最全&最简单的英国早餐食谱,提升厨艺逼格必备

围观世界的猪 2018-07-15 21:12:08

自从开始做英国🇬🇧早餐以来,每天打开微信,朋友圈一栏都有几十上百个未读,隐身十年的朋友也开始寒暄好想吃啊,快到碗里来,感受到了前所未有的人气,仿佛马上就能像101的小姐姐们一样C位出道了。帮我成为朋友圈点赞收割机的英式料理,颜值高,而且还超简单。每天最多30分钟,8天不重样,你也能像英国女王一样吃早餐!


DAY1:英式全套早餐Full English

早餐界的豪华天团,却简单到食谱都用不上

一份传统的英式全套早餐包括香肠、培根、焗豆、黑布丁、炸薯块、蘑菇、烤番茄、鸡蛋……香肠是全套早餐中的C位担当,胖乎乎、油滋滋,一口咬下满口留汁;口感担当是培根,新鲜猪肉入锅,油咕噜咕噜跑出来,尽留肉香在嘴里回旋;那个圆溜溜的黑布丁,是用猪血、燕麦搅打而成的血肠,酷似黑帮老大。另外,焗豆也是英式料理的精华,每粒小白豆上都浸透着浓稠的茄汁,酸酸甜甜,相当入味。

食材:

英式香肠1-2根、培根2片、土豆1个、小番茄2个、香菇2个、鸡蛋2个

步骤:

1. 嘭,鸡蛋在锅边一敲,滑入平底锅,煎出一个小太阳;

2. 香肠、培根下锅,在高温中蜷缩起身子,附上一层让人垂涎欲滴的焦黄;

3. 再起一个锅,将前夜泡好的小白豆放入茄汁中,熬煮至豆子软糯,茄汁将豆子染成金黄;

4. 土豆、番茄、香菇切块,撒盐、胡椒、香油入烤箱,烤制15分钟;

5. 所有材料摆盘,泡上一杯红茶,开始享受属于你的英伦时光吧。


DAY2:牛奶燕麦粥Oatmeal

蓝莓、芒果、抹茶缤纷邂逅,简单3步吃出维密身材

燕麦一遇上牛奶,总是迫不及待与它水乳交融。再加入肉桂、酸奶与蓝莓,让他们在夜色中缠绵,在第二天发泡成一碗粥。然后尽情发挥自己的创意,随意任性的加入芒果、红李、蓝莓等水果,或是奥利奥、核桃、腰果、抹茶、可可等,一碗ins网红就做好了,悄悄告诉你,多吃可拥有“吉娘娘”同款天神肉体哦。

食材:

燕麦100g、牛奶150g、酸奶、蓝莓、芒果、坚果、饼干等

步骤:

1. 哗啦啦,将燕麦倒入白花花的牛奶之中,让他们尽情在夜晚嬉戏;

2. 第二天早上,将完全浸润在牛奶中的燕麦粥分成2份,倒入酸奶,再加入抹茶粉、可可粉;

3. 染上缤纷的颜色后,分别加入喜欢的水果、坚果等食材即可。


DAY3:班尼迪克蛋Benedict egg

学会煮个蛋的功夫,就能变成朋友圈点赞收割机

有句话说,如果在英国只能吃一顿早餐,一定要选班尼迪克蛋。这道料理的精华就在于水波蛋。当水在锅中冒出小泡泡,要翻涌起来之前,用勺子顺时针搅动,形成如龙卷风般的水波,再以最快的速度,将蛋壳敲破,蛋液流入锅中,开始随波荡漾。水波的冲力让蛋白慢慢包裹住蛋黄,形成完美而流畅的弧形。高颜值的它简直是为朋友圈摄影展而生的,分分钟逼格飙升。

食材:

英国马芬(汉堡坯)1个、鸡蛋1个、荷兰酱、绿色菜、火腿片

步骤:

1.首先来为料理打地基,提前一晚制作马芬(面粉120g、酵母1·4g、黄油4·5g、盐2g,液体75g)黄油融化,将所有材料混合揉面至光滑,一发30分钟,整理成扁圆形,二发30分钟,放入烤箱180°烤20分钟。

2.煮水波蛋,锅中加水,沸腾前不断搅动,形成水波,将蛋打入,等待包裹成型,再煮3分钟,出锅吸干水份;

3.荷兰酱的制作是先烧一锅水,将碗架在锅上,不能直接让碗与水接触,在碗中加入一个鸡蛋黄,不停搅拌,到蛋黄浓稠不滴落。从锅上拿起,加入柠檬汁,30克黄油事先融化成油态,慢慢加入蛋黄中,搅至顺滑。

4.在玛芬上放入火腿片、绿色菜、番茄和水波蛋,撒上盐和黑胡椒,盖上荷兰酱便制作完成。


DAY4:本尼爱心小包Benny bread

Mark料理界“憨豆先生”,有趣又有料

来自于ins“Symmetry Breakfast”早餐达人Michael Zee的食谱,是比汉堡还好吃100倍的存在。圆嘟嘟的面包外形像可爱又老实的憨豆先生,但中间藏着各式蔬菜和肉肉,又能带来无限惊喜。火腿、番茄、荷兰酱、鸡蛋躲在面包的心中,慢慢也将五味深入面心,内涵十足。

食材:

小圆面包1个、鸡蛋1个、番茄1个、火腿2片、蔬菜适量

步骤:

