这10部惊悚片背后的真实事件,比电影更恐怖

架空 2018-08-27 12:45:36

比电影里的鬼故事更可怕的,是这些人和事在现实中都有原型。

“小雀斑”也要演连环杀手了!

最近有媒体曝出,埃迪·雷德梅恩和“劳模姐”杰西卡·查斯坦有望合作惊悚片《良心护士》。影片根据查尔斯·格雷柏基于真实事件撰写的同名书籍改编,故事将围绕“死亡天使”查尔斯·库伦展开。

△“死亡天使”查尔斯·库伦。

查尔斯·库伦是一名男性护士,他被认为是历史上作案最多的连环杀手之一,因此被称为“死亡天使”。表面上他是一位慈爱的父亲,同事眼中的他更是平易近人工作勤奋,尤其喜欢积极主动加夜班。可实际上他秘密杀人无数,16年间,从新泽西到宾夕法尼亚的医院,300多条生命葬于他手。他惯用的手法就是趁着值班时,给病人过度用药来结束病人的生命。

库伦有严重的心理疾病,他因为童年的不幸和受挫而在成长过程中走向偏激。他也曾数次因为病患死亡而被开除,但一直没有被指控,直到2003年12月才正式被捕。

这部基于真实事件改编的惊悚影片预计将于2020年上映。

另外,昆汀·塔伦蒂诺新作,莱昂纳多·迪卡普里奥和布拉德·皮特主演,聚焦60年代著名邪教“曼森家族”(Manson Family)的影片《好莱坞往事》也定档2019年8月9日上映,其剧情也必然绕不开名导波兰斯基的妻子莎朗·塔特被害一案。

△“超级杀人王”查理·曼森。1969年8月8日,杀人集团“曼森家族”成员杀死了包括怀有8个月身孕的女演员莎朗·塔特在内的多人。被捕的曼森在监狱中度过了自己的余生。2017年,这位臭名昭著的杀人犯死在加州的医院。

许多像《良心护士》和《好莱坞往事》这样的影片背后,都有着血腥或是离奇的真实案件,而这些事件本身往往比电影还要恐怖。

今天,空姐就给大家介绍几部由真实事件改编的惊悚影片,以及它们背后的真实事件。

1、《迪亚特洛夫事件》

美国俄勒冈州的女大学生霍莉·金对1959年发生在俄罗斯乌拉尔山脉附近的登山小队失踪事件深深着迷。在获得基金支持后,她联系到电影系学生詹森·戴伊(Matt Stokoe 饰)以及其他三名爱好者,决定前往当年的事发地点拍摄一部纪录片,试图解开这宗多年悬而未决的谜案。

最初的旅程快乐有如度假一般,但随着他们逐渐接近目的地,各种匪夷所思的事件接连发生。队员们并不知道,半个世纪前的噩梦即将在他们身上重现……

1959年2月2日晚,九名俄罗斯滑雪登山爱好者在乌拉尔山脉附近失踪,当他们再次被人发现时却早已死亡,死前仿佛受到了巨大的惊吓以及非人力的强大外力的袭击。这就是著名的迪亚特洛夫(Dyatlov为滑雪队队长的名字)山径事件。

这起著名的离奇山难发生在1959年冬季,地点在俄罗斯中西部乌拉尔山脉北部。滑雪队成员中年纪最大的37岁,最小的21岁。

△队伍一行10人,8男2女,其中上图最后一名队员,因至乌拉尔山底时突发高烧,退出了队伍。

他们1月27号自乌拉尔山区的一处名为Vizhai的地点启程出发,展开为期三周的登山之旅,其最终目的地是Otorten山(距离出发地大约81公里),这座山的名字来源于当地土著民族曼西河语,意思是“不要去”,隐含有危险的意味。

果然,登山队随后在攀登东脊时发生事故,整队死亡。

事后调查显示,这起死亡事件有诸多无法解释的细节。

其一,这些登山者的帐篷是从内部被割开的;

△倾塌的帐篷从内部被割开。

其二,尸体中有多人在厚厚的雪上赤着脚;

其三,尸体没有任何打斗的痕迹,但其中一人颅骨断裂,两人肋骨断裂,一人舌头失踪,还有一些人被破烂的衣服包裹,而这些衣服又好像是从已死的人身上剪下来的;

