《大话西游》春三十娘蓝洁瑛去世,谁给了她致命一击?!

大聪看电影 2018-11-03 14:28:35

据港媒报道,艺人蓝洁瑛于周六11月3日凌晨被发现倒毙赤柱马坑敦住所,享年55岁。

在凌晨零时28分时,警方接到电话,说楼内传出阵阵恶臭,于是警方敲门无应答,只能叫来消防破门而入,发现蓝洁瑛倒在地上,已死亡多时,无需送医院,最后被人做发现尸体处理。

蓝洁瑛于1963年4月27日生,早年投考12期无线电视艺员训练班,同期还有刘嘉玲,吴君如,刘青云,曾倩华等知名艺人。

早在2013年12月的时候,香港某杂志就曾经采访过息影多年的蓝洁瑛,采访的内容是蓝洁瑛亲述早年曾遭2位“影坛大哥”性侵的经历,对话中的两位影坛大哥,被消音删除掉。

采访内容放出,引起娱乐圈一篇哗然,很多媒体和网络猜测这两位大哥到底是谁。

一直到了2018年1月,大陆娱乐记者卓伟,在微博发布了一支影片,声称为2013年未经剪接过的蓝洁瑛访问影片。

此短片中,与蓝洁瑛对话的人点出了曾志伟和已故的邓光荣为蓝洁瑛的性侵者。

在事发两日后,前模特经纪总裁韩颖华在博客发言,说曾志伟性侵蓝洁瑛事件为事实,并声言说涉及曾志伟的类似事件不止一单。

随后曾志伟通过新浪微博发出声明否认,指影片经过人为后期剪接,并不是原影片,属栽赃嫁祸。

有专家指出2018年卓伟公布的短片有杂音,没有被消音,而2013的短片经过剪裁后把女对话人的声音降成男音,所以2018年卓伟公布的录音更似是原录音,但不排除有剪接。

有网友称和蓝洁瑛的好友杨曼莉(香港前歌手)有接触,而能认得出影片中的女声正是杨曼莉本人,而不是一位记者。杨曼莉在2013年短片公布前后曾多次接受媒体访问为蓝洁瑛打抱不平,声称知道性侵的事件经过。

是是非非不得而知,因为有各种专家出来作证分析,有人说影片是经过手脚的,也有人说影片是原汁原味的。

至于未消音的采访影片会在2018年1月被大陆娱记卓伟曝光,很多人说是因为香港黑社会无法进入大陆,一上岸就会被抓,所以这段视频内容只能从内地反扑回香港。

据蓝洁瑛当时采访时候说,当时他们在新加坡拍戏,让我去探班,有机票往返,所以就去玩玩。

之后记者问,性侵你的时候是不是喝酒了?

蓝洁瑛回答说,喝酒之后我特意回房间,他有一个房间特意给我住,我锁了门,但不知道他如何拿了钥匙,那个房间不是酒店,是租的房子,两层楼高的房子。

而当时蓝洁瑛解释,她迫于当时那位大哥名声在外不敢报警,第二天自己还默默去新加坡医院吃事后避孕药。

在这里要解释一下,新加坡在一般药店是买不到避孕药的,而是要去专门的诊所由医生来开避孕药,避孕药在新加坡是一种处方药。

卓伟年初曝光这段未消音的视频,经过网络一发酵,就算大家看到未消音的版本,最后也还是演变成了罗生门,谁是谁非大家都说不清楚,而当事人曾志伟以前是现在也是香港乃至整个华人圈的常青树,一直到现在,曾志伟在圈子的关系和人脉都非常结实。

而且当年在天真娇和刘嘉玲事件中,曾志伟和谭咏麟等多位香港艺人大哥,都曾出面为这些受害的女性艺人站台,所以曾志伟在大家心中的形象,一直是很不错的,有正义感,并且乐于助人,还很顾家。

