推荐几款超好用的日常管理高效生活APP

叶籽猫 2018-09-08 17:31:00

之前写过两篇关于年度计划和每日记录的文,好多朋友都觉得挺实用。戳自我管理丨一张Excel表就能很好梳理你的生活,如何做时间手账(上)and自我管理丨一年过半,你到底知不知道上半年做了些什么

但是美中不足的是,以上两种计划和记录的工具都需要使用excel。虽然,我们在日常生活中依旧离不开PC和笔记本,但是相比之下,用时最多的工具还是手机。

所以,今天想分享几款亲测的手机APP软件,用于日常时间管理和好习惯的培养。

经初步选择,主要尝试使用了以下7款。

TOP 1 时间块青春版

这款APP有付费版和免费版。时间块青春版就是免费版。

该APP的主要功能就是将24小时分割成以半小时为单位的时间块,进行时间记录。

就是自我管理丨一张Excel表就能很好梳理你的生活,如何做时间手账(上)这篇文中提到34枚金币法的手机软件操作APP。

说来OUT,要感谢这文下留言的小伙伴,让我知道原来还有“时间快”手机软件,不然我还一直在用传统的Excel记录呢,哈哈。所以在这里,也强烈推荐给朋友们。我使用了一周时间,以下是其中几日截图:

亲测截图
亲测截图
亲测截图
亲测截图

相比用Excel制作时间表,这款APP相对来说有以下几个好处:

1、对于不太会使用Excel的人很友好,但是如果你想学点Excel技能的话还是推荐用PC。

2、随时随地可以记录。pc端的弊端是电脑在临睡前打开记录一下一天中的各类事项,但是手机没有这个困扰,随时随地都可以记录。

3、随做随记。电脑在身边还好,不在身边的话,常常到了晚上会忘记白天做了啥,还需要绞尽脑汁想一想,手机就没有这个问题,做完了就可以记一下。

TOP 2 pendo

一款集日记、笔记、待办、日程于一身的良心免费APP。

官方使用浏览
官方使用浏览
官方使用浏览
官方使用浏览
官方使用浏览
亲测截图

使用感受:

1、免费。真的是非常良心的一件事。下载了好几款APP收费都还挺高的,有些还是按年收费,并非一次购买终生免费。

2、内容丰富。我之前使用一款“知记”用来记录一下想法和日记,现在了pendo就可以直接把日记和笔记都在同一个APP里使用。

3、含有语音识别功能。便捷就是王道,只要对着它说话,就能轻松将每天的日程和你需要记录的东西识别下来非常好用。尤其在使用“笔记”时,有时候想记录书中看到的一段很长的话,就不用打字,念一遍就可以了。

4、还有时间提醒。在待办功能中,添加待办时间,还可以选时间提醒哦,会有很萌的猫叫!

TOP 3 番茄ToDo

番茄钟不仅涵盖记录的功能,同时还能确保专注。学生党、工作党必备啊!

而且这款番茄钟除了有传统的25分钟之外,还另外加入了养习惯和定目标的功能。

官方浏览图
官方浏览图
官方浏览图
官方浏览图

使用感受:

相对来说,我更喜欢使用番茄钟最原始的25分钟专注时间的功能。手机的诱惑很大,常常会发生,拿出手机想查询一个数据,结果莫名其妙点开了“微信”。

所以25分钟的番茄钟一旦启动,手机进自动进入“无法打开其他应用”的状态的,一旦打开其他应用或者操作手机,番茄钟就会提醒你,要专注哦。个人认为,对于学生党来说非常有用。

但是也不是没有弊端,如果你只是打开番茄钟,用来操作电脑,电脑上依然有很多诱惑,所以它也仅仅只能制约你玩手机而已。

不过说白了,科技手段,哪能这么容易就治得了人的欲望呢,所以还是得靠自己的自控力啊。它是工具,可能辅助你,最终自律还是靠自觉。

TOP 4 小日常 小打卡 小目标

不知道是不是同家公司出品的同款APP,界面相似,功能雷同。但是为什么我还是要介绍呢,因为想要使用此APP,又不想付款的,真的可以3款一起用。

这款APP同样也分成付费款和免费版。免费版只能添加6个目标,付费版就可以添加50个。那么,3款一起使用,就能可以免费添加18款啦。基本能满足一个人想要养成的习惯了。

小打卡官方浏览图
小打卡官方浏览图
小打卡官方浏览图
小打卡官方浏览图
小打卡官方浏览图

以下是小日常官方浏览图

小日常官方浏览图
小日常官方浏览图
小日常官方浏览图
小日常官方浏览图
小日常官方浏览图
小日常官方浏览图
小日常官方浏览图
小日常官方浏览图
自己的亲测

小目标的官方浏览图就不放啦,和小打卡基本一样。

使用感受:

对于培养习惯来说挺好的。有时间提醒,有每日打卡功能。而且长期使用之后,看到自己一年内养成了很多好习惯应该也会很开心很充实。就是免费版只能添加6个习惯,有点太“小气”了。

另外界面也很适合妹纸,萌萌哒很可爱。

当然,对于不贪心,只想培养2-3个习惯的朋友来说,还是很推荐的。

TOP 5 productive

商务人士土豪必备应用。界面清爽,功能齐全,就是价钱有点贵。

官方浏览图
官方浏览图
官方浏览图
官方浏览图

使用感受:

和小习惯、小打卡算是一组CP,比较适合男生和商务人士使用。功能基本相似,属于日程待办+打开完成性应用,最终会有数据汇总和统计。


今天推荐了7款APP,是我个人认为比较实用,且能帮助我们更好的管理自己生活和规划自己人生的。当然,细心的朋友也会发现,其实好几款应用都存在功能重复的问题。

所以,我想说的是——少即是多。推荐的7款,我会在日常使用的大概只有前三款。

时间快,用来记录每日时间开销。算是解放了必须每晚在临睡前打开电脑的痛苦,有时候躺在床上真的很不想再起来去开机呢(懒惰的人类啊~)

pendo,用来制定每日计划,记录想法和笔记。当然,这个功能也完全可以由笔记本(本子)代替,只是现在的人已经不习惯书写和随身带本子了。有时候躺在床上,确实也懒得再拿出支笔涂涂写写(懒惰的人类啊~)

番茄钟,用来高效专注当下正在做的事。人不仅懒惰还很容易分心分神,所以啊,一边制造出新科技来分散自己的注意力,一边又发明新科技来集中自己的注意力,真是矛盾呐~

最后,虽然一辈子也没什么特别,还是想要好好过下去啊。

叶籽猫
作者叶籽猫
191日记 33相册

全部回应 103 条

查看更多回应(103) 添加回应

叶籽猫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端