其四,死者的衣服上检测出大量的放射性物质,同时,有死者家属声称在葬礼上发现他们的脸色像是被晒过,头发是灰白的。

一位参与调查的医生说,三名死者的致命伤可能不是由人力造成,而是一种极端力量。

迄今为止,这桩山难的起因仍然是个谜。1959年2月2日晚上到底发生了什么,我们可能已经永远无法得知,2013年的电影《迪亚特洛夫事件》给出了一个解释,信不信由你。

2、《太平间闹鬼事件》

萨拉和彼得·坎贝尔夫妇的儿子马特被查出罹患癌症,为了节省开支和便于治疗,一家人在距离医院不远的康涅狄格北部租下一所林间小屋。

但没过多久,这所老房子便经常在夜里发出奇怪的声音,甚至有鬼魂出没。萨拉多方打听才得知,原来这所新居从前竟是一间停尸房。

无奈之下,他们只有找来牧师进行驱魔……

这部电影由“康涅狄格州灵异事件”改编,这是一桩发生在1987年3月的真实案件,当年曾在美国造成巨大轰动,更是迄今为止无法被科学加以解释的著名灵异事件之一。

1986年,美国一户名为斯勒德克的家庭搬到康涅狄格州绍辛顿,父亲艾伦和母亲卡门带着一个女儿和三个儿子租下了这里的一间房子。

△康涅狄格州闹鬼事件发生地。房子建于1916年,从1936年起的几十年里,它是哈拉汗(Hallahan)殡仪馆。直到80年代中期,才被地产商购买后改建为楼上楼下的公寓出租。

没多久,卡门在家中的地下室里找到了血液排水坑、一箱棺材手柄、棺材升降机等只有在停尸房才会用到的工具,这让他们很快意识到这里曾经是太平间。

第二年,他们的大儿子菲利普性格开始改变,并声称看到了一些幻影。卡门也在拖地的时候看到了可疑的血迹。

斯勒德克夫妇联系了研究心理学的沃伦夫妇。这对夫妇曾出版过有关超自然事件调查的书。

△超自然研究领域的专家沃伦夫妇参与康涅狄格州闹鬼事件的调查。

沃伦夫妇与斯勒德克一家一起住了9个星期,离开之后做的第一件事就是联系当地的新闻机构,公开了斯勒德克一家的离奇经历。

而对于闹鬼事件的调查结论,沃伦认为,斯勒德克一家是受到了恶魔力量的恐吓。随后天主教会参与了驱魔。但在驱魔后不久,斯勒德克一家最终还是搬出了租了两年半的这所房子。

1992年,一个小说家雷·加顿把斯勒德克家的经历写进了自己的小说里,书名是《在暗处:一个真实的闹鬼的故事》(《In a Dark Place:The Story of a True Haunting》)。

3、《房客》

房东太太和丈夫怀疑自己的新房客极有可能就是臭名昭著的连环杀手,但他们做时装模特的女儿黛西却被他深深吸引。黛西的男友警探乔出于嫉妒,潜入客房并找到了一张标明以往杀人地点的地图,以及一张受害人的照片。房客辩称照片中的死者是自己的妹妹,他只是在寻找真凶,但警察还是将他逮捕。

在黛西的帮助下,房客逃了出来,却因为戴着手铐而被酒吧里的人发现,并逼入绝境……

这部由悬疑大师希区柯克在1927年拍摄的犯罪惊悚片,被普遍公认为是希区柯克个人风格的奠基之作。电影改编自畅销推理小说《伦敦雾的故事》,而小说的情节却是以雾都伦敦最恶名昭彰的变态杀人狂“开膛手杰克”所犯下的凶案为蓝本。

1888年8月7日到11月9日间,伦敦东区的白教堂(Whitechapel)一带出现了以残忍手法连续杀害至少五名妓女的连环杀手。死者多被割喉剖腹,内脏被拖拽出来。

△《开膛手杰克》版画。

这其中尤以8月15日汉伯宁街29号附近的47岁妓女安妮·查普曼之死最引人关注。她不仅与前位死者同样被割开喉咙并惨遭剖腹,肠子被甩到右肩上,部分子宫和腹部的肉被凶手割走,同时,其颈部还有明显的勒痕。据说死者死前曾经呼救,但未引起注意。由于这是凶手第一次在住宅区犯案,时间还是接近凌晨的5时许,却未能引起任何人的注意,此案成为日后人称“开膛手”的凶手所犯下的最著名的案件。

