美食 | 来四川不去乐山吃=白来

十一 2018-07-13 19:41:08
自己抨击一下自己的白话标题,不过标题真的是我心里的大实话。乐山=宝藏城市

#本人承接任何乐山地陪陪吃服务#

说好的成都美食攻略还没写出来,就先出一篇【乐山】美食攻略!

成都人众所周知乐山绝对是美食小吃的天堂,不开玩笑的说好吃的小吃确实比成都要多那么些,而且价格真的是便宜到让你惊叹,包里揣着100元能把你吃的撑到肚脐眼翻出来!

*本篇只有乐山吃什么,无景点推荐。

乐山天气

乐山很适合周末去放松,因为有河而且绿化特别好,天也是特别蓝的那种,上图是上周末去乐山拍的,真的超级美。

我只要周末一有时间+有朋友,绝对要去乐山打个来回,吃一两天,可以说我对乐山的爱已经超过其他周边可吃城市,每次都忍不住夸,乐山你怎么这么好吃?

文章全部是我吃胖经验的浓缩精华

从早餐到夜宵的顺序开始推荐,建议时间宽松的朋友呆2天+,因为一天真的吃不完!!!

行吧,我赶紧说要推荐的吃的!

我们先来说说早餐

📍 小豆海棠这家店算是乐山的网红店了,主打豆腐脑和咔饼,适合吃早午餐。这家豆腐脑的料特别的足,咬一口豆腐脑能吃到劲道的牛肉和脆脆,嫩嫩的豆腐在口中一下就化了,超香的辣椒在口中回味无穷,混合的味道让你感受川式不一样的豆腐脑。

图片来自网络

☑️ 鸳鸯咔(ka)饼一定是必点了,一口咔饼一口豆腐脑才是标配!咔饼的外表是脆脆的,有点像驴肉火烧,内里又是热气腾腾夹着菜和肉,一口下去酥脆软嫩肉味十足,简直要香掉牙齿,记得,趁热吃!

⭐️ 推荐:鸳鸯豆腐脑 鸳鸯咔饼 冰醉豆花

📍九九豆腐脑是开了很多年的老牌豆腐脑,看看店面的人就知道这家豆腐脑在乐山的地位。

这家豆腐脑的粉质感要更浓一点,而且味道也要更重一些。脆脆的馓子搅拌起来口感也非常的微妙。

☑️ 粉蒸牛肉也是这家店的精髓啊,超入味的牛肉包括着糯糯的粉质感,一口进去牛肉超嫩但又很弹,蘸着辣椒面香气十足,可以不吃豆腐脑,但不能不吃这个啊!

它们家的咔饼香菜味有点重,而且饼是软糯的,不酥脆,个人不是很偏好,不过大家可以尝尝啦~

⭐️推荐:酥肉豆腐脑 粉蒸牛肉

图片来自网络

📍四方豆腐干放到早餐区是因为离的很近,走两部就到了,吃完豆腐脑可以转头去吃豆腐干。

☑️这个豆腐干可以说乐山绝有了,每次节假日买个豆腐干还得排超长的队,但是真的无敌好吃。油炸过的豆腐里面藏了满满的萝卜丝,外面还有花生粉和辣油的包裹,一口吃进去是酸甜辣三种味道都有,汁水迸发在口腔里,夹杂着萝卜丝的脆,味道绝对是乐山独有的!

更开心的是,这家可以打包带走哟,而且才3元一串!

⭐️推荐:四方豆腐干 芥末丝豆腐干

乐山,就连烧卖都比成都的好吃很多啊(哭

📍海汇源老烧卖店,这家烧卖是真正的皮薄儿馅多型,吃的第一口就能咬到扎实的肉馅,再配上独有的蘸碟,升天了朋友们。

☑️这家烧卖的皮超级超级薄,就是会透明的那种,蒸的时间也刚刚好。皮的口感是很有弹性的,完全不会觉得软塌塌,馅料里面的肉能吃到大颗的肉感,并且没有糯米,葱香和肉中和,好吃到忘不了。

烧卖是按斤买的,我一般一个人没吃东西能吃半斤吧...

你们感受下,平时吃这家烧卖还有排个队,知道多好吃了吧?

