冷酷分手是一种特别高贵美好的品质

丁小云 2018-08-28 20:48:41

在这个世界上,只要不是那种完全脱离客观现实的无稽妄想,几乎所有事都可以通过置身真实情境之中反复练习将其熟练掌握。恋爱分手这件事也不例外。

在恋爱分手这件事上,女孩的直觉通常会更敏锐一些,分手时的态度通常也会更决绝一些。

在我认识的女孩里,那些恋爱经历和分手经验都很丰富的,后来都找到了很好的归宿,其中好几个人都通过婚姻实现了阶层向上流动。

这些女孩的分手风格是果断坚决,说分就分,绝不拖泥带水,表面看上去挺冷酷无情的。但换个角度想一想,这也算是所谓的“一别两宽,各生欢喜”了。

那些在恋爱分手这件事上总是拖泥带水的人,无论男女,现在过得都挺郁闷的。这些人不仅耽误了自己,也耽误了别人。

很多人在对方提出分手时,明明自己也有了分手的想法,但表现出的行为却是苦苦挽留。他们在恋爱分手这件事上拖泥带水,可能是因为怕别人说他们被甩了感觉很没面子,可能是因为寄生心理,可能是因为害怕失去眼前这个人自己可能会孤独终老,甚至可能还有骑驴找马的想法……

你觉得这些分手时拖泥带水扮老好人的人更自私呢,还是那些分手时果断坚决冷酷无情说分就分的人更自私呢?

当然了,你也可以这样说:所有人都是自私的。

只是有些人的自私高贵美好,有些人的自私丑陋肮脏,这是一个毫无疑问的事实。

无论从哪个角度来看,果断坚决冷酷分手都是一种特别高贵美好的品质。

很多拖泥带水老好人,在外人面前,会摆出一副人畜无害的模样。但事实就是,这些老好人,在情感生活中会做出各种害人害己的事。其中个别极端的老好人,甚至还会搞出骇人听闻的惨案。

拖泥带水,阴寒阳萎。冷酷决绝,佳期有约。

该分手时冷酷分手,可能反而是给彼此最后的最好的爱。

前天发在公号上的一篇短文,小云公号求关注:丁小云(free2998)
丁小云
作者丁小云
238日记 3相册

全部回应 1 条

添加回应

丁小云的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端