犯案期间,凶手多次写信至中央新闻社等机构进行挑衅,却始终未落入法网。这也使得警方饱受包括维多利亚女王在内的英国各界人士的批评,进而导致警界高层的异动。

所有的努力在1892年最终被宣告无用:历时四年,警方宣布停止侦办白教堂连续凶杀案。

△英国第5频道电视台播出过一档名叫《开膛手杰克:第一连环杀手》的节目。在该片中,来自苏格兰场的刑侦专家利用现代刑侦技术,首度制作出一张“开膛手杰克”的模拟画像。

这名以“开膛手杰克(Jack the Ripper)”自称的杀人狂,堪称世界上最有名的连环杀手,时至今日仍然有许多人孜孜不倦地剖析当年的案件细节,试图找寻真凶的线索,包括刘易斯·卡罗尔(童话《爱丽丝漫游仙境》的作者)和英国首相丘吉尔的父亲伦道夫·丘吉尔,都曾经被怀疑是“开膛手杰克”,而鼎鼎大名的阿瑟·柯南·道尔(《福尔摩斯探案集》的作者)也曾对凶案和凶手做出过自己的推理和构想。

关于这一举世闻名的连环杀手,影视作品中也曾有过许多次演绎。《房客》以其独特的拍摄视角,和大师希区柯克标志性的镜头语言,成为改编作品中极为亮眼的存在。

4、《车祸惊魂》

结束一场派对的狂欢之后,布兰迪意识迷离地驾车行驶在路上。这时,她的车子撞上了一个名叫托马斯的倒霉鬼。托马斯整个人扎进了布兰迪座驾的挡风玻璃里,但他却并没有死去。

惊慌失措的布兰迪见状,答应还有意识的托马斯会送他去医院。但很快她想到,这场车祸和幸存的托马斯很可能会纠缠她的一生,甚至把她拖进深不见底的泥潭里。

为了彻底解决此事,布兰迪决心让托马斯死掉。意识到这一点之后,求生欲促使身受重伤的托马斯展开自救。

《车祸惊魂》又名《命运不可逆转》,是根据美国一起流浪汉被谋杀的真实事件改编。

一个名叫尚特·贾万·马拉德的得克萨斯女子,因谋杀无家可归者格雷戈里·比格斯而被判入狱服刑50年。

据称,案发当时马拉德开车撞上了流浪汉比格斯,发生碰撞后比格斯被困在了她的挡风玻璃里,受伤严重。直到马拉德开车回家,把车停到车库里时,比格斯仍然活着,并躺在挡风玻璃里。马拉德向比格斯道歉,但拒绝提供帮助,最终看着他死去,随后与两名同伙将尸体丢弃在了当地一个公园。

比格斯的尸体很快被发现,但马拉德直到四个月后才被捕,被捕的契机是她在一次聚会上公然吹嘘自己犯下的这起罪行。

法庭上有专家作证,证实事发时如果马拉德提供基本的急救护理,本可以挽救比格斯的性命。

这起事件被改编成电影后曾引起批评和声讨,有人认为电影对女主角原型的所作所为进行了不当的粉饰。但不可否认的是,电影对于案件的还原程度相当高。

5、《杀人狂》

杰弗里·达默是密尔沃基一个性格内向的工厂工人。他的童年动荡,信教的父亲对于达默同性恋的身份十分抗拒。这反而促使了达默反其道而行之,他开始引诱有魅力的年轻人到家中,并相继杀害了他们。

不久,达默又结识了一个名叫罗德尼的年轻人,试图再度将他邀请到家,实施谋杀。罗德尼向达默坦白了自己对他抱有的爱意,但却发现他躲躲闪闪。一番交谈后,达默用皮带勒住了罗德尼的脖子……

这部电影上映于2002年,男主角是初代“复仇者联盟”成员之一的“鹰眼”杰瑞米·雷纳。他在本片中出演美国历史上最臭名昭著的恋尸癖和食人魔,杀人狂杰弗里。一项调查表明,在美国公众心目中,杰弗里甚至比近几届的美国总统还出名。

1988年杰弗里曾因侵犯一名13岁的男孩受到指控,由于针对未成年人的性犯罪并无明确的规定,而杰弗里凭借精湛的演技和良好的表现说服法官相信他需要的是治疗,从而只判罚了5年的缓刑。

