亨亨鬼门关走一遭,我被顽皮家族宠物医院坑了。

加菓 2018-07-16 12:14:37

后续来了,离着事情已经过去3个月了,去和他们谈判的时候,我们就说了文中观点,院方也是坚持己见,僵持不下,最后院方说:那就走程序好了啦(脑补台湾口音),让我们带走亨亨后,就再也没找我们。完胜。

总结和宠物医院谈判有利的关键点:

1.态度强硬,因为欺软怕硬。就算是没有和律师一样缜密的谈判思路,只要你态度强硬,他们就不太敢乱来。

2.不要被他们牵着鼻子走,不要进套,你是非专业的,他们能用专业套路把你前一天想好的观点全打乱。

3.抓住宠物医院不受监管这一点说事。

祝大家的宝宝都健健康康吃嘛嘛香!


亨亨这段时间在上海顽皮家族宠物医院进行了一次软腭骨整形手术,院方说一共需要4万多块,我对此表示质疑。

大部分短鼻子狗比如八哥、斗牛犬都有软腭过长的问题,软腭就是喉咙前面的那块挂下来的那块肉,这样就会影响呼吸顺畅,也是造成它们体力差的主要原因。做软腭缩小的手术则可以改善它们的呼吸质量。但是如果不做就这样过一辈子,也是可以的。

这个手术是顽皮家族推荐我们做的。亨亨在做完手术住院观察的2天中,出现手术并发症:由于体内发炎它很喘,喉部肿起来差点导致堵住喉咙而窒息,伤口处也大面积脱线。随后进行麻醉做二次修复手术,并单独特殊护理了一周。现在已经渐渐好转。

第一次手术费用一万块我们已经支付。院方说,后续需要缴纳3万元的医疗费用,我认为后续的修复护理,不应该让我们缴那么多钱,理由如下:

1. 院方让我们缴纳那么多钱的理由在于他们说亨亨是特殊情况,说亨亨的气管比其他斗牛犬小,所以肿起来的时候容易堵住气管窒息。但是我问了很多做斗牛犬繁殖的朋友,他们说斗牛犬的气管本来就是很小的,麻醉的时候一般都只能插进去泰迪这种小型犬用的小号管子。亨亨应该不是什么特殊情况。

2. 就算亨亨的气管真的比预想中小,医生在看到后就应该提前通知我们,告知我们可能会产生的风险。但是医生并没有告诉我,他告诉我们的唯一风险就是麻醉。同时我也怀疑,医生到底有没有足够的斗牛犬软腭手术经验,毕竟养斗牛犬还做这种手术的并不是很多。可能也因为经验不足,他们在亨亨第一次手术后住院时护理得不够周到。

3. 最后退一步,就算亨亨的气管真的偏小,他们的医疗也没有问题,做医疗行业本身存在一定风险,院方难道要把所有的风险都推给患者,自己高枕无忧?

4. 宠物医疗在内地目前不受监管,因此过度治疗、过度收费的现象还是很多的。这个价格肯定是太暴利了。

明天我们就要过去和院长谈判了,希望大家能够给一些建议或转发,非常感谢!

111

加菓
作者加菓
14日记 22相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

加菓的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端