0油0糖的椰子香蕉松饼

鬼煮意 2018-08-09 21:35:05

这是一款小朋友也可以吃的松饼,完全不加糖不加油,利用熟香蕉的香甜增加甜度,椰子汁也可以替换成牛奶。开始长斑点又不会过软的香蕉最适合做甜品,用香蕉做出来的松饼是非常柔软香甜,蜂蜜也不需加,我是拍照为了好看才淋上蜜糖的哈~~~

材料

鸡蛋3个,椰子汁100克,低筋面粉120克,熟透香蕉一根,柠檬汁少许

做法

1,鸡蛋在盆里打散,香蕉加柠檬汁捣碎备用。

2,椰汁加入到鸡蛋中混合均匀,筛入睇紧面粉,用手动打蛋器搅拌均匀。

3,加入香蕉泥搅拌均匀,面糊过筛后会更细腻不会结块,我比较懒所以除去这步。

4,平底锅加热到温热,加入一勺面糊,中火煮到面糊有气孔冒出,翻面稍微再煎一下下就好。

5,每煎好一片,平底锅要放在湿布上降温,再煎下一片,这一步可不能少,锅太热的话煎出来的松饼会太黑。

鬼煮意
作者鬼煮意
17日记 10相册

全部回应 35 条

查看更多回应(35) 添加回应

鬼煮意的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端