从那以后,杰弗里逐渐成长为一个凶残的连环杀手,绰号“密尔沃基怪物”。在他所犯下的罪案中,他曾经试过把受害者的头盖骨凿开,并灌入水银。有时他会将尸体肢解,一些部分冷藏以供食用,其余部分用硫酸池处理。

△“杀人狂杰弗里”真人。据了解,他在少年时便喜欢对动物的尸体进行分割,并用硫酸类液体处理尸骨。这几乎就是他日后作案手段的雏形。

直到1991年被捕,警方在他的家中发现大量人头和残肢,还有切好的肉片。

杰弗里·达默被认为在1978-1991年之间,至少杀害了17个成年人或男孩。最终他被判服刑1070年。

1994年11月,杰弗里在威斯康辛州的哥伦比亚行为矫正中心服刑期间,被同室的一名黑人囚犯殴打致死。

6、《邻家女孩》

故事以主角大卫的回忆形式展开。

大卫儿时的邻居露丝阿姨收养了侄女梅根和苏珊,她们的父母因为车祸丧命,而露丝本身有三个儿子。大卫对梅根很有好感,他发现露丝把梅根当做佣人使唤,并且以残障的苏珊作为要挟使得梅根无法逃脱,更饱受露丝儿子们的骚扰。

在警方得知此事后,露丝把梅根绑住手脚锁在地下室。大卫想要救她脱身,却反而使梅根落入了更为残酷的境地……

这部影片时根据上世纪60年代西尔维娅·莱肯的惨剧改编。

西尔维娅与罹患小儿麻痹的妹妹珍妮因为父母离异,被托付给一个名叫洁楚德的女人。洁楚德本身有七个孩子,因为照顾莱肯姐妹,每周可以领到西尔维娅父亲提供的20美金补助。

虐待始于西尔维娅的父亲忘记及时给洁楚德打钱,洁楚德将怒气发泄在两姊妹身上,更鼓励自己所有的孩子都加入欺凌行列。

她用烧热的金属在西尔维娅的腹部刻上“我是个妓女且以此为傲”的字眼,并长期把她锁在地下室挨饿和接受殴打。最终西尔维娅死于内出血、惊吓和营养不良。

洁楚德后因在狱中表现良好而获得假释,但她始终不对凌虐西尔维娅一事忏悔,并坚称:“那女孩需要一点教训。”

更可悲的是,电影中的“大卫”在现实中并不存在。没有人试图帮助过西尔维娅。

====我是猎奇的分割线====

以下电影虽然分数不高,但是其背后的真实事件十分耸动吓人。

如有对特殊的超自然事件和猎奇的电影情节感兴趣的小伙伴,请这边走。

7、《美国怪谈》

1818年的田纳西州,小镇颇有名望的贝尔一家发生了一系列不寻常的事情:先是卧室里的床垫不明原因地剧烈抖动,随后地板开裂,鬼魂随之附身在贝尔加最小的女儿贝特西身上,令她做出了诸多反常举动,更预言了她父亲约翰的死亡。

面对家中连续发生的超自然现象,贝尔家的女主人露西请来鲍威尔教授调查此事。古怪的事情还在继续,老约翰的病情也越来越重。

就在此时,鬼魂对一家人宣布,杀戮即将开始……

《美国怪谈》这部电影背后的真实故事,正是著名的田纳西“贝尔女巫事件”。

1818年,在田纳西州红河畔名叫亚当士的小镇上,农户主人约翰·贝尔先后用枪击中了玉米田里一只形状古怪的狗,以及橡树上的一只怪鸟,但动物尸体均未被找到。

当晚,贝尔家中出现各种噪音:敲窗,挠门,踏地板,床柱上也出现了被老鼠啃过的痕迹。随后,约翰的小女儿贝特西在卧室中突然遭到不知名的袭击,她仿佛被无形的力量扯着头发吊在半空中,她的父母看着饱受折磨的孩子却无计可施。

约翰·贝尔将矛头指向自己的邻居,一个被公认的女巫:凯特·巴兹。他认为自己曾和凯特因为一些生意上的事情而交恶,这导致了后者诅咒了他和他的家庭。事实上,虽然约翰没有遭受贝特西那样的折磨,但是他的健康状况在恶灵侵扰后的四年中的确每况愈下,最终不幸辞世。

