Harold Pinter旧八卦一则

FF 2018-10-11 11:19:36

今天是Harold Pinter的生日,祝大佬生日快乐,回顾个大佬的小八卦吧:

当年Kenneth Branagh导演Michael Caine和Jude Law拍Sleuth的时候,大概2006年吧,原剧作者、那时刚刚得了诺贝尔奖的Pinter老爷有次亲临摄影棚视察。导演啃泥毕恭毕敬地亲自推着大佬的轮椅带着大佬仔仔细细地在片场转了一圈,汇报了工作进度,大佬基本上对一切工作都表示了满意。

大佬参观间隙,啃泥导演把两个演员拉到一边,问:“咱要不要跟老爷商量一下让他给结局加点东西、让剧情更丰满的事情?”

一老一少两位演员频频点头:“那是那是,百分百挺你。你跟他提一提吧,到时我们帮你说话。”

到了参观完毕四个人坐下之后,导演啃泥在寒暄两句就开始准备提这个问题了:“Harold,我想问你一下……”

大佬的眼睛危险地眯了起来:“想问啥?”

“那个结局……”

“结局怎么着?”

导演啃泥眼一闭心一横:“那个结局嘛,我们三个都觉得……”然后看向两位演员。

只见德高望重的Michael Caine爵士和炙手可热的当红炸子鸡Jude Law低头一言不发,忙着把自己的凳子悄无声息地从桌边移开去。

啃泥咬咬牙,接着说:“也就是……”

两位男主角已经离桌子半米远了。

看来只能靠自己了。“我之前在筹备阶段已经问过您,有没有一些可能性……”

大佬压低声音说:“我不知道你在说什么。”

大概品特老爷并不了解导演啃泥也是在怼大佬和被大佬怼中成长起来的,这时候这个曾经不知天高地厚的小子也有点火上来了:“您心里很清楚我在说什么。就算您是诺贝尔郡的品特老爷,我觉得讨论一下也总还行吧。”

大佬哼了一声:“好啊,你是想说结局的事情吧。那你听好,”然后大佬忽然弯下腰,危险地贴近桌子,一字一句地说:“于这部剧本的结尾,我想告诉你的是,

“我相信,在我所有的作品中,包括电影、舞台与戏剧,跨越我职业生涯的六十年,

“从未哪部创作有过比这部戏的结尾,更彻头彻尾成功的。”

一片沉默。过了好久:

“那你是不打算改了?”

“老子当然不打算改了!”

这个是啃泥爵自己在采访里说的,配上他对品特老爷的模仿食用效果更佳,每次看都笑痛肚子。不过大佬对自己作品的保护欲可见一斑,私以为这也是大佬成功的原因之一。

不知道这是互怼前还是互怼后。照片只有有水印的,大家凑合看吧

不过在一定程度上说,啃泥爵的整个职业生涯还要拜品特老爷所赐呢。没记错的话,他当年面试RADA的时候现代戏试演就选的是老爷的The Caretaker里Mick的一段独白,品特老爷也算是啃泥爵的贵人了。可惜啃泥最近两部戏共进忙到飞起,要不估计他也回去给大佬庆生的吧。

FF
作者FF
59日记 12相册

全部回应 1 条

添加回应

FF的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端