我们的生活4

李厂长🀄️ 2018-08-14 22:38:02

应该给这个系列起名叫“工作风波”

迪哥今天还是去面试了,他当着人家diss了一下待遇,并且跟人家人事小姑娘说,这种工资你觉得能生存吗,我回家就想着,耶,肯定不会要你了。

迪哥说,nonono,我临走问人家觉得我有希望吗,人家说应该没问题。

我说,有竞争者吗,他说一共加上他四位应征,除了985之外还有一位硕士。

我就暗暗想,昨天我真是白哭了,头发也白理了,更重要的是我还做噩梦就为了他这个上班的想法。因为他根本就没戏。

人家说六点前给答复,我一看三点了还没信儿,一边内心咒骂,傻逼公司,连我迪哥都不要,一边美滋滋的让他给我下载游戏,我要松快松快我的情绪,因为我真的超怕超怕他跑去朝九晚五。

好死不死的五点二十人家发短信问愿意去上班吗,他们要迪哥了,紧接着电话就来了,迪哥用眼神示意我,我说不行不能去,他委婉拒绝后,叹了口气,说做老板和上班的乐趣不同,他想在职场交朋友,说以前公司的同事他就都很喜欢啊。

从心情上讲,我很得意,嘴这么笨的迪哥能够挤掉俩“学霸”,算是这几年历练出点小本领,让我颇为骄傲,同时如果毕业六年,求职还不顺也变相说明迪哥还有很多需要改进的地方,看来是我多虑了。

为了抚平他的小心结,我打开网页让他随便选考研的补习班,喜欢交朋友那就从同学里交啊,去职场交朋友你是多和自己想不开啊小少爷,到底有没有想明白,工作是剥削啊,又不是没有那个上进心,有这时间做什么不能行?

所以啊,考研吧,考上,学完,拿到证书,我让你上班,到时候心情好,我陪你一起上班都行。

现在,就是不行。

-------------------------------------------------------------

下回写个日语篇,工作这事儿算告一段落了,至少18年别再提了。

李厂长🀄️
作者李厂长🀄️
50日记 10相册

全部回应 9 条

查看更多回应(9) 添加回应

李厂长🀄️的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端