△约翰·贝尔的房子。

在他死后,法庭将这桩案件裁定为“冤鬼索命致人死亡”,这便是美国历史上大名鼎鼎的“贝尔女巫事件”,也是美国历史上唯一一起官方承认的冤鬼索命致人死亡的案件。

关于这起案件的始末,市面上迄今已有超过20本专著讲述此事,并且时至今日,发生惨案的小镇还被笼罩在恐怖阴影之下,不知怪事是否还会再次重演。

8、《鬼哭神嚎》

1974年,纽约长岛猎鹿公园别墅区发生血案,笛福家23岁的儿子罗纳德将熟睡的六名家人全部杀害。在被捕后受审时,罗纳德声称自己是被超自然力量所驱使,才犯下这样滔天的罪行。法庭认定他是在为自己开脱罪名,检控官认为他只是想要谋取家人留给他的巨额保险,最终他被判一级谋杀等六项罪名,入狱服刑150年。

1975年,再婚的乔治与妻子凯西买下并入住了当年发生惨案的别墅。怪异的事情随之发生,奇怪的噪音、渗透房屋各处的绿色粘液、恶魔的幻影无处不在。

更有甚者,这个重组家庭中的小儿子似乎与房屋中无形的“某物”存在着神秘的联系……

美国可能有着世界上最多的“凶宅”,而最有名的一所,当属“海洋大道112号”,美国历史上最著名的自灭满门案就发生在这里。

这间鬼屋位于美国纽约长岛别墅区阿米蒂维勒区。1974年,一名男子冲进长岛的一家酒吧,他看起来精神失常,口中大喊着“我杀死了自己的父母”。几个酒友跟随这名男子来到海洋大道112号,目睹了屋内六人中弹身亡的景象。

△被发现时,六名死者俯卧在各自的床上,头枕着手臂,均已中弹身亡。经过辨认,这六个人分别是笛福的父亲路易斯、母亲罗纳德、9岁的约翰、12岁的马克、13岁的艾丽森和18岁的道恩。

随后警察介入。纳德·笛福承认自己杀死了父母和四个弟弟妹妹,但他宣称自己当时“精神恍惚,好像听见上帝下达了杀死全家的命令”。同样的供词也出现在法庭上,但法庭最终以杀害六人的罪名将其收监,关押在Greenhaven监狱。

次年,笛福家的宅邸迎来新的主人:乔治和凯西·鲁茨夫妇。但自从他们入住,房子里就开始不断出现反常现象,起初会客厅传来脚步声,空气中弥漫着难闻的气味。之后的某一天,凯西突然发现墙壁正在慢慢渗透出绿色凝胶状的物质,窗户外面也几次出现一双眼睛偷窥屋内。

鲁茨夫妇不堪其扰,最终搬出了这座怪事连连的鬼屋。

针对海洋大道112号闹鬼事件的报道,在之后也是层出不穷。有记者和超自然研究团队曾分别进驻别墅进行考察,有调查员曾说,走进这座住宅会让人“产生莫名的沮丧感”,并且在给房屋拍照过程中,其中一张卧室的照片里出现了一个男孩的影子,看上去很像是笛福家最小的儿子约翰。

事后有人推断,所谓“上帝的声音”,应该是曾经坐落在这里的印第安部落死人的灵魂,也有人说这与一个名叫卡其姆的男子利用这栋房子进行“崇拜撒旦”的邪恶活动有关。但这些传言都无从证实,甚至有人认为这起事件根本是彻头彻尾的骗局。

美国有一本畅销小说,专门讲述了海洋大道112号闹鬼的故事,并自称故事内容绝对真实,但遭到了服刑中的纳德·笛福对书中内容的全盘否认。

时至今日,关于这所著名鬼屋的争论和探索仍未停歇,也许将会成为一个永久的谜团。

9、《死魂盒》

中年男子克莱德从前妻斯蒂芬妮处接来两个女儿共度假日。当他们驱车在社区闲逛时,偶然看见有人正在兜售杂物。克莱德的女儿艾米莉看中了一个老旧但别致的木匣子并将它买下。

殊不知,这是一个隐藏着恐怖秘密的盒子,犹如潘多拉的魔盒,一旦被打开,厄运将如影随形。艾米莉和家人的噩梦也就此开始……

本片根据《洛杉矶时报》记者莱斯利·戈尔斯坦依据真实事件创作的纪实类作品《Jinx in a Box(盒子里的恶灵)》改编。

这个盒子在美国也非常出名。据说盒子里装载着恶魔的灵魂,围绕它周围各种惊悚的事情不断。

据了解,这个盒子最早属于一个捷克城堡的主人弗尼克斯,弗尼克斯在二战时期曾多次收留战争难民。德国法西斯入侵捷克后,当局发现有大批犹太人躲进这座古堡,便以收留犹太人的罪名判了弗尼克斯死刑,并关押了所有的难民。大批难民在集中营的折磨下死去。

