【Oritopia山水共和】创意热店、IP孵化机构招聘:AM/SAM/AD、策划文案、IP产品经理、美术指导、实习生

Y.Phoenix 2018-10-22 14:17:34

没错,你们期待已久的这家公司又开始招聘了。

如何定义现阶段的 Oritopia? 1. 是一家基于艺术和IP跨界营销垂直领域的创意热店(创意热店:以卓越的创意能力、敏锐的市场触角、和快速反应能力为核心竞争力的新型广告代理公司),我们开展广告业务,为客户提供以艺术和IP跨界营销为核心的全案代理服务,从策略、创意、媒介,到落地执行。 2. 也是一家围绕IP、艺术家资源的MCN孵化机构,我们还开展IP授权、衍生品开发与销售、企业IP定制+运营+落地、和艺术设计咨询服务。 总结一下,我们做的是【商业艺术】,做的是【审美升级】(后面有对这四个字的阐述)。

主创团队是什么背景? 全部来自一线互联网公司、一线甲方品牌、一线广告公司,在内容创作、广告变现、电商运营、IP孵化、供应链、零售渠道等领域积累了丰富的实战经验和相关资源。

Oritopia 融到哪一轮了?靠谱吗? 不玩资本,也不玩生命。我们做的是有趣的项目,是踏踏实实的优质原创内容,和随时停下来体验生活的那份自在。没错,创业的节奏很重要,它决定了你做事的方式。当然,赛道、商业模式的选择,和差异化的定位也决定了你是否能够享受这份从容。而自在和从容也并不等于佛系。我们只是选择了一个我们认为正确且喜欢的方式去创业。既然是创业,一定躲不过艰辛和风险。与此并存的,是更多的成长和收益。对于正在求职的你亦是如此。如果一定要了解股权结构和财务状况的话,我可以告诉你,天使是我自己投的,不到一年已经盈利,之后也不会轻易动股权。我崇尚的是踏实,小而美。

Oritopia 目前服务过哪些客户? 目前服务过的客户涵盖:汽车、金融、商业地产、旅游、IT/互联网、快消、洋酒、母婴、文化机构等行业,具体品牌请参照下图。未来也不会局限于某些行业,而是聚焦于所有对艺术营销、IP营销有需求,想要实现品牌升级、产品和服务升级,想要尝试更新鲜的效果转化手段的企业主。

·

·

左图作品阐释:以 ”Open China, Open World“ 为主题,在天空,世界历史上两位重要女权人物武则天、瑞典女王飞跃国境,扫码交好,而地上的中国百姓则推倒长城打麻将,至上而下地表达了中国向世界敞开怀抱,传达了中国几千年来的皇家文化、市井文化、和中国移动互联网的高速发展,同时运用了东方的工笔、祥云、飞天、青绿山水,对仗西方的插画、极光色、波普印刷噪点,人物身上所有妆发、服饰细节均有历史和电影考据。

·

BMW MINI Ice Blue 冰蓝复古限量款发售发布会,以上海时装周为契机,结合了 MINI 经典复古车型的展览,和 MINI 倡导的更为人文和人性的未来生活空间,传递了 MINI 用”经典“承前启后的品牌主张。

·

邀请了几位当代著名自由摄影师来做了使用宝丽来相机自由创作的沙龙分享和摄影展,讲故事的同时传达 MINI 的自由复古情怀,同时邀请了上海的30多位复古达人来参加街拍活动。