⭐️推荐:烧卖 蒸饺

中午我们就整扎实点,吃一个跷脚牛肉。

其实我也一直不太懂为啥叫跷脚牛肉,我觉得可能是因为好吃的把脚跷起来了!所以才缘得了这个名字吧...(瞎猜的)

图片来自微博

📍芳芳跷脚牛肉,嫩牛肉的口感就是让你惊呼,这牛肉为啥会这么嫩?看起来好像就是一碗白水,但其实牛肉蘸着辣椒面入味的不得了。超嫩的牛肉每一块都非常的均匀,滑嫩的口感蘸着辣椒面入口,谁也不会抢对方的风头,牛肉味十足而且真的特别香,每一块都嚼劲十足鲜嫩一点都不会腥。

☑️红糖和鲜肉饼真的,好吃到流泪,而且那个饼的味道吃完会忍不住的想念,我每次都一人吃俩,一个鲜肉一个红糖,而且一点要趁热吃。浓浓的料香和劲道的饼皮入口会让你感受到满满的满足感,虽然饼皮看起来是油的,但吃起来只会尝到香味,一点都不会油腻。

⭐️推荐:嫩牛肉 鲜肉饼、红糖饼 招牌血旺

📍冯四女上(niang)跷脚牛肉,也是乐山火爆吃牛肉的地方之一,其实两家味道都差不多,看你离哪家近就去哪家,个人更偏爱芳芳,因为那个饼真的太好吃了!

⭐️推荐:蒸牛肉 牛肉 血旺

乐山的钵钵鸡,绝了

我没有一次去了没吃钵钵鸡的,吃了乐山的钵钵鸡再吃其他地方的,会心生嫌弃。(我只吃过叶婆婆家的)

📍叶婆婆家是越来越火爆了,从一个小铺子开到两个铺子,在到现在占了整条街,为啥?就是因为好吃,人越来越多位置自然也更多。

☑️钵钵鸡一共有两种味道,一种红油一种藤椒,我更喜欢红油。香辣的油汁包裹着每一个菜和肉,特别特别的入味,厚厚的芝麻在口中爆开,香辣香辣一点都没错!里面的剔骨鸡爪和土豆让你知道什么是人间美味,无论什么都很入味!

图片来自网络

☑️一定要点一份薄饼尝尝,酸甜的味道和香酥的花生在口中形成特异的味道,酸酸甜甜搭配着萝卜丝吃一个完全停不下来,我每次都一人吃一盘

这个饼还是看个人喜好吧,有人爱有人不爱,建议尝一下。

⭐️推荐:红油钵钵鸡 藤椒钵钵鸡 薄饼 绍子蛋炒饭

来,吃完中午饭我们吃个下午茶!豁哟,吃了乐山的冰粉让你念念不忘

📍赵记冰粉儿不得不吃啊,我一个冰粉拥护者没吃过比赵记更好吃的三鲜冰粉了。三鲜冰粉就是醪糟冰粉,给南方的朋友解释一下,醪糟其实就是酒酿蛋里的酒酿,这个醪糟和冰粉在一起到底是谁想出来的绝配啊!

☑️冰粉的口感超级顺滑,里面有小圆子和浓浓的醪糟味,入口的口感清爽,醪糟也是非常的浓郁,甜甜的口感和银耳混在一起是冰粉中的极品,软糯的小丸子又不会让三鲜冰粉单调,不吃赵记冰粉真的会后悔啊。

还要说一下,冰粉小哥的表演欲爆棚,每次都会展示杂耍绝活就是甩起来接冰粉儿,而且撩妹技能也很厉害,动不动就给你比心。

⭐️推荐:三鲜冰粉

📍串妹花式冰粉也是我去乐山一定要吃的一家冰粉,她们家冰粉主打就是加各种满满的料,而且手工熬制的红糖真的很好吃。不管你要任何一种味道,辅料都超级足,口感丰富而且很解渴是夏天的标配!

☑️一定要点糍粑的,冰粉儿也是手搓冰粉,吃一碗简直给炎热的夏季续命啊!还有花式西米露,和冰粉换着口味吃,口感也是层出不穷,这家冰粉甩成都太多冰粉十条街!

⭐️推荐:丈母娘冰粉 花式冰粉 花式西米露

为什么要把油炸放在晚上!因为朋友们!好吃的油炸店只有在5点以后才开门!

港真的,我每次去乐山第一想念的就是油炸,我从来没有听任何一个朋友讲过乐山油炸的负面评价,但是有点油腻也是真的。

📍英子油炸,每次去必吃的一家店。走到门口你会看到很多人坐着等自己的油炸,场面极其热闹,这也算是最出名的一家油炸了。

☑️一定要点肥瘦相间的五花肉,五花肉被炸的干干的,口感酥脆,吃起来完全不会肥,因为提前腌制过所以超级入味

☑️其他的肉类也各样拿一点,仔骨和小香肠可千万别忘了,这也是油炸的精髓,吃起来会让你翻新对于这两个食物的印象!

素菜随便拿!啥都好吃!

