深八张雨绮是如何一步步成为拳打前男友、刀砍渣男老公的狠角色的?

好姑娘老妖 2018-10-03 11:35:59

张雨绮,又离婚了,这是她第二次离婚。

离婚的前一天,她因为拿水果刀砍老公,被带到派出所上了热搜。

张雨绮家境算不上好,父母很早就离婚,她靠着母亲一个人拉扯大。

张雨绮母亲,也是一个烈性女子,张雨绮的性格,大概十之八九就来自于母亲。

3岁的时候,母亲离婚。

7岁的时候,母亲改嫁。

到了念初中的时候,母亲又离婚。

一辈子活得任性自我,轰轰烈烈,恰如张雨绮本人。

但母亲很疼女儿,张雨绮考上大学的时候,母亲做生意失败,为了让女儿能够顺利入学,卖掉了自己珍藏多年的陪嫁首饰才凑齐学费。

06年,张雨绮在周星驰的电影《长江七号》里成为“星女郎”。

一夜爆红,被誉为朱茵、黄圣依之后的又一位新晋女神。

在被记者问到为什么是张雨绮,星爷说,当初是选了几十个人:

“第一次见到她就觉得她非常有魄力,而且她又会跳舞。我一向喜欢会跳舞的女孩,所以就喜欢她了。”

但张雨绮依然步了前任“星女郎”黄圣依的后尘,跟星辉打起了解约官司。

有消息称,星辉对张雨绮在节目中承认跟富二代汪小菲的恋情非常不满。

认为违背了公司对她所包装的形象定位。

又有消息称,张雨绮要跳槽华谊,并且,未经星辉同意,就接下了《白鹿原》的片子。

事后,张雨绮称:

“没有私人恩怨,就是为了寻求更好的发展,

我对自己的发展和星辉对我的设想上有分歧,所以解约对大家都比较好。”

星爷则表现的很无奈,好不容易捧红的艺人说走就走:

“难不难过?我觉得说这些没用,一切依法处理就好。”

跟周星驰闹翻无疑让张雨绮背负上了“忘恩负义”的骂名。

但张雨绮聪明之处在于,她从未对周星驰有任何指责,始终表现出对他非常尊敬。

14年的时候,周星驰被向太炮轰,一众圈内人保持沉默,张雨绮却发声力挺:

“他人超好,很照顾我,他是工作认真的导演,也是专业演员。

有性格的人,是天才的人,可能有很多人对他有误解,

又导又演会遇到很多问题,所以无所谓。”

也因为这样的坦白和仗义,颇对周星驰胃口,后来,两人又再次合作了《美人鱼》。

张雨绮大概是唯一一个跟星爷闹翻之后,还能重归于好的“星女郎”。

跟汪小菲的恋爱,是张雨绮的著名情史当中,最轰轰烈烈的一段。

两人2009年,在“华谊之夜”上,经王中磊介绍相识。

“那时候汪小菲追得张雨绮很紧,两个人频频约会,很快就如胶似漆了”