·

配合电影宣发,做电影主题的艺术家定制网红空间设计与搭建执行

·

Oritopia 有哪些主推的 卡通/漫画IP 和 艺术IP 资源? 我们不走低幼、低端路线,Oritopia 的IP资源均为中高端IP,是流量上的腰部,品质上的头部。 1. 哎呦熊:生活如此之“丧”,唯有用“贱”来对付它!丧气条漫+骚浪贱表情包(下载使用量破6.5亿次!),和它合作过的品牌可不是个位数。 2. 布拉拉:历时多年,这1000多只布艺兔子玩偶都由一名女设计师亲手缝制完成。Angelababy、王思聪都有收藏!经常被商业地产品牌眷顾。 3. 人间日常:直戳软肋的生活点滴,平凡人生的痛楚与反抗。插画师李彬多年呕心沥血之作,曾被多家主流官方媒体转载和推荐,在豆瓣、微博、微信都拥有强大的死忠粉,合作的也都是P&G、HP、招商银行这样的国际化大品牌。 4. 不烦兔:浪漫兔老师的全球时尚艺术之旅。以油画作为创作起点、教堂玻璃彩绘作为灵感的艺术IP。从她生下来起,就流淌着时尚与艺术的基因。自然,合作的也都是奢侈品牌。 5. 水獭先生:如何与孤独相处?这是一个需要终其一生来寻找答案的大问题。中央美院绘本专业教师、陈曼工作室首席插画师、自由绘本画家李星明多年精细打磨的系列绘本IP,满满的艺术气质,画工与内涵并重,获得多项国内外大奖。 6. 陈粉丸的纸品艺术:用纸片与剪刀,构筑一个个光怪陆离的梦境。从未见过用纸制作的艺术作品如此瑰丽恢弘……非常适合奢侈品、时尚、商业地产、酒店、文创园等行业合作。 7. 阿科的新版《小王子》:融会了浮世绘与丝网印刷的风格特征,视觉口味更成人,视觉装饰性更强,可以说是全球最具艺术气质的《小王子》插画版本。

·

对于IP资源,Oritopia 目前有哪些比较成熟的变现模式?列举一些案例。 1. 品牌跨界营销(例如:以IP营销为核心的整合品牌营销策划、IP联名爆款产品打造、定制条漫、定制话题活动、定制线下展览/pop-up等等); 2. IP授权; 3. 衍生品开发和渠道售卖。 案例如下。

·

·

·

现已进入主流抓娃娃机渠道

·

·

·

pop-up 城市森林下午茶空间与IP内容互动体验

·

Oritopia 的使命是什么? 对于一家创业公司而言,业务线和核心商业模式会随着所处阶段的不同而随时进行试错、校准、和调整。但不变的,是我们对“美”的追求,并相信“美”即是竞争力,“美”即是价值我们坚信原创的、有品质感的、有审美的内容始终是中国市场上的稀缺资源,并且这个资源的进入壁垒很高。以前我们的主创成员曾用这样的内容服务过上百家全球一线品牌。现在以及未来,我们要用这样的内容协助中国本土品牌实现品牌升级,协助具有出色原创能力的艺术家、设计师、插画师、编剧实现他们的艺术变现梦想。下面进入正题。

·

职位空缺1: AM/SAM/AD 客户经理/高级客户经理/客户总监(全职,上海1名)

职位要求】 1. 专业背景:不限,市场营销、广告、传播、中文等专业优先; 2. 行业经验:3-5年左右专业广告公司/公关公司 AE/AM/SAM 工作经验有完整的项目经验和retainer客户经验,有一定创意策划能力,有独立提案能力,能独立应对客户的常规需求和问题,能独立对接供应商,对艺术家/设计师人群、印厂、衍生品/礼品工厂、搭建供应商等行业和群体有一定认知和对接经验,知道如何与他们沟通,并对他们有较强的把控能力,有一定客户开发能力(客户资源不是必须); 3. 垂直领域积累:知识面较为宽广(尤其在艺术设计和IP领域有较多积累者优先),有较高的艺术设计审美,对常用的商业艺术形式和设计形式有一定的感知能力和调性把控能力,并擅长用尽可能准确的口头+书面语言+参考图进行表述,并让客户和设计师/艺术家都能准确理解,有一定创意和文案能力者优先; 4. 职场竞争力:有上进心,在职场上以结果为导向,有较强的自我驱动力执行力,有较强的时间管理(不欢迎拖延症)、项目管理、团队管理能力(需要管理AE和兼职人员)有较强的语言表达能力,能较为熟练且让人舒服地使用商务沟通技巧; 5. 职业兴趣:对文化创意、IP、广告领域有浓厚兴趣,有意在此领域长期深耕,有较强的快速学习能力和适应新环境的能力,对不同行业和商业模式有强烈好奇心,有一定的BD能力(新业务拓展能力,加分项)。

