【手札】关于春夏·不完全手记 2.0

哦酱 2018-10-16 22:04:07

我是这么劝自己的,我要为某一天会突然发光的我,忍受其余十一个月又29天的我。

“人生是个橡皮床,跌到谷底的时候,你不死,只要没有跳出那个橡皮床,就一定会反弹。一定会往上跳。”

“我太希望能永远爱一个人了,我觉得如果能永远爱你,我就是个多么美好的人,我走出去,晴天白日,我真的觉得我就是透明的,我是一块玻璃,我能折射所有的光线。”

“如果我没有接这部电影(踏血寻梅),我可能已经没有在做演员了。因为在接这部电影之前,我已经不想再演电视剧了,如果没有接这部电影,我可能已经在做别的工作,可能说不定都结婚了呢。”

“交聪明的朋友是很累的,步履不停紧赶慢赶的,但锻炼身体啊。人需要高于自己的存在,提醒你世界基本与你无关,一切都需要持证后继续竞争上岗。

“所有我动摇的时间你都是冬眠,做梦梦到我们未曾遇见,若是时间空间像拉链,汗流浃背也要穿着你入眠。”

“间歇性踌躇满志,持续性混吃混喝等死。”

“阅读,我觉得是一个很好的理解这个世界和这个社会的方式。一百种人有一百种生活,但是我可以通过阅读他们的文字了解他们的生活和感受,那么我就可以知道另外九十九种生活是什么样子。

“我常被觉得不该表达和拥有立场,但我偶尔会觉得,没有表达和沟通就不会有争议和空间,就会离改变和平等越来越远。三缄其口和沉默是金都是没有错的,只是偶尔觉得有沟通和知晓的欲望就比没有欲望要好了一些些。当然,能理智善良的表达就更好了。”

“然后,但是你第二天早上起来的时候,你丝毫不怯懦,你依然带着那种二十岁女孩特有的勇敢,就是那种孤勇。就是你很孤单,但是你就是还有勇气,你不知道世界会给你什么,但我就是可以往前冲。”

“其实当面对事情的时候,我和很多女孩一样一定是大起大落,会很脆弱的。但我会觉得女孩子的心或者是人的心,它不因过多的经历和打击,而真的变得坚如磐石,那一定是柔软的。她还是会为了别人流泪还是会想拥抱别人,那我觉得那就是人心最美好的地方,我觉得脆弱也是美好的,我们应该珍惜这样的脆弱。就是你有了这样的脆弱你让别人有了爱你的机会,你有了这样的脆弱其实这个脆弱是你力量的来源。”

怎么说呢,很难讲它对你意味着什么,就这件事情它可能每一天或者每一个阶段都在刷新它对你的价值和意义。因为一件事情发生了,大家会永远拿这件事情去评定你。就像你在这所小学念的小学,你永远在社会上的履历都是我在这所小学念了小学,你不可能去更改这份履历。那它对你的影响一定是深远的或者是很漫长的,只是对现在的我来说它更多就是一种考验和一种工作机会吧。

“然后可能对长远的人生意义来说真的是一件考验吧。我觉得每个人有的考验是完全负面的,有的考验是需要去看如何应对它的。

“我也经常,包括现在,无数次地在回想我到底做错了哪件事情。人一定是这样,我就永远都在想我到底做错了哪件事情,我有没有一件事情是做对过的。

“而且我很容易和自己打架,我没有打赢我自己之前我都没有办法出去面对别人。

“我们需要爱,我们需要爱情,但我们不会无时无刻地要求我们一定每天都要被这件事情填满。反而如果你很重视它,你很想做好,你心里有许多的压力和负担或者说是抱负吧,那你要对它负责的话,一定是质量大过数量的。我还是希望或者期待,自己人生的整个履历上没有那么多让我后悔和难过的事情。

“加上我没有一个非常成熟的面对很多问题的心态,所以我花了一些时间去让自己变得更适合工作吧。会跟自己打架什么的,我的时间都花在这件事情上了。也不是完全不后悔,但我觉得它应该是值得的,从我长远的人生整个漫长的路程和对我自己的认可来说。

“我可能比较悲观吧,我觉得粉丝这件事情就是他能喜欢我非常开心,但是我很明白就是,你不可能永远陪伴我,我也不会永远陪伴在你的成长过程中。我们如果能一起走一段路那肯定是很好的一件事情,已经非常有缘分了。

“经过暴击后的我自己确实变得没那么可爱了。

“把悲伤化为艺术。

“我觉得幸福感是一个角度。

“哪怕说这个尝试可能是失败的,但我会觉得起码我做了一件我原先做不到的事情。

“我觉得比较这件事情都不来自于你的心,基本都是外界给你的,大家在拿你比较。

“在我这儿永远比较都不来自我的心,永远是别人在比。那别人在比你只会看到结果。

“而且我在欣赏其他人的同时也不会完全地否定自己的价值。

“时代在这里,大家都是年轻且优秀的,谁也不会掩盖谁的光华。

“我内心奢望自己变得以后比较温柔,比较女性化。

“出于对冬天还没有逝去的尊重,我们应该把秋衣扎在秋裤里,秋裤扎在袜子里。

“我不能跟着大家对我的期待走,我要跟着自己的需要走。

“我觉得我需要更多成长才配得上更好荣誉。

“因为你知道以前对我不理不睬的人,现在依然对我不理不睬。

我是一个运气很好的人呀,身无长处但拥有许多。

问题一定会被解决,不论以何种形式、以何种结果。所以,我会尽可能地让自己轻松地去享受生活。

我觉得人本质上不会改变,也很难成长。

《刀背藏身》的难,是要你开始承认一个事实:活着就是要被不断推翻的。

“婚姻像是同舟共济、风雨同舟的合作关系。来了,就知道是要帮忙的,来搭把手,别在那坐着,坐那儿算怎么回事?要是结婚,就得想好了,对方是个这么烂的人,要伺候他一辈子,你还是要结,那就是那人长得帅呗或者别的呗,总得图点什么。我现在不太想结婚,因为我没什么要图别人的。

在别人或者生活给的有限的框架内,我尽可能地去保护我的选择。

有时候生活工作难免有不喜欢不情愿的部分,但一想,只要能做喜欢的事和自己过的日子,这点委屈和不是条件的规则也就没什么了。

旁观者觉得你在自伤,当事人是无法体察的。

啊,人就是这样子,无论是电视剧还是身边,大家都知道怎么做才会比较好,怎么样才能变成期待的样子,可就是迈不开步子,装作无计可施的样子。

保护就是一个不自然的状态,一旦你意识到要保护,那个东西已经保不住了。

我这几年里,再也没有像以前一样认真仔细的生活。没有再因为自己的努力而骄傲,没有因为犯错而自责,不再因为别人需要我而感到珍惜,不再因为别人认同我而感激。我变得更加不珍惜自己,也变得不尊重金钱,失去了生活伸出来的触角在脸上划过的感觉。

哦酱
作者哦酱
11日记 14相册

全部回应 13 条

查看更多回应(13) 添加回应

哦酱的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端