后来汪小菲出车祸,导致“三处骨折、一处骨裂和错位”,张雨绮对其细心照顾,让汪小菲觉得“得到一份真爱”。

两人要好的时候,直接当街热吻,如胶似漆缠绵悱恻,丝毫不顾及路人眼光。

也被记者拍到过,在街头大吵,甚至有媒体传出,张雨绮和汪小菲在家吵架的时候,会互扇耳光。

彼时张雨绮跟汪小菲恋爱的时候,对方还是实打实的“俏江南”公子,不缺钱,也不缺资源。

张雨绮跟乌尔善合作的武侠电影《刀剑笑》,据说就源于汪小菲的推荐。

当时张雨绮跟周星驰打官司,汪小菲也出力颇多,陪着张雨绮四处奔波。

但也有传言称,两人最终分手,是因为汪小菲母亲张兰,不肯拿钱出来为张雨绮赎身,也不喜欢张雨绮的暴脾气。

2010年9月,有网友看到张雨绮和汪小菲在香港逛街。

2010年10月初,两人微博双双取关。

汪小菲跟大S在安以轩的party上一见钟情,自称单身。

2010年10月27日,汪小菲宣布跟认识一个月的大S闪电结婚,大S被质疑小三。

2010年10月28日,张雨绮发微博,称自己和汪小菲早已分手,算是澄清了大S的小三传言。

2011年3月22日,汪小菲跟大S在三亚举办婚礼。

这个曾经喜欢过任性张扬脾气火爆张雨绮的男人,最后娶了他口中“从未见过如此温柔之人”的大S。

2011年4月18日,张雨绮风风火火地戴着9克拉的大钻戒,嫁给了比自己大了20岁的著名导演王全安。

从富二代跳到导演,又是老少恋,

再加上距离汪小菲和大S的婚礼日期如此之近,

张雨绮的这段婚姻,在吃瓜群众的眼中,

多多少少带着点赌气的成分。

那段时间,张雨绮差不多成了媒体中的笑柄,

一门心思高攀富二代意图嫁入豪门,

却半路被台湾女星大S截了胡,

打肿脸充胖子嫁给比自己大20岁的导演。

张雨绮跟王全安的婚姻,只持续了短短3年,就连结束的方式,也是如此不体面。

2014年9月10日,媒体曝出王全安涉嫌嫖娼,被警方抓获。

还颇有用心地仔细描述了王全安的嫖娼细节:

王某某8、9、10日连续三次嫖娼,其中9日他同时与两名女子进行卖淫嫖娼活动,连嫖资800元都写得一清二楚。

事发之时,张雨绮正在国外参加时装秀,专心致志凹造型街拍。

得到消息之后,张雨绮先是发了一条微博,表示要与丈夫共同进退。

被王全安在全国人民面前给自己带了绿帽子的张雨绮,也并没有打算原谅王全安。

王全安还在牢里的时候,张雨绮开始跟别人约会了,那会儿她还没离婚。

王全安嫖娼在前,张雨绮的出轨消息非但没有遭到非议,

众多网友还纷纷留言,鼓励她早点离婚。

2015年7月2日,张雨绮发微博宣布宣布与王全安离婚,

众多网友点赞叫好,支持她重获自由身。

单身家庭出身,从小跟着母亲长大的张雨绮,对婚姻有着近乎执着的追求。

在《奇葩说》节目里,被问到是否会同意前任的复合请求?

张雨绮的回答是:复合不会,但如果是结婚的话,可以考虑。

才从一段狗血不断的婚姻里跳出,张雨绮又闪婚闪恋跳入另一段婚姻,更糟糕的是,这段婚姻恐怕是比第一段更加狗血和混乱。

2016年10月26日,张雨绮宣布跟富商袁巴元结婚,

据说两人认识10天相恋,70天成婚。

2017年10月,张雨绮生下了一对龙凤胎。

婚后,袁巴元被网友扒皮,不仅曾经有过事实婚姻,

还被之前的女人因为不抚养女儿告上法庭,

又被爆出,袁巴元晒出的豪宅豪车全都是租的,

欠债数千万,被银行列入失信名单。

王全安或许未必大富大贵,但至少圈内著名导演名声和地位是真的,

这位袁先生,却从身家到学历再到婚史,被网友扒了个底朝天,

恐怕除了一个名字,什么都是假的。

但张雨绮依旧不管不顾,力挺老公,摆出一副,老娘自己嫁的人,哪里轮到外人逼逼的气势。

再次结婚的张雨绮金句频出:

“我看男人眼光确实不行。”

“我又红又美又有钱”

距离张小姐在综艺里大秀婚姻幸福,家庭美满,还没过去一年,

张雨绮又因为拿刀砍老公和协议离婚,再次霸占了微博热搜,甚至引爆了新一轮的舆论狂欢。

令我佩服的是,张雨绮的第二次离婚,依然得到了网友们的追捧和赞同。

全国女性纷纷为张雨绮打call,看着张雨绮前脚打老公,后脚就离婚,就跟自己打了老公一样爽快。

一个长相如此具有攻击性,在私生活上也并不白璧无瑕,闪婚闪离了两次的女人。

却依然能够得到恐怕是世界上最为苛刻的中国网友们的追捧,不得不说,张雨绮这个女人,实在是令人服气!

