小阳台的黄昏|TVB女星教会我的妆容技巧

因为我是tyt 2018-07-26 19:28:03
来自话题 化妆技巧分享

盛夏的傍晚,夕阳的余晖铺满阳台。玻璃花瓶折射出一片波光粼粼的落日红,颇有TVB港剧色调的韵味。

在这样落日氛围的烘托下,音响里播着一首经典老歌,我想干脆那就伴着这样的复古味道画一个复古的妆容。

🌆底妆

香港女星的底妆看得出来就是雾面无暇肌,没有高光和修容甚至连腮红都不是很明显。这就需要在底妆之前做好遮瑕,并且在底妆之后用定妆粉做好雾面妆感。

💡Tip:尽量使用美妆蛋按压式上妆,最大程度发挥底妆效果。

💡Tip:使用定妆粉能增强底妆的雾面感,定妆喷雾可能会让妆感有光泽,不符合复古妆容的底妆效果。

🌆眉毛

港风女星的眉毛多是轻微上扬的细细柳叶眉,很有神韵。所以眉毛需要注意切忌粗平眉,会显得人呆板无神。以下是我日常小技巧,希望可以对大家有多帮助:

✨修眉毛:形状适宜

1.确定眉头、眉峰、眉尾位置,分别是眼角正上方、正视前方时瞳外侧和鼻翼的延长线上。

2.白色圈是需要修掉杂毛的部位。

⚠️建议新手使用长一点的眉刀修眉毛上部,这样至少刮下去是一条规整的直线,如果刀片太短要多次操作,很容易修缺。

✨画眉毛:渐变均匀

给眉毛上色一定要少量多次填色,眉头轻而眉尾偏重。一条颇有神韵的眉毛一定有一个精巧的眉尾。我个人的诀窍是用书法中一捺收尾的干脆利落来画眉尾的飘逸感。如果实在做不到的话还是规规矩矩用螺旋刷刷吧😅。

⚠️建议新手用自带眉刷的眉粉,眉刷和修眉刀一样选择长形的,接触面长、线条直而且不容易手抖。

✨理眉毛:颜色和谐

画完眉毛可以使用染眉膏使眉色与发色和谐,遵循“眉毛颜色介于眼珠颜色和发色之间的颜色”这条法则就够了。

眉毛有很多种玩法,以上介绍的是我个人觉得最保险最日常的一种。

🌆口红

选用饱和度高的复古红色,干净的雾面底妆上的一抹红让整个妆面高级起来,而且我个人觉得显色度好的复古红不管是写真还是日常都适用。

美宝莲与openin ceremony合作的限定款中有三只mini lip,这里用的是44号,一个很正的复古红,很有气场。

🌆眼影

虽然港风女星连眼妆也淡到看不出来,我为了不想辜负眼前美好的落霞,就在眼皮上轻点了一点口红,还能和口红呼应,两全其美!

💡Tip:如果想和我一样图省事把口红做眼影,建议先将口红画在手背上,然后用无名指沾取再轻轻在眼尾晕染开,十分自然又很省时间,懒人必备哈哈哈。

🌆睫毛膏

我个人认为港风女星的眉眼不是浓墨重彩的部分,但偏偏最吸引人。眼睛的眼影虽然很淡但是睫毛得认真的涂,涂的精致,或浓密纤长或根根分明。

港风复古妆容没有那么多的脂粉加持,更多的突出个人特色。我只是按照她们的美妆步骤上妆,更多的还是希望女孩子们能发现自身的美,通过化妆发现更美好的自己。


古风穿搭|桃之夭夭,灼灼其华的汉服魅力

不要错过:

因为我是tyt
作者因为我是tyt
24日记 4相册

全部回应 92 条

查看更多回应(92) 添加回应

因为我是tyt的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端