欧阳娜娜:最好的选择是做自己喜欢的事

沈十六 2018-10-01 11:29:00

不要成为一个对自己太苛刻的人。

记得之前在看《理娱客》采访欧阳娜娜的时候,问过她:“二十岁一定要做的事情是什么?你会告诫自己不要成为怎样的人?”

欧阳娜娜说,希望自己在某个地方特别快乐,做自己想做的事情。节目中她露出笑,承认自己现在心里有那个地方,有这个事情,但没有把它讲出来。而且告诫自己不要成为一个对自己太苛刻的人。

最近在看今日头条、西瓜视频和她独家合作的Vlog,感觉娜娜好像提前在做那件事了。

她曾在公开场合说过,“对于我人生最大的争议就是离开学校,大家可能都不太理解,其实(入学)一直都在计划当中,我觉得大学生活是人生不可缺少的事。”如今娜娜说到做到,暂别娱乐圈,去了美国波士顿读书,9月时已经顺利进入伯克利音乐学院就读。

这次的短视频《Nabi留学记》还挺有意思的,前面几期是娜娜乘十几个小时的飞机去美国,抵达后跟朋友一起安顿行李。就像普通留学生一样,她需要去宜家购置家具,熟悉学校周边的环境,报到、考试、买校服等等,还会走错路、被楼道里突然飞过的蝙蝠吓到以及跟朋友逛超市的时候因为一个冰淇淋而撒娇。

这种时刻,我会忘记她是大提琴演奏家、演员、才艺学霸,只是一个青春可爱有才华的18岁少女。笑容干净,性格开朗,给人元气满满的感觉。

新生活算是刚刚进入轨道的娜娜,在新一期视频里决定做道菜。她说最近看了《幸福三重奏》,看到大S做的咖喱饭很想试一试。而且恰好家里来了三位客人,正好该下厨招待。

所以穿着休闲装的她,就窜进当地一家叫Trader Joe’s的超市,买了洋葱、牛奶、芝士、鸡腿。不过很遗憾没有买到最重要的咖喱块,还是求助干妈才拿到的。隔着屏幕都能感觉到,她和干爸干妈一家的关系应该特别亲昵,看着还蛮暖的。

说起来,这并不是娜娜第一次做饭,之前她就在一档综艺节目里展示过厨艺,还产生了一个“贤妻良母”梗。她说自己很希望以后能做个贤妻良母,会学做菜给老公和小孩吃。

但很有趣的是,娜娜跟妈妈说要做一顿咖喱晚饭,妈妈居然不相信。小黑也拆台,反问:“可以吃吗?”只有表妹还算给面子,只说让她做快一点。

众所周知,娜娜有一双巧手。毕竟是台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家,还考取过美国柯蒂斯音乐学院并获得全额奖学金。但做菜方面她可就是个新人啦,完全不知道怎么下手,就连洗菜这关也有点慌,旁边还有人在她做菜的时候“diss”几句。但家人之间亲密互动的感觉特别明显,她应该很享受这样的时刻,没有工作,没有记者,没有镁光灯,手里是各种各样的蔬菜,旁边是微微调侃她几句的家人。困扰她的问题不是接受采访时怎样回答才得体,而是洋葱要怎么切、鸡腿肉是不是要留下皮。这才更像一个18岁女孩的正常生活。

等按照大S在节目中说过的三个步骤,加过牛奶、芒果干后,热腾腾的咖喱就出锅了。不管是被吃得精光的盘子还是得到“好吃”的称赞,对想要成为“贤妻良母”的娜娜来说,都是一种鼓励。这顿做了两个小时的晚餐,带给她的满足和成就感。

我觉得今日头条、西瓜视频还挺有创意的,让娜娜去录制自己的新生活,让我们能看到更多面的她,而且Vlog里也有娜娜去纽约四天三夜工作的纪录,有个镜头超搞笑,她出发去秀场,路上说配一个五毛特效演女特务,就真的在街上、电梯里演了起来,特别古灵精怪。

估计这样对欧阳娜娜来说,就是很棒的生活。在波士顿是一名普通新生,在纽约又可以切换到受邀明星的身份。因为她说过,挺喜欢工作,不像别人猜测的那样不快乐。已经成年的欧阳娜娜,或许比很多人知道要心智成熟,她明白自己在做什么,也知道自己在不同的时间段有不同的选择。

她热爱音乐和大提琴,希望能够继续学业,就真的激流勇退,重新做回一个学生。她喜欢普通的生活,想要学习做饭,就真的投入时间、精力给家人做一顿美味的咖喱。

对一个十八岁的女孩来说,可能没有更多人会比她做得更好。快乐、自在,让生活和自己充实,这已经是无数人向往的人生了。我觉得这样的她又酷又可爱。

传送门https://www.365yg.com/i6606242853611897348#mid=58376920867

娜娜做咖喱饭的完整视频,里面还有她边放芒果干边自己吃的细节,动作行云流水,超自然的。

沈十六
作者沈十六
93日记 12相册

全部回应 57 条

查看更多回应(57) 添加回应

沈十六的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端