饭桶负能量减肥记(三)

我来我征服 2018-08-19 00:31:13

我打算放弃一段时间饮食控制试试看。

碳水,尤其是馒头米饭饼这类主食,简直像减脂健身的原罪一样,我这种曾经的一顿三碗米饭星人,不得已只能主食上以粥度日,后果就是感受到了食欲的报复:顿顿吃顿顿饿,毫不夸张地说真的是每一顿都没吃饱,包括三斤饺子那顿……虽然我同学说看我每天的饮食觉得量太大,他一大老爷们儿都造不过我,可是没办法啊,毕竟我的外号叫David Lee(大胃·李),比较早在朋友圈里看我每天饮食打卡的人一定还记得某日菜单里令很多人大吃一惊目定口呆的26个韭菜盒子。

在豆瓣有人说自己两年来没吃一粒米饭,还有知乎上那种用阿特金斯减肥法对待自己的人,看到别人吃饺子就像吸毒者犯了毒瘾一样难受,我就觉得特别头疼,甚至痛苦,因为感同身受——我妈一吃饼我就盯着她看,忍不住一直看,但要忍住一口不吃,她一劝我吃,我就情绪上涌很想发火,说她坑我,其实我妈看我熬得苦,本也不想劝我吃,但她说我盯着她吃东西时的眼神实在太可怜了,她实在看不下去。

有时我想,减肥也好,健身也罢,自律当然是好事,毅力也是必不可少,但非要把自己折磨成这样是何苦呢。我羡慕那些食量小的人,羡慕不怎么爱吃碳水的人,但我不是啊,有什么办法。我本来是个不爱吃馒头也基本不吃饼的人,现在被食欲惩罚得发疯,见到馒头时像条饿狼,烙饼使劲放菜不放油,饼烙出来完全是铜绿色。本来无肉不欢的我现在一想到肉就是盐煮鸡胸肉和不过油的鱼,真的很不想碰,吃肉从一个很“欢”的事情,变成了一件完全为了摄入蛋白质而做的无聊任务。

因为对自己的食量有自知之明,所以之前每天锻炼两个半小时,后来考虑到这几个月正巧比较闲适,今后也不是每天都有这么长的时间可用,更不是每天随时随处可以有条件对着电视做两小时连蹦带跳的燃脂操,所以开始跑步。从一开始的每天跑步5分钟到最近的每天10公里,我撑下来了,虽然我不知道我能把跑步坚持多久,坚持到何种程度,但这半年来我自认还是能说一句“锻炼的苦我能吃”,虽然也有崩溃的时刻:跳了一小时55分钟操,剩最后5分钟就熬过去时却突然悲从中来,恨自己吃太多,恨自己吃太多还饿,恨自己要饿着做运动,跪在健身垫上大哭,哭够了再把剩下的5分钟做完。就算运动是一种折磨,每天也就折磨我一俩小时而已,而食欲和饥饿的折磨几乎是每时每刻的。

我实在是受够了。

从明天起我想怎么吃就怎么吃吧,碳水蛋白脂肪比大体上注意一下就得了。

我是想让自己变得更好,但我不想一直做个饿鬼。

原来的饭桶负能量减肥记(三)不是这样子的,因为写了两千字配了一大堆运动数据图结果日记草稿莫名不见了所以懒得重写了,对不起……

我来我征服
作者我来我征服
421日记 5相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

我来我征服的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端