1. 小圆面包制作:高粉125g、糖25g、水55g左右、酵母2g、黄油15g、蛋液20g、盐1g,将除黄油外的材料混合揉至扩展状态,加入黄油继续揉出手套膜,静置15分钟,整形排气成圆形,发酵至2倍大,烤箱180°烤20分钟。

2. 将圆面包切去1cm厚的盖,中间掏空,放入番茄、火腿、打入鸡蛋,盖上盖子,整个一起包入锡箔纸,放入烤箱200°烤20分钟;

3. 从锡箔纸中拆出,拿去面包盖,挤入荷兰酱,装饰上蔬菜便能开动啦。


DAY5:约克郡布丁Yorkshire pudding

一页简爱,一口布丁,瞬间从厨房穿越到约克郡

因夏洛蒂·勃朗特家乡而被我所知的约克郡,有一款闻名于世的布丁,胖乎乎的造型有别于我们平常吃的甜点布丁,它更像是一个佐餐面包。在中间加入水果、蔬菜或是如三文鱼等食物,是早间营养又美味的能量之源。不知道夏洛特在写作《简爱》时有没有吃这款布丁呢?

食材:

鸡蛋4个、牛奶220ml、面粉140g、盐1g、植物油若干、番茄、洋葱、香菇、培根

步骤:

1. 鸡蛋、牛奶混合,面粉过筛混入液体中,搅拌至无结块,放置20分钟;

2. 在小马芬连模中倒入植物油,放烤箱加热10分钟;

3. 倒入面糊,8分满,放回烤箱烤15分钟,直至金黄;

4. 番茄、洋葱等食材炒好装入布丁一同食用。


DAY6:苏格兰土豆饼Scott scones

如果你也爱土豆,这就是一曲舌尖上的草裙舞

苏格兰的早餐与英国有所区别,例如著名的黑暗料理哈吉斯(Haggis,用羊杂等内脏制作成的大香肠)。但苏格兰闻名的土豆烤饼,简直是土豆上瘾症者的爱,将土豆与黄油、面粉混合,在锅中煎好,黄油的香浸透在土豆之中,让这个饼绵软却超有劲。像英国人的性格,绅士与强韧并蓄。

食材:

土豆2个,面粉适量,黄油10-20g、鸡蛋1个、牛油果1个

步骤:

1. 土豆削皮切块煮软,碾成泥;

2. 加入适量面粉和黄油,揉成团;

3. 锅底抹一层薄油,煎至两面金黄;

4. 牛油果碾成泥,鸡蛋煮成水波蛋放于土豆饼之上;

5. 撒上盐、黑胡椒开吃。


DAY7:威尔士莱弗面包Wales laverbread

面包被紫菜调教后,轻轻一捏就好吃到尖叫

威尔士这个小岛最有名的早餐叫做莱佛面包,它是面包家族的番外成员,用新鲜紫菜、蛤蜊、面包屑、洋葱与西芹混合而成,一口吃到海的鲜香与大地蔬菜的清香,好不满足。深呼吸,海风习习,愉快的一天又开始了。

食材:

吐司两片、新鲜紫菜若干、蛤蜊500g、洋葱半个、西芹50g、酸奶1杯

步骤:

1. 锅中加水,倒入料酒,放入蛤蜊煮熟;

2. 没有买到新鲜紫菜,就将干紫菜放入锅中加水,煮至水吸收,拧干备用;

3. 洋葱、西芹放入少量油炒熟;

4. 将面包放入烤箱烤3分钟,碾成面包屑,加入紫菜、洋葱、西芹、蛤蜊拌匀,放盐、黑胡椒、橄榄油;

5. 将所有材料捏成圆球,放入烤箱,180°继续烤15分钟;

6. 浇上酸奶,开吃。


DAY8:爱尔兰苏打面包Irish Soda bread

一集《扶摇》就能吃上的面包,简直是烘焙爱好者亲妈

爱尔兰苏打面包真算是世界级的快手的面包了,不需要比电影还漫长的发酵时间,大概40分钟就能新鲜出炉,烘焙爱好者知道这是多么友好。面包韧劲十足,配上核桃仁等各种坚果,仿佛嘴里装进了个欢乐谷。

食材:

中粉125g、全麦面粉125g、小苏打一小勺、盐一小勺、坚果葡萄干适量、白脱牛奶200g、牛油果、蓝莓、圣女果

步骤:

1. 190g牛奶中加入10g柠檬汁,做成白脱牛奶;

2. 将以上材料全部混合,揉至无干粉;

3. 把面团转移到烤盘上,十字形割包,面上撒上干粉;

4. 230°烤30分钟,放凉食用;

5. 面包切片,放上牛油果酱,蓝莓、圣女果等水果,开动。


或许,以上算不上完全正宗的英式早餐,因为正如日本米其林大厨神田所说,料理仿佛是只能生长在高山上的花朵,又仿佛是只能生存于清水中的鱼儿,只能存活于当地的水、土壤和空气中。同样的道理,兰州拉面、宜宾燃面、沙县小吃还是要在当地吃才地道。

明知这样仍要做世界早餐地图,因我更关注食物带来的美好心情,以及食物背后隐藏的文化性与民族性,借着对食物的探讨,弥补一份对知识的渴求。愿这份心情能传达给你,这些不足挂齿的文化遗缺能带给你多一份饱足。

end

围观世界的猪
作者围观世界的猪
19日记 11相册

全部回应 23 条

查看更多回应(23) 添加回应

围观世界的猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端