工作内容】 广告业务:服务好年度客户,开拓新客户,达成年度业绩指标 具体工作内容包含: 1、在客户总监的指导下,完成需求整理、背景调研、方案撰写、提案、商务谈判、商务流程 2、独立协调内外部资源执行落地,尤其是协调艺术家、插画师、供应商资源 3、维护现有客户关系,并拓展新商机 IP授权业务: 1、现有授权项目落地执行 2、开拓新的授权渠道、客户

薪酬结构】 底薪+项目提成+年终奖,这是一个销售+项目管理向的岗位,提成比底薪占比高,具体面谈。

工作地点】 上海:米域·恒泰(南京西路1213弄15号2楼)。 北京:WeWork(关东店28号 宫霄国际3层) 。

·

职位空缺2: Planner/Copy 策划文案(全职,上海1名)

职位要求】 1. 专业背景:不限,广告、传播、中文、新闻、市场营销等专业优先; 2. 行业经验:3年以上专业广告公司/公关公司/新媒体/互联网行业策划文案工作经验有一定的insight挖掘能力,擅长多种文案风格,无论短博文还是长博文都能得心应手,有完整的项目经验和retainer客户经验,有较强的创意策划能力,和出色的ppt/keynote编写和排版能力,有阅读量10w+的爆款文章经验者优先; 3. 垂直领域积累:热爱文字,并对文字敏感,有文字天赋和功底,对广告和新媒体敏感,善于积累金句,阅读量大,看片量大,知识面宽有较高的艺术设计审美; 4. 职场竞争力:有上进心,在职场上以结果为导向,有较强的自我驱动力执行力,有较强的时间管理(不欢迎拖延症)、项目管理能力,和较强的语言表达能力; 5. 职业兴趣:对文化创意、IP、广告公关领域有浓厚兴趣,有意在此领域长期深耕,有较强的快速学习能力和适应新环境的能力。 6. 有兴趣爱好和生活情趣者优先。

工作内容】 1. 广告公关业务线:为客户撰写策划案(品牌/公关年度策略、企业定制IP方案、展览活动方案等)、执行文案、新媒体稿件,参与大客户提案; 2. IP业务线:为我公司的艺术家、IP、文创衍生产品撰写策划案、推广文案; 3. 公司新媒体运营、公关稿撰写、案例包装等。

薪酬结构】 底薪+项目提成+年终奖,具体面谈。

工作地点】 上海:米域·恒泰(南京西路1213弄15号2楼)。

`

职位空缺3: IP Content PM 内容产品经理/IP经纪人(全职,上海1名)

职位要求】 1. 专业背景:不限,中文、新闻、编剧、广告、传媒相关专业优先; 2. 行业经验:3年以上文化创意、新媒体行业背景,有完整的内容产品(尤其是IP化的内容)项目管理经验,对数据和商业模式敏感,有很强的逻辑能力和语言表达能力(书面+头口); 3. 垂直领域积累:对文字、视觉、影像、声音敏感,有较高的内容审美和评判能力;对各类流行文化敏感,信息渠道广,读书多,看片量大,知识面宽;有文字天赋和功底,有一定故事脚本撰写能力了解小说、剧本、漫画、表情包、动画、短视频、纪录片、电影、电视剧、综艺等各种内容形式; 4. 职场竞争力:有上进心,在职场上以结果为导向,有较强的自我驱动力执行力,有较强的时间管理(不欢迎拖延症)、项目管理能力,和较强的语言表达能力、沟通协调能力; 5. 职业兴趣:对文化创意、IP、广告公关领域有浓厚兴趣,有意在此领域长期深耕,有较强的快速学习能力和适应新环境的能力。 6. 有深度兴趣爱好和丰富生活情趣者优先。