⭐️推荐:五花肉 甜味香肠 仔骨 玉米 土豆

📍二妹油炸,这家店的店面比较小,但是味道依旧也很好。同样大家也是坐在外面吃,二妹的开门时间比较早一点,4点就开门了,其实乐山火爆的油炸味道都差不了太多,只是个人更偏好英子,但是吃二妹的人也很多!

⭐️📍推荐:五花肉 甜味香肠 油炸土豆

📍杨七油炸、📍李老三油炸,都是当地名气很大的油炸,味道都很好吃,大家可以就近选择离自己住的地方去吃。

BTW,乐山的油炸真的超级超级便宜,相信我,你买单的时候会被便宜的价格惊呆。

啧啧啧,论乐山的烧烤和成都的味道相差也很大,不知道为什么乐山的烧烤也是巨好吃,大家可以选择当做宵夜或者晚餐!

图片来自网络

📍矿机厂烧烤,这家烧烤店确实有点远偏,但是味道绝对值得你跑那么远去吃。炭火烤的烧烤肯定要比电烤的好吃,这家就是碳烤!每一根烧烤都均匀的沾满了辣椒面再加上葱花的清香,尤其是肉类,入口感美味!考得干干的五花肉和牛肉超级有嚼劲,而且真的很入味,每种肉类都超级香,好吃到我一个人能连着吃一盘。

☑️随便拿什么都不踩雷,放心吃!这家店旁边还有一家炸饺子,脆脆的表皮加上厚实的料,好吃!

⭐️推荐:牛肉 五花肉 烤鱼 烤素菜

📍六嬢烤鱼片,烤鱼片也是在乐山才能吃到的好东西!吃了之后会诧异的说,鱼还能这么吃!?鱼肉都是新鲜片的,完全不用担心新鲜程度。猛烈的炭火烤出来的鱼片焦香,完全是新一种的吃法!鱼肉腌制过非常入味,不用担心什么鱼腥味!不存在的!

烤好后表面撒上香菜、椿芽,味道回味无穷,而且鱼肉真的很。还有酸菜汤搭配烤鱼片,两种更配哟!

⭐️推荐:烤鱼片 酸菜汤

伴手礼我都给你们想好了!我是不是很贴心!

📍九妹凤爪是每次从乐山回去一定要带的吃的,鸡爪味道比超市卖的那种好吃100倍。

☑️鸡爪分为两种口味,一种是麻辣蒜香味,一种是泡椒味,两种都很好吃!这个鸡爪真的是吃了一个就停不下来,想一直吃,我一个人能吃掉半斤!(害怕)

鸡爪不是那种烂烂的,带着点嚼劲,口感非常脆爽。这家鸡爪可以真空包装,随便你想买多少!

⭐️推荐:蒜香鸡爪 泡椒鸡爪 三鲜冰粉

☑️哈哈哈哈哈我不知道为什么把西瓜放在伴手礼部分,乐山的西瓜售卖方式独有。老板帮你切掉西瓜皮,冷藏在冰箱里,你吃的时候就是冰西瓜,而且不会吃的满脸都是!懒人最爱!

而且!乐山的西瓜真的都是巨甜的那种!分量巨大才2元钱一块!

来自网络

☑️王浩儿六孃鸭,必带伴手礼之一。每次我去乐山,我朋友就要喊我带甜皮鸭回去,这鸭子也是乐山一绝酥脆的表皮裹着糖,虽然听起来奇怪,但我保证绝对好吃!而且没有腥味!从色泽看起来就引人入胜,甜甜的味道和紧实的鸭肉混合,口感其妙又上瘾,而且不肥,一个人不吃饭吃半只没问题。

但是,个人觉得还是现切买最好吃,当然真空压缩也很好吃!

⭐️推荐:甜皮鸭

▶蛋烘糕就不推荐了,个人觉得还是成都的蛋烘糕好吃。

▶还有张公桥那边的吃的就不要吃了,曾近我还年轻去了一次那边,后来连本地人都说那边难吃。

我终于,写完了!有任何问题可以评论或者豆油我!

乐山吃吃指南我暂时只能想到这些,以上推荐的都是我亲身去吃过的,部分图片是从网站下的,因为我去乐山不一定每次都吃所有的,所以很多自己拍的图片找不到了。

乐山,真的是一座宝藏城市,感觉我发掘的这些可能连一半好吃的都不到,以后我还会持续更新的!反正,跟着我吃没错!

当然,也欢迎你们推荐给我我没去过的店!

💌 咩,我写的这么用心,真的不推荐一下吗?

十一
作者十一
49日记 6相册

全部回应 121 条

查看更多回应(121) 添加回应

十一的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端