储奶袋的使用方法

Liekkas 2018-08-09 13:35:21

储奶袋主要用于储存母乳。重返职场的哺乳妈妈,时称"背奶妈妈"。妈妈们在休完产假重返工作岗位后,为了保证宝宝照样可以喝上母乳,每天上班定时吸乳,将吸出的母乳用储奶袋保存好,下班后将母乳带回家给宝宝食用。有很多妈妈在第一次使用储奶袋会因为操作方式不当造成母乳流出来、母乳变质等情况。如此珍贵的母乳因为一点小失误浪费掉就太可惜了,今天给大家分享一下正确的储奶袋使用方法。

步骤1:撕开储奶袋顶端的安全封条,然后轻轻地拉开封口夹链条。

步骤二:把吸奶器的储奶瓶取下,将母乳倒入储奶袋。

步骤三:确认乳量:密封前,将储奶袋处于撑开状态,以准确测量母乳量(以免过量,导致溢出/撑破)。

步骤四:将储奶袋中的空气排出,以拇指与食指压住夹链道,封紧储奶袋。

步骤五:密封后,在储奶袋袋口标签处写上日期等信息,便于后续查看。

步骤六:为了高效存储、减少占用空间,可以把装好母乳的储奶袋平放在冰箱的冷冻室内,平放冷藏的母乳更容易解冻。

步骤七:母乳解冻时,从冰箱里面取出冷藏的母乳,将储奶袋放在常温下或温水中解冻。

小贴士:

1、由于母乳冷冻后会膨胀,建议储奶袋的最大安全容量为180毫升(每个品牌的最大容量可能不一样,务必要仔细阅读产品说明)。

2、建议将储奶袋放在一个塑料容器中,并用厨房纸垫在储奶袋下面可以防止袋子之间以及与冰箱内部产生粘连。

3、将储奶袋平放冷藏可以让母乳更快解冻。

4、解冻时请将储奶袋放在室温中或温水(不能使用非常烫或沸腾的水)中解冻,不建议使用微波炉对母乳进行加热,因为这会破坏母乳中含有的营养价值和维他命。另外,使用微波炉进行加热会产生危险的“热点”,在喂乳时会烫伤婴儿。

Liekkas
作者Liekkas
51日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Liekkas的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端