工作内容】 1. 协助CEO建立和完善IP内容产品孵化模式 2. 代理IP孵化:IP选品,签约,孵化规划; 3. 自有IP孵化:IP选题策划,孵化规划; 4. 商业定制IP:为客户提供品牌定制IP策划案,并主导执行

薪酬结构】 底薪+项目提成+年终奖,具体面谈。

工作地点】 上海:米域·恒泰(南京西路1213弄15号2楼)。

`

职位空缺4: IP Peripheral PM 衍生产品经理(全职,上海1名)

职位要求】 1. 专业背景:不限,广告、市场营销、传媒、文化创意相关专业优先; 2. 行业经验:3年以上文化创意产业或广告公关行业背景,至少1年实体衍生品开发项目管理经验,对数据和商业模式敏感,有很强的逻辑能力和语言表达能力(书面+头口); 3. 垂直领域积累:对流行文化敏感,脑洞大,创意多对产品敏感,善于发现好产品和创造好产品对设计、颜色、材料、结构、包装、定价敏感,有较高的审美和品质把控能力;在供应链管理方面有一些经验积累,有一定供应链资源者优先;在销售渠道铺设和跨界合作方面,有一定BD能力; 4. 职场竞争力:有上进心,在职场上以结果为导向,有较强的自我驱动力执行力,有较强的时间管理(不欢迎拖延症)、项目管理能力,和较强的语言表达能力、沟通协调能力; 5. 职业兴趣:对文化创意领域有浓厚兴趣尤其喜欢玩玩具和开发各种有趣的产品,有意在此领域长期深耕,有较强的快速学习能力和适应新环境的能力。 6. 有深度兴趣爱好和丰富生活情趣者优先。

工作内容】 1、 衍生品开发:为客户和本公司定制文创衍生品(具体工作内容包含策划选品、供应链管理、风险评估、设计、打样、大货、物流、交付); 2、 众筹策划与统筹:为本公司的ip衍生品策划并统筹协调公司内外部资源落地执行; 3、 销售渠道铺设与管理:铺设潮玩电商、潮玩实体店铺、自动贩售机、抓娃娃机、微商平台等销售渠道,并对这些渠道进行统筹管理,定期反馈销售数据,不断优化渠道策略,在提升销量的同时,降低风险; 4、 侵权监控与维权:与知识产权律师协作,对各类侵权行为搭建相对应的预案,建立监控机制,并对侵权行为给出对我公司有利且可行的维权方案; 5、 SOP化:在衍生产品开发、众筹、渠道、维权项目执行中,快速积累经验,并将经验转化成标准化的、可复制的学习内容/模式/流程,做好风险控制。

薪酬结构】 底薪+销售提成+年终奖,具体面谈。

工作地点】 上海:米域·恒泰(南京西路1213弄15号2楼)。

`

职位空缺6: 美术指导(全职,上海)

【职位要求】 1、专业背景:不限,理工科背景半路出家的设计师我们更欣赏(因为比科班设计师更擅用逻辑思维),熟练操作主流设计软件; 2、行业经验:至少3-5年在创意类行业(广告、公关、设计公司、互联网、工业产品等)设计工作经验,对IP形象、VI、插画有较高审美判断和指导能力(如果在空间设计、产品设计方面也有较强审美能力,则加分),熟悉印刷、物料制作工艺,有品控能力,有团队管理经验,(有IP、衍生品设计经验者优先; 3、工作能力:审美维度较宽,熟悉各种主流和小众艺术、设计的风格流派,熟知国际先锋艺术家的设计语言,对国际、国内杰出的设计师、艺术家、及其作品如数家珍,对设计优劣问题有准确的判断能力和优化辅导能力,完美主义,擅长【创意】,擅长【沟通】和【语言表达】,有一定提案能力,有一定情商,有韧性,有契约精神