坦白讲,张雨绮自从出道以来,并不能算得上是观众缘特别好的女演员。

她出演的角色,除了《长江七号》中温婉的女老师,大都个性泼辣,看起来颇有攻击性。

还曾经因为走红毯时间过长,被媒体嘲笑成是“定毯神针”,讽刺她想要模仿范冰冰。

最早跟周星驰解约的时候,媒体也大都不看好张雨绮的星途。

毕竟,前车之鉴黄圣依放在那里,得罪了星爷的女演员,哪里还能有多好的前途?

但叫人意外的是,张雨绮情路虽然坎坷,在她的事业运还真的是足够好。

这么多年,她出演的角色算不上多,却几乎个个叫人印象深刻。

《吐槽大会》李诞曾经形容张雨绮:

长了一张烂片的脸,却还真没演过几个烂片。

张雨绮是那种真正有代表作的女演员,并且,每个角色都能演出不同的味道。

跟周星驰合作《长江七号》,出演女老师,温婉柔和,落落大方。

跟徐克合作《女人不坏》,才23岁的她,出演33岁的女强人,气场全开。

跟乌尔善合作《刀见笑》,出演一个舞女,艳丽绝伦,勾魂摄魄。

跟周星驰合作《美人鱼》,出演女富商李若兰,霸气四溢,被网友称为“连胸都有演技”。

跟陈凯歌合作《妖猫传》,出演春琴,同样风情万种,叫人意乱神迷。

……

天赐的美貌和身材,在为她的事业添砖加码的时候,也同样给了她在一段段感情中剽悍的资本;

而过硬的业务能力和每次都叫人刮目相看的演技,才是观众一次次容忍张雨绮乱七八糟的私生活的底气。

见多了女明星们在遭遇婚姻危机时候委曲求全,如今难得有个张雨绮活出了众多女人最想拥有的样子:

长得美、事业好、儿女双全、有钱有名气、想结婚就结、想离婚就离;

不拖泥带水,也不矫揉造作;

懒得做表面功夫经营自己婚姻幸福的人设;

就算深陷一段不合适的婚姻,也有立马跳出及时止损的勇敢和底气。

“掌掴汪小菲,脚踹王全安,挥刀袁巴元,古有镇关西,今有张雨绮”

网友们对张雨绮离婚的狂欢,并不是鼓励大家都回家胖揍老公一顿。

而是说,张雨绮的对待自己爱情和婚姻的表现,其实反应了当下年轻女孩的择偶倾向:

“爱的时候可以轰轰烈烈,全然奉献,管你是不是有钱有权,年轻帅气,不爱了,一拍两散,各自安好,爱的时候可以小鸟依人,不爱了有仇必报,从不心慈手软。”

今后的张雨绮,或许会继续爱,继续结婚离婚,

成为像泰勒结婚8次嫁7个男人那样的传奇。

要么,干脆放弃婚姻,专注演技和作品,

多拿几个影后,多得几次奖,多出几个经典角色!

无论如何,输的人,永远都不会是张雨绮。

毕竟,没钱的人才叫离婚,又有钱又红又美的张雨绮,叫做恢复单身。

文 | 老妖:犀利言辞柔软心,尽说些不好听的大实话。微信公众号@好姑娘光芒万丈(ID:laoyaohuibaofu)微博@好姑娘老妖。

投稿邮箱:laoyao@haoguniang90s.com

也许你还会喜欢

好姑娘老妖
作者好姑娘老妖
392日记 14相册

全部回应 2 条

添加回应

好姑娘老妖的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端