平价耳环大种草 | 一顿外卖钱就可以买到的漂亮

你饱 2018-09-03 20:43:03

其实我对耳环开窍的时间挺晚的。

在用低价扮靓这件事上,耳环绝对是性价比最高的单品。我认为有很多东西我们需要买贵的,比如包包和鞋子,因为那是决定了你的一身搭配看起来是否值钱的关键。但有些东西我觉得真的不需要买很贵,比如耳环。耳环对我来说有多重要呢,夸张一点说,如果我流落荒岛只能带上三样东西扮靓,我会带口红,眉笔和耳环。

我真正对打耳洞这件事产生浓烈的兴趣,就是两年前了。那时周冬雨上了很火的明星恋爱节目,我也才注意到,《山楂树之恋》里面丑得像个小鸡仔的女孩子,怎么变得那么时尚好看啊?而让她发生翻天覆地的变化的,就是她千变万化的耳环。

我跟着周冬雨,买了许多品牌的耳环,比如设计师品牌尤目YVMIN,还有首饰买手店OOAK等等。可是吧,这些设计师和买手的品牌,好看,但成百上千的价格,还是让我这样的工薪女孩不太吃得消,好久才能买上一对。

终于,丢三落四的我弄丢了一只就卖600块的Celestine耳环之后,我对自己很愤怒!开始把眼光投向平价耳环。从此,我就一发不可收拾走上了平价耳环之路。

因为真的,好-开-心-啊!原来淘宝上有那么多便宜又好看的耳饰店,均价大都在20-40元左右还包邮!我简直买得停不下来!这一年多来大概买了上百对耳环,每天能跟着心情换造型不说,不小心弄丢了也毫不心疼。质量嘛,没有很好,但也没有很差。

今天,我就要把这些我收藏的各种一次性打包送给你们,一共13家!没有耳洞,担心耳环材质不好,敏感体质容易发炎的姑娘们也无需遗憾,如今的手作店都很贴心,大都有同款耳夹可以选。

没有广告(谁会投给我这样的小透明),全部都是个人经验,通篇店铺可以直戳点名链接直达

01 通勤篇

☆ 关键词:简约/气质/小巧

首先要给大家推荐的就是最最最实用的适合通勤的款式,也适合刚开始戴耳环的妹子,不易出错。我在通勤的时候大多会选择一些造型简约,体积不过要过大的气质款耳环。不想夸张到谁跟我讲话的时候都一直盯着我的耳环看,喧宾夺主;但同时又希望小小的点睛之笔在面对客户时能衬托一下我的气质,给人一种专业职场女性的感觉。

o哦小姐

价格:50-150元

这一家的耳环职业感超强,轻熟风。整家店几乎全是金属的质感,简约但也有设计感。有一种戴上去了之后秒变职场女强人,客户订单通通被我搞定的错觉!唯一的缺点就是,相对于我其他要推的店铺,有点小贵。

个人还挺喜欢这款复古巴洛克风的小耳坠,远看大气,细看精致还带有一点文艺气息。

Goodthings好事物

价格:20-30元

这家的设计相对于上一家没有这么凌厉,比较柔和,但也是以简约为主的。不想气场那么霸道,但也不喜复杂的姑娘们应该可以在这家挑到心头好。

ME TOO WORK SHOP

价格:70-180元

这家有点贵所以放在稍后。其实把ME TOO WORK SHOP放在通勤篇里有点不太对,毕竟他们家也有这种造型十分夸张的设计:

但是,比如他们家的月全食系列,芝麻糕系列,方糖系列,芝麻花生糖系列,都非常小巧和具有高级感。ME TOO WORK SHOP所有的耳环都是陶泥制作,可以减轻耳饰的重量,还可以模拟出大理石的复杂纹理或是干净利落的几何切割,你骗我他们家的饰品卖七八百块我也是信!

芝麻糕系列

方糖系列

02 度假篇

☆ 关键词:多彩/少女/古灵精怪

其实哦,因为一直想做一个成熟的大姐姐(噗),所以我买这个类型的耳饰是偏少的。但是在度假的时候,我却会优先打开这几家店!因为啊,色彩缤纷的造型绝对是旅游拍照的得力帮手,颜色不鲜艳一点,老实说在照片上根本看不到你的耳环噢!而且,在没有人认识你的旅游地,在造型上可以大胆尝试做一个与平日完全不同的自己,会有意想不到的放松感和愉悦感,可以试试看。

ODD STORE

价格:20-40元

强推这家!甜而不腻的设计是我的最爱,色彩的搭配也很恰当。在某宝上是完全独家的设计完全不撞款,价格竟还如此亲民。而且每次看到他们的设计,就能让我联想到很多美好的场景。唯一的小缺点是手工制作发货较慢,你们不要旅游前两天才想起哦。

虽然店里把这款叫做米兰大教堂,但是我看到的第一眼就想起了摩洛哥民宿里的花砖。真是心未动,身已远啊~

这款阿波罗登月真的是古灵精怪的代言人!折线的设计又让耳饰有了一定的垂感,玩味中还带有一点女人味。

这款叫做月亮与六便士,但我看这颜色就莫名就联想到了韦斯·安德森的电影,哎呀总之就是太好看!

