马思纯告诉我们,女孩如何各种意义上都能活得漂亮

公元1874 2018-07-21 12:48:39

最近,OLAY的代言人官宣的预告吸引到了我。

照片中是一个女孩的背影,字体极其类似于电影《七月与安生》的片名,而“我想过的将来不只有你——还有更好的自己”也像是林七月会说的话。而这个女孩显而易见是马思纯。

提到马思纯,给我印象最深刻的有两次。

第一自然是她林七月这个角色,《七月与安生》让我觉得最亮点的部分,也是林七月在真实和李安生的口中活出了两个样子,看似是同一个人物,但一个是云游四方的潇洒,一个是忍痛托孤的决绝,马思纯把细微的差别都表现得很好。

第二,则是她和姜思达在《透明人》的对话,马思纯说自己前两年家里吃螃蟹,当看到螃蟹被放到锅里,盖上锅盖时她立即就哭了,然后马思纯吃了半年的素,还去献了400cc的血,还因为身体承受不住而晕倒了。

这两件事的联系在我看来有点很奇妙:一个心软、善良甚至可以说是单纯的女孩子,却能在电影中把一个复杂的角色诠释得这么妥帖,还能弱肉强食的娱乐圈保留这一份柔软,这太难得了。

因为做过书模,加上给人印象深刻的角色都是小说改编,很多人一提到马思纯就觉得她和小文艺、小忧伤划上了等号。

实际上,为了角色,马思纯在20天内减掉了15斤,以及去她从未去过的夜店体验,也可以一边哭一边剪掉自己留了十多年的长发。

就像这次Video的另一个slogan,“努力奔跑的你,定会看到更好的风景”,马思纯做到了,而这也是OLAY这次的Video想要传达给大家的东西:刚刚踏入社会的女孩面对新鲜事物与挑战,需要用无畏的态度去迎上。用马思纯来传达,我觉得非常合适。

而马思纯在无惧的同时也保持了自己的少女感——在活动上见到韩寒,在网综里见到姜思达,她却又秒变迷妹露出星星眼。甚至在金马奖颁奖礼上,她也充满了少女感,得知获得影后殊荣后大笑的镜头也成为官方网站的宣传图和无数网站的头条。

聪慧、敏感却又无惧,越来越了解自己却又从不给自己设限,马思纯大概是女孩往上突破自己可能性的最佳代表。

7月21日上线的一段短片《七月与新生》,也给到了我关于马思纯单纯、无惧、女子力这种感觉。

视频是马思纯为其新代言的OLAY所拍摄的,短片中,马思纯演绎了成长、张扬与勇敢。最初的镜头像极了《七月与安生》中的车站离别,然而当你还沉浸在伤感的气氛中时,三个大字“才不要”出现在屏幕之上,接着马思纯把他们一把捏碎,在天台恣意地律动。

短短的80秒视频里,马思纯便展现了当下的女孩子面对新环境、新挑战、新机会事的应该有的态度,如今的90后女孩每日的生活所面对的,正是这三个可能性,不管是职场上的打拼还是与期待的那个他的浪漫邂逅,除了在态度上要勇敢地用铠甲武装自己,在面容上也需要更细致的保养

因为,“走出什么样的青春,你自己说了算。”

90后的初老也是无可避免的,我很多94、95年的女性朋友已经开始“养生”,感慨自己是中年人了。这段《七月与新生》,不仅在表达女孩面对挑战的态度,自然也有关于产品的内容——用OLAY气泡霜对抗初老,正如用无惧对抗钢筋森林的达尔文规则。

最后一幕,马思纯穿上干练的西装打起架子鼓,你才发觉到原来从面对离别的苦涩,到勇敢地撕下标签无惧改变,再到用最帅的姿态面对这个世界,这才是成长的过程。

正如Video的名字《七月与新生》,在爱情、职场、整个人生用无惧去面对,这个七月你准备好了吗?

不妨,就从OLAY这次的天猫礼盒开始吧:

https://detail.tmall.com/item.htm?id=567970755369

公元1874
作者公元1874
254日记 25相册

全部回应 3 条

添加回应

公元1874的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端