1945年,美军把幸存的难民从德国解救出来。一个二战大屠杀的美籍犹太裔幸存者将弗尼克斯生前留下的这个储物盒带到了美国。

△“死魂盒”本盒。

经过十几年的转手和倒卖(它甚至曾经被放在eBay上拍卖),这个盒子还曾经到过美国导演山姆·雷米(曾执导低成本惊悚片《鬼玩人》和2002版《蜘蛛侠1、2》)的手上。

对于这个盒子和与它有关的传言,显然也让山姆·雷米敬而远之。于是现在它被保存在美国国立美国艺术博物馆里,现任所有者是杰森··哈克斯顿,一个倍受尊敬的骨科医学博物馆的馆长。

电影《死魂盒》就是根据第五代买家商人博兹坦的遭遇改编而成。

10、《狼溪》

1999年西澳大利亚布鲁姆,两名英国女游客丽兹和克里斯蒂与她们的悉尼好友本一起背包旅行。三人驾驶本的那辆破旧的福特猎鹰前往狼溪国家公园。

抵达狼溪后,他们先是发现手表停住不走,紧接着车子也抛锚。就在他们准备露宿郊野时,一位名叫米克·泰勒的乡下男子出现。和蔼的麦克主动提出帮他们把车子拖到营地修理,并热心款待了他们。

三个年轻人不知道的是,他们面临的将是一场可怕的噩梦……

这部电影的开篇字幕这样写道:

本片根据真实的事件拍摄,在澳大利亚,每年有30000人失踪,其中90%的人在1个月内被找到,另外一些则永远消失于尘世。

电影中米克的原型名叫伊万·米拉特,是澳大利亚最著名的“背包客杀手”。他被指控在1989 - 1992年之间,用残酷的手段杀害了至少7名来自世界各地的背包客。

1992年9起的一年半里,来自英国、德国和澳大利亚本国的7名背包客的尸体接连出现在。尸检证实,受害者均遭到了残酷的刺伤,其中一名女性受害者还遭到了斩首。

一系列针对背包客的谋杀事件轰动了整个澳大利亚,警方抽调警力,全力追踪每一条线索。

1993年11月13日,一名叫保罗·奥尼恩斯的英国人向警方报警,称自己是1990年1月25日袭击事件中的幸存者。他在警方收集到的监控视频中认出了伊万·米拉特,后者在1994年5月22日凌晨被警方突击逮捕。

△背包客杀人魔伊万‧米拉特。

1996年7月27日,伊万·米拉特被判7起谋杀罪名成立,判处终身监禁,不得假释。直到今天,伊万·米拉特依然在监狱服刑。

另外值得一提的是,2010年,澳大利亚有三名青少年因谋杀一名17岁男孩被捕。三名嫌疑人的其中一个,正是伊万·米拉特的侄子马修·米尔特,他最终被判处43年有期徒刑。

像这样根据真实事件改编的惊悚影片还有许多。香港也曾经有“雨夜屠夫”“八仙饭店灭门案”等多宗恶性案件被改编成电影,搬上大银幕。

这些影片背后的事件,或与凶残的连环杀手有关,或是有着难以解释的超自然因素,并且因为曾真实发生过,所以比电影本身还要吓人。

如果大家对此感兴趣,空姐以后还会继续推出类似的片单,敬请期待。

*选题 / 方老板

· —— End ——·

本文首发于公众号 架空(ID:jiakong2017),这里是科幻、奇幻、惊悚的世界,欢迎关注。

更多精彩内容

西幻三巨头|竖锯|小丑

小镇恐怖|粉碎主角光环|幽闭恐惧

死侍骚浪贱|万磁王|受诅咒的恐怖片

“架空”开设了全新小说号【独角兽小说】,主要提供科幻、奇幻、悬疑、惊悚类原创精品。也许下一个《冰与火之歌》就会在这里诞生。

WARNING:想象力匮乏者请止步!

架空
作者架空
170日记 0相册

全部回应 32 条

查看更多回应(32) 添加回应

架空的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端