【工作内容】 1、主要内容包含:IP形象类、VI类、插画/海报类、艺术跨界类; 2、创意主导:与山水共和团队、兼职设计师/插画师/艺术家一起头脑风暴,主导创意,出概念草图、找风格参考图,做充分的沟通,确保兼职创作者顺利执行; 3、作品品控:对兼职创作者提供做的作品做充分的品质把控,确保每一次提交给客户的作品都能符合客户要求,并且能代表山水共和的审美水准。 4、物料、包装、衍生品品控:确保造型、颜色、工艺达到预期水准,不出问题。

【薪酬结构】 面议。

工作地点】 上海:米域·恒泰(南京西路1213弄15号2楼)。

·

职位空缺7: 平面设计实习生(全职,上海,长期有效)

【实习工作内容】 1、参与视觉创意头脑风暴会,做会议纪要,找风格调性参考图 2、在设计总监指导下,绘制概念草图,绘制简单插画,参与客户竞标提案 3、在设计总监指导下,参与IP形象设计、VI延展设计、平面设计、包装设计项目

【职位要求】 1、上海或周边城市在校本科、研究生,艺术设计类专业背景 2、有较为成熟的设计作品(面试前需提供),擅长插画者优先 3、熟练掌握 photoshop、illustrator 等常用设计软件 4、有快速学习能力,有创造力,做事认真、细心、负责任

【工作时间】 周一至周五,早9点-晚6点(工作8小时,午间休息1小时),周末正常休息。 如周一到周五有课程或重要私人事务,可提前一天请假,但每周在公司工作时间不能低于4x8小时。

【实习周期】 最短不能少于2个月,能长期实习者优先。 实习结束后,视工作表现,公司可出具相应实习证明和工作能力评价。

【实习工资】 100/天,若不满8小时,则按照小时工资折算。

【工作地点】 南京西路1213弄15号 米域·恒泰2楼。

·

职位空缺8: 策划实习生(全职,上海,长期有效)

【实习工作内容】 1、 在客户经理指导下,参与项目执行(广告、衍生品开发等项目) 2、 我司及客户公司的新媒体运营(基础稿件撰写、排版、基础运营); 3、 搜集资料、做调研(报告、图片、数据、客户或行业信息等); 4、 整理资料,撰写简单方案(ppt); 5、 参与头脑风暴会、客户沟通会,做会议记录,提供力所能及的创意; 6、 协助领导做助理和行政性事务,如收发快递、打印、扫描、合同、法务等流程性事务。

【职位要求】 1、上海及周边城市在校本科、研究生 2、专业不限,广告、市场营销、传媒、管理类专业优先,有一定文字功底(面试前需要提交文字作品)、有新媒体运营经验者优先 3、掌握基本的 ppt、excel、photoshop 操作 4、有快速学习能力,有创造力,做事认真、细心、负责任 5、兴趣爱好广泛,对广告和文化创意产业有浓厚兴趣,网感强,漫画、动画、美剧、电影深度爱好者优先,B站、豆瓣深度用户优先

【工作时间】 周一至周五,早9点-晚6点(工作8小时,午间休息1小时),周末正常休息。如周一到周五有课程或重要私人事务,可提前一天请假,但每周在公司工作时间不能低于4x8小时。

【实习周期】 最短不能少于2个月,能长期实习者优先。 实习结束后,视工作表现,公司可出具相应实习证明或推荐信。

【工作地点】 南京西路1213弄15号 米域·恒泰2楼。

【实习工资】 100/天,若不满8小时,则按照小时工资折算。

·

请对 Oritopia 和该职位感兴趣,且满足以上要求的你(或者不完全满足要求但在某些方面特别出色的你)将简历发送至我的邮箱:yefei@oritopia.com 期待与你一起赚钱,一起享受工作和生活,享受自在与从容

Y.Phoenix
作者Y.Phoenix
78日记 106相册

全部回应 56 条

查看更多回应(56) 添加回应

Y.Phoenix的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端