TANGISHOP原创配饰

价格:30-40元

这家简直少女得过分,超级软妹风格。有那种独角兽啦,爱心啦,小猫啦,小云朵啦,小兔子啦这样的元素,但又没有削弱设计感,大多是不对称的设计。推荐给所有萌萌的软妹子!

A-Piece

价格:20-99元

这家是属于古灵精怪得比较文艺的那一挂。色彩多样,但是不是糖果色,是那种怪味少女的感觉。还蛮喜欢这家的麻豆,一脸清冷的样子很耐看。

03 约会篇

☆ 关键词:温柔/小女人/空气感/甜

之所以把这几家店归类到约会篇,是再支持女权我也不得不面对一个现实,大多数直男们还是只能看懂有女人味的耳饰。虽然打扮是为了自己开心的,但是偶尔我也愿意俯下身来让我的男伴悦目一下。各位女孩们,汉,还是要撩的。

Doux Air绝甜空气

价格:20-50元

从这家店的店名你应该就能感受到它甜甜的氛围了。在这家店里你可以找到很多气泡和珍珠作为主材料的耳环。我个人还挺喜欢气泡元素的,买了很多带有气泡元素的耳环,让人感觉十分轻盈和甜美。

Container Studio柜子家

价格:20-40元

这家有很多那种做得细细的,长长的,垂感很强的耳饰,戴上感觉整个人就温柔起来了,小女人味十足。款式很多很多,更新也蛮快,所以在我长期回购名单上,隔一段时间就会进去扫一次新款。

除了长条垂款之外,还有这种木质的我也很喜欢,散发出一种自然的,让人感觉很好亲近气息。秋冬天很适合配合毛衣穿。

TWOR独家自制饰品

价格:40-80元

TWOR的耳环设计非常浪漫和优雅,有一种要戴着他们去塞纳河畔喝一杯法式下午茶的感觉。店主的品位可以说是很好。这里要用比较大的图,才能让你们感受到它们在材质上的美好,比如我特别喜欢的这一款,是用白蝶贝制成的,在阳光下会有泛出点点珠光。

另外私心说一句,它们家的锁骨链,项链,戒指也同样高水准,我每次都想把他们店买空。

04 聚会篇

☆ 关键词:时尚/复古/潮流/夸张

很多时候,我们打扮是为了给自己看的,但更多时候,我们打扮是为了给姐妹看的!许多最厉害,设计感最强的耳环会在姐妹聚会和趴体的时候被我们拿出来用。姐妹,是对手,亦是唯一懂得欣赏彼此的存在,只有她们,才会懂得时尚是什么。她们见了面会嘴上怼你:见我穿那么漂亮要死啊!然后转过头就问你要链接。来,拿走这几家店,做聚会上最浮夸的小婊砸!

Moon Over

价格:20-50元 给我闪开!女王要登场了!Moon Over的设计感很强,也有点Over,但我们要的就是这种Over。看到他们家的设计我就想到了我身边的一些御姐朋友,上面简直就写了她们的名字。要亮,要闪,要大。

浮漾FLOAT

价格:20-40元

复古是姐妹们开趴时比较常见的一个主题。时尚就是一个轮回,很多曾经流行过的东西又会卷土重来。比如我们现在去看30多年前的搭配,会觉得完全不过时。复古真的是一件很有意思的事情。很多店都会号称自己复古,但真正做得好的没几家。浮漾有几个独家的款式,做得十分别致。

比如下面这两款,绿粽子和扇贝,都是店内销量最高的款式,我都有入手。

这款橘粉色珐琅耳环也很漂亮,看到它就仿佛看到了一个站在上海老宅子里穿着旗袍的气质女人。

切切私语

价格:20-50元

如果你觉得浮漾还不够复古,切切思语的复古一瞬间能让你穿越到油画里面。那种戴雕花镶边的珍珠耳饰,说真的还不是一般人能HOLD得住的呢。

前方大荒野

价格:20-40元

这是一家我自己没有买过,但是放在收藏夹里的店。是本篇里面唯一要推荐给酷女孩的耳饰店!因为实在是太好看了,所以想着,说不定有一天,我会突破一下自己,戴上这样的耳环吧,真是洋气到炸掉。酷女孩们,你们收好啦!

以上,就是这次给你们推荐的13家耳饰店了。

你们喜欢这期的分享吗?其实我还有一些比这些稍微贵一些,但是也很好看的耳饰店。就跟ME TOO WORK SHOP一样,大概一两百一对的耳饰吧。

如果你们喜欢,我以后还会抽空再做一期这样的主题。所以,请告诉我哟!

往期日记:

攻略 | 在台湾南部收集最后的夏天 (首次VLOG尝试!)

大型攻略 | 台湾玩乐报告:宝岛可不止是饱岛!

这些国产肥宅快乐水,让我打开了新世界的大门……

小型婚礼指南(上):来办INS风的纯白婚礼吧!

小型西式婚礼指南(下)| 婚礼和人生一样要会做加减法

北京·居酒屋 | 写给8家深夜食堂的情书

游记 | 90%在英国的人都没去过这个小岛

正在努力学习和研究如何将乏味的生活变得有趣

如果想更方便看到我的文章,也可以订阅我的公众号:你饱

你饱
作者你饱
16日记 11相册

全部回应 127 条

查看更多回应(127) 添加回应

你饱的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端