。

2

出差回来,男朋友已经搬走了。

家里也没什么大变化,倒是没有了随处乱丢的脏袜子,打球挂在脖子上的汗巾,空气清新了不少。

可是我睡不着了,听着窗外马路上呼啸而过的声音,猜测这是一辆货车,这是一辆三轮车,这是一辆面包车……

还是睡不着,我翻身爬起,倒了一杯水端在手中,在房间里轻轻地走来走去。

卧室门边的墙壁上有一条裂缝,在这个房子里住了五年,还是第一次注意到这条缝。

和男友恋爱的这五年,我们也没吵过架,就像一首歌里写的,过得太快,来不及。

接着我看到了那张白底黑字的名片,静静地躺在鞋柜上,像一个按钮,让人忍不住想按下去。

“凌晨2点开始营业,5点关门”,上司叮嘱过。

我找来手机看时间,2点27分。

3

那是一家便利店,店招牌上就写着“便利店”三个字。

店里有一个人,穿着白色的工作制服,正弯腰打扫卫生。

见我进来,他抬头,脸上凑出一丝假笑,说,欢迎光临。中年男人,是那种见过一次便会忘记的长相。

我在店里四处看了看,开袋即食的方便食品、旅行套装的牙刷牙膏、一次性纸杯……都是正常便利店售卖的商品。

我说,请问,压缩男朋友,在哪里?

他看了看我,问道,买几个?

多少钱?

很便宜,现在正搞买二赠一的活动,可以一次性买到三种不同的类型。

那我买两个,赠一个,一共三个。

感谢!

他递给我一张纸板,纸板上展示着十几种不同类型的压缩男朋友,我挑选了三种。

他进了里屋,捣鼓一阵,拿出三个扁扁的小盒子,递给我。

付钱的时候发现的确很便宜,心里松了口气。

他问,会用吗?

我说,有说明书吧?

他说,对,按说明书操作就可以了,类似于压缩饼干的压缩男朋友,拆掉包装后就得使用,存活期24小时。

24小时,真是一个完美的时间。

对我这种没有时间的人来说,再长一点,就浪费了。

好的,谢谢。我说。

也可以同时拆掉几盒一起使用哟!

中年男人这次笑得很真诚,我内心打了个哆嗦,匆匆逃了。

4

回到家才4点,还是睡不着。

我拿出那三个扁扁的小盒子,拆掉了红色包装的一个。

盒子里是一张圆形的红色薄片,摸起来像丝绒。

按照说明书的指示,将它丢到浴缸里,放上热水,三小时后,我就会有一个男朋友了。

真是便捷省事。

接着我回到被窝里躺下,这一次,很快入眠,梦到一只肥鱼和我躺在一张床上,滑溜溜,湿漉漉,然后是一丝很强的光线射到眼睛里,我醒了,感觉一席温热的身体从背后抱着我,舌尖正在舔我的脖颈。

我吓了一跳,躲开来,转过身,看到了Red。

Red,性感型男友。高大帅气,八块腹肌,器大活好有情趣,一夜七次无压力,满足女友所有床上需求。

已经好几个月没有性生活的我,看到Red满眼的春色,毫不争气地吞了吞口水。

他笑了笑,然后扑了过来。

那天早上我第一次知道,我是可以高潮的,而且还能连续高潮。

要不是上司打来电话,我都会忘了上班这件事。

接着,地铁里的腌臜气味、空气中的尘埃、办公室里的勾心斗角、电脑里那些密密麻麻的数据和表格,通通向我涌来。

去茶水间时遇到上司,她见我红光满面,拿胳膊肘碰了碰我,怎么样?

