你最近买了那么多衣服,那么爱穿,是不是想找对象?

我来我征服 2018-07-28 20:57:48

饭桶负能量减肥记(三)只差个小结尾就写完了,结果刚刚发现草稿不见了,又是截图又是列数据的,结果……唉,心累。

算了,再重新写过吧。

作为一个成功瘦身的胖子,最重要的事情是什么?当然就是——买!衣!服!不但买,还大胆地买了一大批xs号——当然,代价是最近一个月发起退换货三次了。谁知,还发生了这样的事情:

今天我妈和她同事对话如下——

“你家春晚最近这么爱穿,我每次见到她都看她换了套新衣服,是不是想找对象啊?”

“和这没一毛钱关系。”

“那哪能呢?”

“关于她的生活方式和个人选择的事儿我和你解释很多次了。我希望她既然单身就有个单身的样子,有自己的生活,而不是只会过日子。”

“前天我叫她过来她不来,说是要去看电影,我说不能不看吗,她说不能,跑二十多里地看电影干嘛呀,这也太没正事儿了。”

“她为了电影节还特地回一趟北京呢,二十里地算什么。人这辈子谁还没个爱好,我年轻时候也爱看电影,有了家有了孩子之后我三十年没进电影院,孩子大了我想起来看电影了,这的电影院早黄了很多年了。”

“那你也太惯着她了,这样哪行?她得结婚,然后再生个孩子,你帮着她看看孩子,你俩这日子才算踏实。”

“当父母的哪个不惯着孩子,只不过惯的角度不一样,她喜欢这样,没碍着谁,那我觉得也没什么不可以。你别看我在这个问题上随她去,但我可不愿意看孩子,她到了能结婚的年龄时我就和她说了,我不会帮她看孩子,凭什么我养完下一代还要养下下代,我没那责任,有时间我自己发发呆也好,谁不喜欢过自在随意的生活,我还喜欢呢。”

“没看出来,你哪是这样啊,也没见你年轻时咋样了。”

“咱这里刚有舞厅的时候,咱单位谁敢去跳?就我自己去,别说年龄大的,就是你们这些岁数小的,谁去过一次?都憋单位里用录音机放个舞曲和同事跳几下,跳舞的还全是女的,就这样还有家属打上门来说在单位跳交谊舞不正经。那时候咱这舞场规矩多,还不让闲杂人进,全是各机关单位的人带家属去,你们都不敢去,怕因为这个和家里男的打架,这你都忘了?再说了,我倒是想更自在点儿,生活更丰富点儿,过去那个年代,这里有啥,我往哪丰富自在去?好不容易下一代有机会自在了,你咋老管那么多?”

“陈姐,生活不是这样的,哪能想咋样就咋样,春晚这样真不行,不正常。”

“她没成家没负担,没有丈夫孩子需要她负责,怎么不能想咋样就咋样?你家XX有家有业的呢,当甩手大侠自由自在这么多年了,工资不给你花,孩子他也不养,最后离了到现在还吃你喝你住你的房,钱全拿出去赌了,你怎么不告诉他生活不能自由自在。”

我听完有点儿尴尬:

——妈你话说太狠了,这样我刘姨受不了。

——她当然受不了,我最后说完她有点儿要哭。

——你看吧,刘姨和我说过,你妈这人有时说话不顾及别人感受。

——关于你不结婚这个事我和她耐心解释有十几二十次了,每次好好的解释完,她老实一段时间就又提,我觉得她是看我态度一直好,这次蹬鼻子上脸又开始。再说了,她说你不结婚会让我死了也闭不上眼,算顾及谁的感受了?

好吧,我只是装装好人而已,算我妈替我报仇了,当年我刘姨非要给我介绍对象,让我妈把我从北京叫回家相亲,被我妈拒绝了。对方条件如下:男,比我小一岁,据说相貌佳,穷,提出我家出钱买套房就和我结婚。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我来我征服
作者我来我征服
421日记 5相册

全部回应 3 条

添加回应

我来我征服的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端