潜行者之旅:三探保加利亚飞碟纪念碑Buzludzha Monument/夜访MONUMENT OF THE BULGARIAN-SOVIET FRIENDSHIP

Fag1Ch 2018-09-15 00:25:20
保加利亚飞碟纪念馆,1981年纪念碑开馆,因其造型酷似飞碟而得名,鼎盛时期列宁曾在这里发表过演讲。这里是全世界城探爱好者的顶级朝圣地。“飞碟般的造型呼应了那个时代的流行主题”——建筑设计者乔治·斯托伊洛夫这样表示。这座极富有象征主义的建筑融合了科幻的浪漫和当地的传统美学,并随着历史的变革“轰然倒塌”,见证了一个时代的风云变幻。——摘自新周刊521期:废墟之旅——走进废墟感受昨日绚烂。


IN HERE,FORGET YOUR PAST OR NEVER FORGET YOUR PAST.

第一次接触

第一天下午大概5点多抵达,天气相当恶劣,大风大雾使得能见度很低。发现之前的入口已被铁条焊住。在地面上能看到一个地洞可以下去,但是从地面到达底下还大概还有3米多高的距离。考虑到大风天气以及地滑,我一个人没有继续进入。而同行的司机因忍受不了寒冷不停催促我要回车上,催促我赶紧走因为回程天黑开山路不好(路况特别差,司机一路吐槽保加利亚政府和 Gypsies Dirty),同时对我抛下了一句城探准则“IT'S ON YOUR OWN RISK(风险自负)”当晚在山上的一个LODGE住下了,偌大的旅店没有客人,几个工作人员就在那烧柴取暖发呆...跟一个工作人员小伙谈好价钱第二日陪我去飞碟,不需要他进去只需要在洞口看着就可以,因为当地政府明文规定禁止进入,看得出小伙还是有点为难,所以第二天爽约了。

第一次,进入失败。


第二日清早从旅馆出发走到纪念碑,路上惊喜的还发现了狐狸!今天天气转好,有2个守卫在值守,一直没找到合适时机接近入口。后遇到漫道的一队中国团,跟着他们的摄影师ONNI一同进入尝试下去。但是半途中被抓,有点钓鱼执法的嫌疑。在后面一直跟着我们要护照,被拍照录视频,只能假装听不懂英语,跟着同胞们回到了他们车里,CORPS还拍了车牌照。

第二次,进入失败。


无处不在的马赛克艺术

从纪念碑下来在半山幸运的捡到James(一个人从伦敦刚自驾到这),没想到是个真正的HARDCORE。我们设计好路线后,翻过二座大山,包抄山路从后山利用起雾时刻躲开视线接近入口,最终!进入了!在回Veliko Tarnovo一路飙山路的James对路边上的建筑和废墟处指指点点,并给我看了他潜入切尔诺贝利和德国废弃的军事基地的照片,还有北约轰炸建筑的不同,细致到解释了炸弹轰炸的原理和建筑物破坏的方向!吃饭的时候都已经将近11点了,而当天只吃了二块面包!WHAT A TOUGH DAY!因为JAMES是一个真硬核玩家,他表示不喜欢废墟拍摄,他认为拍照RUINED THE MOMENT,也从不在网上浏览照片,只会自己亲自来看,所以我们在纪念碑内除了探索并没有留太长的时间来拍照,有点遗憾,因为个人计划是准备呆到天黑。

当地人回忆说,以前夏日纪念馆塔上的红星都会在夜间亮起。

第三次,潜入成功,得偿所愿,现实版演绎了老塔的《潜行者》


潜入花絮

潜入飞碟


苏维埃沿线

VARNA

跟JAMES驱车,最后一滴油到了VARNA加油站,JAMES急着赶飞机回国就没跟我继续探下去了。当晚跟一个玩BMX又贩卖大麻的高中生Saiman走了10几公里路找JAMES说的废墟,但是很多都是私人领地,有摄像头,放弃了。(而且Saiman一直强调警察认识他,细致到走的路都知道哪里有警察)。最后来到了纪念碑打卡,拍完这张照片后就赶回旅店拿行李,赶夜班火车返回SOFIA。

MONUMENT OF THE BULGARIAN-SOVIET FRIENDSHIP

纪念碑对面的黑海

我的相册-Urbex|Another Serbia&Bulgaria

Fag1Ch
作者Fag1Ch
6日记 33相册

全部回应 21 条

添加回应

Fag1Ch的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端