记梦

baiya 2018-08-07 09:09:03

*

考试梦是最具灾难性的梦。

*

来到一个乡镇(像我以前在阳朔骑摩托车路过的一个)。一位充当向导的司机。“23楼”,这是我得知的唯一考试信息。

司机带我来到一个四围的类厂房区,内有一座不足4层的小楼,告诉我:“这是第一校区,是这里吗?”“不是,是一栋非常高的楼,至少23层。”

司机带我离开第一校区。围墙外是一大片玉米地。绕着墙走了不久,我们来到一栋玻璃建筑里。“这是第二校区,是这里吗?”“不是,它只有7层。”

司机又领我来到一条小河边,指着河对面一座掩映在丰盛植被里、形似独目巨人的建筑对我说:“那是第三校区,它很高,学校共三个校区,一定是那个了。”

我回到镇子上休息,准备第二天的考试。

*

我来到考场。一个大阶梯教室。嘈杂。坐了很久,我突然意识到自己在第二校区,走错地方了。拔腿就跑。

过桥。来到河对岸的巨型建筑前。有电梯。距考试时间非常近了,着急。电梯里大家都说的法语,我突然意识到这是在法国的一个镇上。电梯显示是在上升,但感觉是在下降。

出了电梯,冲入考场。里面坐着我的大学同学和中学同学。监考老师让我自己搬了桌椅去后面准备考试。

分发试卷时,我在担心自己没带笔。

*

考试梦似乎尚未结束,又跳入另一场景。这次是在土耳其。也是在一间教室里。就老师、我和一位女同学三人。上的是我最恐惧的数学课。老师说:“你不能一个人坐太后面,坐前面来。”这时,门口闪出一个罩着面纱的女生。

彻底醒来前,我还在担心被老师抽问。

baiya
作者baiya
673日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

baiya的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端