特别是在综艺节目《极速前进》中,曾志伟和女儿曾宝仪一起参与录制,让大家看到了更生活化的曾志伟,观众对曾志伟的印象分大增。

还有在《谁是大歌神》综艺节目中,谭咏麟和曾志伟同台,两人因为《风继续吹》燃起了观众对他们友情的共鸣,也让大家对曾志伟好感度大增。

就连今天曾志伟依然活跃在观众视线范围内,而且形象颇为正面,所以当然也不排除有幕后黑手对曾志伟抹黑,或者无法看清20年前的真相。

而已故的邓光荣,是香港当时著名的电影投资人和演员,而且活跃于香港九十年代,而香港的八九十年代,是黑社会涉黑娱乐圈最猖狂的时期,曾一度腥风血雨。

梁家辉描述当年的香港娱乐圈,就是从左边走上台拿奖,右边下去就被人收走奖杯,然后直接被逼到泰国拍戏,没有片酬,在香港的家人则被黑社会控制住,不拍完戏不让回香港。

所以在当时,香港娱乐圈和黑社会都有着千丝万缕的关系,包括邓光荣,很多媒体报道他很有背景。

这个所谓的背景正是邓光荣和江湖老大刘荣驹的关系,据香港媒体报道当时刘容驹为了让邓光荣顺利进入影视圈,动用了不少灰色手段。

而且邓光荣当时拍戏,比当时市场价的片酬要高出很多,邓光荣当时七八十年代的系列电影,大部分的黑帮片,都是由刘荣驹给出很多黑帮内部的真实故事,以此作为电影剧本的蓝本,加以进行改编。

当然媒体对邓光荣也有比较正面的评论,其中最重要的就是提拔了王家卫。

当时王家卫还是一名默默无闻的编剧,在八十年代邓光荣成立公司,邀请王家卫加入,提拔他做了导演,并投资了王家卫的第一部电影《旺角卡门》。这一部电影得以让大家认识到了王家卫。

显然邓光荣现在人已离去,已无法对证当年是否对蓝洁瑛做过什么,是非非这么多年,不管是谁,对蓝洁瑛的打击都是致命的。

想当年的蓝洁瑛,虽然比刘嘉玲大2岁,但是因为天生资质,八九十年代拍的电视剧,播放量堪比现在的小鲜肉。

蓝洁瑛当时合作过的男明星,到现在都在娱乐圈有举足轻重的地位,包括梁朝伟,周星驰,刘德华,周润发等等。

最被我们熟知的还是《大话西游》的春三十娘,当时已经进入蓝洁瑛事业后半段,但风采气质依旧。

在《大话西游》戏外,有一张很出名的照片就是周星驰骑着自行车,后面明显有一个人坐在后座,还用手搂着周星驰的腰。很明显这是一名女性。

蓝洁瑛采访时也曾透露,当时拍《大话西游》的时候,从酒店到片场,走路的话要十分钟,踩单车很快就到,那他不就带我去又带我回咯。

这句话也表明,蓝洁瑛是坐过周星驰自行车后座的,当然后来也有人说可能后座是朱茵,最后演变成其实蓝洁瑛和朱茵都坐过周星驰后座。

至于那张照片后面的神秘人到底是蓝洁瑛还是朱茵,甚或是吴孟达,恐怕现在给周星驰看,星爷也不知道当时坐在后座的是谁了。

时光飞逝,曾经的美女蓝洁瑛,从2004年开始就变得精神恍惚,无法拍戏,中间还被送去过精神病院。而被记者拍到现状的蓝洁瑛,简直就是辩若两人,如果不拿照片作对比,根本就认不出那人就是蓝洁瑛。

在很多不堪的时日,蓝洁瑛还买过刀片要自杀,而且从没有收到任何伤害她的人道歉,也正是这样,才让蓝洁瑛的精神一步步走向绝望。

如今蓝洁瑛离世,这个事件或许也会随着蓝洁瑛的死,随着时间的过渡,慢慢成了娱乐圈的有一宗悬案,或者说一宗让人说不清道不明的历史之谜。

那么,是谁给蓝洁瑛致命一击?!或许正是当年的那些事,那些人造出的恶魔,一口口的吞噬掉蓝洁瑛。

斯人已去,望天堂唯有快乐。

关注《大聪看电影》公众号,不追求跑量,只研磨精品

大聪看电影
作者大聪看电影
147日记 2相册

全部回应 29 条

查看更多回应(29) 添加回应

大聪看电影的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端