越南最神奇的一座桥:被“上帝之手”举在半空中

鲈鱼正美 2018-09-20 22:23:35
来自话题 旅行

在越南岘港的群山里,有一座金色的桥梁被一双大手高高举在海拔1400米的半空中。

这座山,名叫巴拿山(Ba Na Hills)。这座桥,名叫岘港金桥(Golden Bridge)。

巴拿山有一处山腰度假胜地,由法国殖民者在1919年建立。它曾经拥有约200座别墅,如今人去楼空,只剩下几个废墟。

金桥正是一个投资了20亿美元项目的一部分,旨在吸引游客前来,把这里打造成一个旅游胜地。而它也确实不负所望,自2018年6月初开放以来,吸引了世界各地不少游客。

游客们纷纷到来,那一双灰色的大手立了很大功劳,也抢去了最多的风头。相比而言,那金色外观的桥梁反而成为陪衬了。

看起来,完全就像两只手把整座桥举到了半空中,真是独特的设计。

桥上还种了一些花花草草,站在桥上,可以俯瞰周围连绵的群山。走在桥上,就如同在云中行走一般,给人独特的体验。

观过世界,才有世界观;蓝眼睛,带你发现世界的美。欢迎关注公众号:蓝眼睛观世界

鲈鱼正美
作者鲈鱼正美
645日记 3相册

全部回应 55 条

查看更多回应(55) 添加回应

鲈鱼正美的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端