谈谈恋童癖

长安居大不易 2018-09-30 14:09:20

恋童癖为什么不能像同性恋一样合法化,以及与乱伦的交叉及弗洛伊德分析。

看到有人提出恋童癖和同性恋一样都应该合法化,我在这里探讨一下我的观点,以及其他延伸出来的思考。

首先我觉得恋童癖和同性恋是不能相提并论的,因为小孩没有完善的判断力以及反抗能力。

我曾经认为,划分一下区间,几岁之后是合法的,但考虑到可行性又不是这么简单,因为判定心理年龄耗时耗力,并且因人而异,况且我们到底是以ta的实际年龄还是心理年龄来做判断呢?判定依据是什么呢?


提到恋童的影视作品和主题是童年阴影的作品有很大一部分重叠。

第一类恋童的作品是像洛丽塔和这个杀手不太冷那样,美化成一种平等的状态,在这类影视作品中,女主一般早熟,男主一般因为童年或少年时期感情创伤,心理年龄一直停留在少年时期。

第二类作品就是小时候被性侵,留下阴影,比如

也有即使是十五六岁有一定的判断力,和大叔发生了关系,但后来后悔了,如

这些作品就是恋童的两面:一方面,说到底都是个人选择,谁又知道关系里女孩不是主导方,就一定是受害者呢,谁又知道不是真爱呢?但是另一方面,小孩确实会因为心智不成熟,留下阴影,或者从此变得心理不健全,很多小时候被性侵的人长大都有心理疾病或者毒瘾。

因为小孩不管怎么说是处于弱势的,经济上和感情经历上,所以很可能被要挟和控制。sex is about power。而对于小孩这种power的悬殊就比成年男女,同性更大了。虽然不管异性恋还是同性恋,都有可能伤害对方,但是恋童的话,小孩一方受到伤害的概率就大大增加了。

顺便提一句,不管同性还是恋童,我觉得承认和正常人不一样没什么羞耻的。首先要正视不一样,才有反歧视的可能,而不是矫枉过正政治正确。

就算是我之前说的第一类作品,里面小女孩也都是处于寄人篱下,弱势的一方的,谁能说她们的“爱情”没有依赖和依附的感情在,这就不像大部分成年人的爱那样有平等的基础。

话说,一直以来对《这个杀手不太冷》里男女主之间 到底是不是爱情有些讨论,听说男演员觉得不是,对此男导演回答:当然是,他懂个屁

(笑

我看的时候,我觉得是,起码在感情丰富度以及情之所起的铺垫上,不知道比那些并不懂为啥就爱上了的爱情片solid多少,爱情的所有要素都齐了。话说,我觉得没多少人能拒绝里面的娜塔莉吧,至少我作为一个女人都觉得很诱人。

所以,假如在众人喜爱的电影《这个杀手不太冷》里面,大叔答应萝莉发生关系了,不就又是另一个故事了?这些人还会这样集体高潮吗?话又说回来,恋童癖是病,那恋叔癖是不是病?同样是跨越年龄的不伦,为什么恋叔没有被谴责?因为你不能强奸叔,甚至有很大可能被反杀,这就是我说的弱势,作为小孩,甚至在异性恋里作为女性,都有这个弱势。

我发现很有趣的一点,就是第一类影视题材小孩的性别一般是女性,而第二类一般是男性。这说明什么?我觉得这跟女孩早熟有关,早早的就有了情感的波动,而且女性更有可能即使受虐,却仍然能美化成爱。这也和男女对性这件事的认知不同有关。而男孩的反应才更接近法律定义上的真相,即真真切切受到了伤害。所以法律为了保护大部分人,是禁止的态度,是全盘否定,因为法律没时间讨论个案。

至于有人质疑,有恋童癖也不一定会去强奸啊,你看同性恋也没强奸。这完全就是混淆概念。对方是成年人,如果强奸更有可能被起诉或者坐牢吧。但是小孩,可以说肉体,精神,和法律途径,都没什么反抗能力。这是认知的问题,很多小孩当时并不明白发生了什么,以为是玩,就算隐隐约约觉得不对劲,但对于大人的权威是不敢反抗的。

成年人和成年人交往会因为社会关系等有所顾忌,但是假如对方是个小孩呢,甚至能不经他同意抱他,而外人看来,甚至他妈妈,都是一副和谐共处的美好画面,还能得到喜欢孩子的美名。说到这点,我觉得很多大人的不重视以及戒备心缺失也是很多悲剧的原因。很多受害者和其他成年人求助,而他们却以为是在开玩笑或根本没有倾听,更有一些人觉得家丑不可外扬或者以爱为名威胁孩子不准说出去,为虎作伥。

但像黑镜S3E3里面那样play god的情况我也是不赞成的。

虽然听说恋童癖不是看看小黄片,怀着纯洁的喜欢就止步了,很大一部分会行动的,但我看过一个中年人坦白,说他意识到自己对小孩有反应,就自己去做了物理阉割,这真的是很有自觉了。只能依靠监管或者加重刑罚来管控,以及,自觉?


最后说说这种禁忌恋的心理原因吧。

我做个猜想。我以前看过弗洛伊德的图腾与禁忌,他提出蛮多有趣的观点的,比如乱伦之所以被禁止,是因为人类本来就有乱伦的冲动。假如这样做的人是少数,也不用禁止了对吧。

为什么会乱伦呢,因为小孩成长过程中,力比多会转化。一开始是投射到父亲母亲身上,然后会有段像是断奶一样的时期,然后力比多需要找到一个人去投射,但假如喜欢的外人没有出现,可能就停在前一个阶段了。这就造就了很多恋父情结(演化为大叔控)啦恋母情结(妈宝男?我猜的)啦

至于为什么恋童和乱伦会有交叉,比如很多都是自己父亲下手的。比如下面这些作品:

很多案例是熟人下手,比如《壁花少年》里面是aunt下手,这个姨妈也有点特殊,她自己同时也是男友家暴的受害者。

父亲母亲对于自己孩子也是有一种病态的占有欲的。母亲对儿子是占有和嫉妒,她接受不了自己的儿子变成别人的老公这样一个身份的转变,也无法容忍自己不再是儿子最爱的女人。这就是婆媳关系这么难搞的一部分原因。

母亲对女婿是一种想要吸引注意的心态,她看到女儿的青春,会想到自己逝去的青春,会用吸引女婿注意去证明自己的吸引力。

父亲对儿子大概也是同样的感情,所以才有强奸儿媳的。

父亲对女儿也是占有的心态,虽然很多都隐藏在保护和疼爱的面纱下。

话说,我看过的作品里,父亲跟儿子乱伦和跟女儿乱伦的几率几乎是差不多的哎,父亲对儿子也是占有的心态吗?感觉这是一个可以深挖的人性问题。现在很多男人说想要女儿,不要儿子,是不是因为深知自己做为男性的弱点,不想再养一个小版的自己?然后有了儿子的,看着他身上有自己的影子,然后再自恋一点,就乱伦了,所以是一种变相的自恋?对女儿的话会不会是因为女儿身上有妻子的影子,但是妻子现在令人失望,而女儿身上保留了妻子最初吸引他的地方,没有不好的特性,所以?

感觉自己脑洞开太大了【捂脸

再一本正经地搞笑一下冲淡严肃气氛:话说同样是未经允许,恋尸癖大家都没有很激动,为什么呢?因为小孩会有lifelong trauma,而尸体,恕我直言,已经死了。【配上一本正经脸

恋兽癖呢?因为我们暂且认为动物没有独立意识。

长安居大不易
作者长安居大不易
21日记 24相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

长安居大不易的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端