我们的生活3

李厂长🀄️ 2018-08-13 20:19:04

1.

8.13 我早上特困,睡了个回笼觉,半梦半醒听见迪哥说什么一万两万,我有兴趣,然后就又昏睡过去了,下午他突然跟我说,我要理发,我明天去面试,我说不行,不让去,他说想试试,我说那把厂子开起来再上,他说先上,然后要忙活再辞职。

我就很不爽,我说你能分清自己的价值和时薪吗,他说是新领域,以后还能跨界过去,我说不想跨了,我累了,折腾完了也是交税了,我喜欢两个人现在的状态。

迪哥说我前几天又出言侮辱他,只有拥有工作才能真正拥有尊严。

下午去理发,我看见旁边有冰激凌,出去买,回来看到迪哥已经被人把头发给剃了。

“唔啊,啊,啊——啊——”我老公的小辫子呢!

我把头发踹兜里了,不许剪了,迪哥顶着阴阳头陪我回店里了。

迪哥说,经济形势越来越不好了,我说这样吧,今天跑完店,咱们就开始招人,开工做可以了吧?

所以两方协商好了,到今年结束,迪哥也不会提上班的事儿了。

2.

我说有些领域真的是趋势啊,心动。

迪哥说,那就学,你学吧,我不擅长。

我说真是讨厌你对自己没信心的样子,后面那句不说了,你自己考虑吧。

迪哥抓了抓头发,一起学吧,不学怎么知道自己行不行。

3.

翻了日记,迪哥是从上个月开始第n次正式学日语,目标年底考N3

我说干嘛不试试N2,他说考不好的话就白交一次考试费,我说那就今年别报了,明年试试N2呗

他说想参加一次正式考试,拿次成绩。

过了两周,第一本看完了,对我说,年底我试试N2吧

这个月,八月,跟我信心百倍的说,我年底要冲一次N1试试!

4.

遛狗的迪哥突然跟我弹视频,我看到视频里家里的狗被他拖在地上走,我说,不要拖我的狗!

迪哥说,它不动啊,我有什么办法。

家里的狗最近作妖,不是我遛它不走,就在刚才,迪哥又半道把它送回来。

可能,狗狗也希望两个人同时带它散步吧。

5.

写这么多,迪哥你要好好看啊,人生苦短,在一起就几十年,让我们提高效率,不要被资本主义剥削了。

你知道多少人羡慕你不用去上班吗!

广告
李厂长🀄️
作者李厂长🀄️
50日记 10相册

全部回应 11 条

查看更多回应(11) 添加回应
广告

李厂长🀄️的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端