时间

羊咩咩yyn 2018-10-28 23:40:03

我一直都知道三维空间里,时间是衡量一切的,然而我今天仿佛感受到了时间。

我15日未曾出门,都是躺在宿舍吃东西,看电影小说,我感觉时间过得非常快,甚至于拿起手机到放下手机的距离是天亮到天黑。我经常半夜2:00左右,或者更晚入眠,第二天10:00或11:00起来,起来之后吃顿饭,到下午吃点零食,看电影小说,又到晚上吃饭时间了,晚上偶尔出去买点零食,或是拿快递,然后继续玩手机,这一天就这样过去了。从我分析来看这一天,从晚起的那一刻开始我就浪费掉了2分一的时间。

今天,我久违的感觉时间过得如此之慢,昨夜失眠,我8点起来,9点出门,10点到机场,登机牌,买东西,11:20上飞机,13:10再转飞机,16:30再到机场叫滴滴回家,大概是5:20左右我到达家中,惊喜的出现在我一家人面前。然后我吃饭,逛超市,去姐姐家。我能记起来我每一分每一秒是什么感受,记起来在飞机上颠簸失重时的难受,记得去超市时广场上跳舞的大妈们,记得很多很多不同事物给我带来的感受。反而,我刚刚发现,我平时最关注的味觉体验,并没那么感受深刻。

放下手机,出去走走,其实是一种珍惜时间的方式。

羊咩咩yyn
作者羊咩咩yyn
5日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

羊咩咩yyn的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端