[Quotes之树木希林]永远的おばあちゃん

耳东某 2018-09-17 00:36:11

曾经给Maggie Smith扮演的老夫人总结过在《唐顿庄园》里她讲出的金句,同样为老戏骨,树木希林和玛吉一样,这些年一直在和乳腺癌斗争,前者在治疗中拍摄了《哈利波特》并最终康复,虽然在《唐顿庄园》里颤颤巍巍,但也算身板硬朗。我们希望树木希林也能一样,希望听到她胜利的消息,但很遗憾,在顽强斗争十几年后,树木希林还是在今天走了,《小偷家族》里同样颤颤巍巍的她,是在大屏幕上的最后影像。

小偷家族

树木希林临场加的词,我们再说给她——

ありがとうございます。

比海更深

我渐渐衰老的样子,你们可要好好看看,大家说不添麻烦独自生活,是对自己和亲友都好的事,那是骗人的。

比海更深,比天更蓝,到我这个年纪了,还没说过爱谁比海更深,这样的话,一般人都不会说啦。但每天都还开开心心地活着,不对,正因为没有才能每天都开开心心,平凡的日子也会过得很开心的,人生就是这般单纯的样子。

幸福这种东西,不放弃是不能得到的。

比海更深

步履不停

没有什么比拜自己孩子的墓更令人难过的了。

一个女人应该在任何年纪都很有魅力。

他们说蝴蝶要是在冬天幸存下来,第二年就会变成黄色。(老太太一直觉得屋子周围的蝴蝶,是自己去世的儿子)

步履不停

使者

这句话是电影里字幕给出的,但很适合送给树木希林——

待到老去,再不能为他人做些什么,那就做个亲切,和蔼的人。老者的重负是神灵的赐予,苍老的心灵,将迎来最终的历练,只为奔向最终故里。
耳东某
作者耳东某
57日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

耳东某的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端