我说,比真的好。

她嘿嘿嘿地笑起来。

5

这一次下班,我没有像往常一样自觉加班到深夜,而是蹦蹦跳跳快速回了家。

Red的时间不多了。

如果你知道跟一个人的时间有多长,会不会愿意挪多点时间陪他。

回到家,Red已经把整个房间布置一新,香薰蜡烛火烈鸟的灯,我还以为自己走进的是某家情趣酒店。

生活好像一下有了颜色,虽然颜料比较劣质。

一夜春宵后,Red变成了一片干瘪的红色小圆片,像礼炮炸完之后的碎屑。

我收拾好床铺,将他丢进了垃圾桶。

坐地铁的时候,看到前男友新发出的朋友圈,是他和那个女人的贴脸合照,背景是我一直想和他去的度假胜地。

朋友圈总是让我产生这样的错觉:度假是别人的,加班是我的;银子是别人的,穷是我的;爱人是别人的,孤独是我的;世界是别人的,手中的屏幕才是我的。

现在我必须承认,这不是错觉。

唯一值得欣慰的是,今天周六,加完班,明天可以休息一天。

我决定同时拆开另外两个盒子,我的时间不多,他们的时间也不多。

时间是别人的,我是时间的。

6

第二个盒子是紫色包装,带着金边,看起来很像那种高于一般市价的安全套。

Purple,多金型男友。热衷于陪女友购物度假,擅长付款提包,满足女友所有物欲和虚荣心。

第三个盒子是橙色包装,封面上印着太阳的图案。

Orange,温暖型男友。嘴甜手暖,温柔体贴,每时每刻给你陪伴的极品暖男。

星期六晚上,我将两个小圆片丢入浴缸后,独自喝了点酒,沉沉睡去。

半夜感觉有人给我掖被子,醒来看到Orange正一脸温柔地看着我。

他的长相很平淡,就像Red是哑巴一样,每个压缩男朋友,都不是完美的。

如果完美,怎么买二赠一?

Orange笑着,眼睛眯成一条缝,说,我可以抱着你睡吗?

我让他钻进被窝,这时我听到客厅里传来Purple的声音,他正安排人空运明天早餐的食材过来。

一时间觉得,真是站在世界巅峰了啊。

早上醒来,Orange的手臂真的还枕在我脖子下,环抱我的姿势一点没变。

倒是我觉得脖子酸,推开了他。

要求前男友抱着我睡的话,他总会说,手麻,不舒服。

原来,真的不舒服啊。

见我醒了,Orange在我脸颊亲了一口,叫我多睡会,然后起身离开被窝,告诉我,醒了就有早餐吃了。

吃完早餐,Purple跟我说,司机已经在楼下等着了,今天只干一件事——买东西。

他说话的时候,脸上的肌肉几乎没有动。

噢,原来他的缺点,是冷漠。

7

一路上Orange像殷勤熨帖的小太监,Purple像掌控一切的君王,我则是被伺候得一脸慈祥的太皇太后。

咦,怎么毫无情侣的感觉?

Purple送的东西在他消失之后都变成了塑料泡泡,我一颗一颗捏爆。

Orange做的那顿早餐令我跑肚子三天。

最可怕的是,我发现自己好像怀孕了,肇事者是Red。

消费完三个压缩男朋友后,我突然觉得,不想前男友了。

原来驱散痛苦最好的方式,不是找到新的快乐,而是制造新的痛苦。

回到公司,我找上司请假,她见我一脸不开心,说道,玩具就是玩具,别太当真,主要是节约时间,高效获得安慰。

当知道我的请假理由是要去医院堕胎时,她噗嗤笑了出来。

都说了是玩具,怎么可能真的中标?你那是假性怀孕啦!

噢,既然快乐可以是假的,那么,痛苦也可以是假的。

我松了口气,面无表情的那种。

半年后,我认识了新的男人,他沉稳内敛,体贴周到,很快带我见了家长,向我求了婚。

半年之内就走完了我和前男友五年都没走完的流程。

我说,这样快,真的好吗?

他却说,升职之后会很忙,时间不多,不想拖着。

我问他,这些年单身都是怎么过来的,他笑了笑,说,就那样过来的呗。

直到有一天,我帮他拿回干洗的西装,店员递给我一张名片,说是从西装里找到的,名片是黑底白字的,印着“压缩女朋友”五个大字。

白眼丘比特

一个疯情万种的故事号

欢迎关注

白眼
作者白眼
13日记 1相册

全部回应 142 条

查看更多回应(142) 添加回应

白眼的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端