京都祇园祭,大阪花火大会,奈良喂小鹿,夏日的关西可以这样玩

in旅行 2018-07-10 21:20:10

欢迎关注我的公众号:in旅行,更多攻略等着你!

关于我:游历七大洲六十多个国家,和大家一起分享这个美丽的世界!

个人微信号:sherryraul,有任何关于旅行的问题都可以问我哦!


日本日本

这是in旅行和你一起去的第52站

关西的美好是独特而耐人寻味的,

这里既有老城的日式风雅,

又有精致的时髦之处,

走在小巷子里,慢活的步调让人非常舒服。

有人觉得过了樱花季,

关西的景色显得有些无聊,

可其实夏季的关西除了美景,

还有不能错过的祇园祭和烟火大会,

奈良萌萌哒小鹿也会热情的迎接你。

Day

1

京都

伏见稻荷大社➡️三十三间堂➡️先斗町➡️鸭川

伏见稻荷大社

Fushimi Inari-taisha Shrine

伏见稻荷大社是日本众多稻荷神社的总本宫,保佑五谷丰登、生意兴隆,所有有很多信徒供奉鸟居于此。狐狸被视做稻荷大神的使者,所以稻荷大社里面有很多狐狸的雕塑或者做的类似吉祥物的小牌子。千本鸟居像一条穿越时空的红色隧道,非常适合穿着和服前来摆拍。

地址:京都府京都市伏见区深草薮之内町68 612-0882

交通:搭乘JR奈良線至稲荷駅站;搭乘京阪本線至伏見稲荷駅站

清水寺

Kiyomizu-dera Temple

清水寺是京都最古老的寺院,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。寺庙里面有各种求健康财运包御守和樱铃,给家人求个或者送朋友都很有意义。寺内有很多游客求签,100日元一次,是好签就好好收着,如果是坏签记得要把它绑在旁边的架子上。

地址:京都府京都市东山区清水1丁目294 605-0862

交通:搭乘京阪巴士83、85、87、88、206路、100路至五条坂站,步行10分钟

门票:400日元

开放时间:06:00-18:30

三年坂二年坂

Sannenzaka Ninenzaka

这片区域其实不算大,几小时就能逛完,石块铺成的小路,外加仿古的建筑,售卖的又是旅游周边纪念品外加小吃动漫周边,使得这里游人络绎不绝,这里也有很多和服体验馆可供租借和服,女孩子千万不要错过哦。

地址:京都府京都市东山区 605-0001

交通:从清水寺步行十分钟可达

八坂神社

Yasaka Shrine

每年7月神社都会举行热闹的祇园祭,神社内可以品尝到各式各样的小吃,还有许多吸引眼球的节庆装饰。推荐大家晚上前来,因为晚上灯笼会点亮,非常的漂亮。

衹园

Gion

如果你漫步在衹园的街道上,突然撞上一名身着华服的舞伎或艺伎,千万不要太过激动,因为很多时候都是游客装扮的。在京都,穿一身和服或打扮成舞伎、艺伎是这里的一种游客体验。

花见小路

Hanamikoji Street

附近的花见小路是日本最古老的花街,这里保留了江户时期的民宅建筑,也是现在为数不多的尚能看到艺伎的场所。

地址:京都府京都市东山区祇园町

交通:从三年坂二年坂步行十分钟可达

Day

2

京都

金阁寺➡️龙安寺➡️京都二条城➡️四条河原町

金阁寺

Kinkakuji Temple

金阁寺本名鹿苑寺,但因为寺院外墙全部以金箔装饰,闪闪发光,美轮美奂,故又得名金阁寺。它不仅仅是日本人心中的国宝,也是闻名遐迩的世界文化遗产,代表了那个年代庭院建筑的最高水平。 金阁寺里,最有名的要属抹茶冰淇淋了,浓浓的抹茶味儿充斥着整个口腔,绝对让人回味无穷。

地址:京都府京都市北区金阁寺町1

交通:搭乘巴士市営204、市営205、市営59、市営101、市営12至金閣寺道

门票:400日元

开放时间:09:00-17:00

京都二条城

Nijo Castle

二条城是幕府将军在京都的行辕。由德川家康下令兴建的,可谓说见证了德川家族的荣枯兴衰。二条城是在近畿一带了解江户时代建筑文化的最佳场所。in姐建议大家租一个中文讲解器,可以了解到不少的背景文化知识。

地址:〒604-8301京都市中京区二条通堀川西入二条城町541301

交通:搭乘东西线至二条城前駅站

门票:600日元

开放时间:08:45-16:00;1月、7月、8月、12月的每周二及12月26日-1月4日闭馆

鸭川

Kamogawa River

鸭川是京都的生命河,清澈的河水穿城而过。樱花季节两岸各式品种的樱花盛开,江中白鹭驻足,大概是最美的季节了。傍晚的鸭川,会看见很多情侣、老人在河边散步闲话,华灯初上,河两岸的餐馆亮灯,点缀着鸭川,宁静而美好。这里有很多餐馆与酒吧,很适合坐下来,放慢节奏,边吃饭边赏两岸的风光。

地址:京都市下京区美濃屋町177

交通:搭乘京阪本線至出町柳駅、三条駅、祇園等站

Day

3

大阪

大阪城公园➡️心斋桥➡️道顿堀➡️梅田蓝天大厦

大阪城公园

Osaka Castle Park

相比于关东地区忙碌的快节奏,这里更有一种让人休闲放松的市井人文气息。每当春秋之际,掩映在漫天飞舞的樱花枫叶中的大阪城公园,更给大阪增添了一份浪漫气息。

地址:中央区大阪城〒540-0002

交通:乘谷町線到谷町4丁目駅1-B出口等

心斋桥

Shinsaibashi

从南部的心斋桥到北部的梅田,大阪既有琳琅满目的世界品牌店又拥有个性平民的小铺,让来自世界各地的购物者心驰神往。

地址:大阪府大阪市中央区心斎橋

交通:搭乘地铁御堂筋线、长堀鹤见绿地线至心斋桥站

道顿堀美食街

Dotombori

在大阪风华万千的夜生活里,或登上瞭望台一览京阪神的繁华,或漫步美食街探寻古老风貌的小吃店将“天下厨房”的美食一网打尽。

地址:大阪府大阪市中央区1丁目−9 道頓掘地ビール542-0071

梅田蓝天大厦

Umeda Sky Building

梅田蓝天大厦绝对是俯瞰大阪及京阪神地区绝佳的观景台之一,尤其是夜幕降临时,整个被灯光照亮的大阪犹如万里银河,绚丽无比。

地址:大阪县大阪市1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023

交通:地铁和阪急线至梅田站或搭乘阪神本线至梅田站

门票:1000日元

开放时间:10:00-22:30

Day

4

奈良

奈良公园

Nara Park

到了奈良怎么能不去奈良公园看小鹿呢。不过in姐提醒大家,在与鹿亲密接触的同时切记自身安全,不要企图拿食物逗鹿,引起它的愤怒,避免被鹿顶伤、踢伤或咬伤。

极富灵性的鹿群,见到游人手上有鹿饼会主动走来,喂食萌萌哒的小鹿也是游客到此的一大乐趣。

若草山麓的都市公园,东大寺、春日大社等奈良的名胜古迹都在这里,是游奈良的必到之处。悠然自得地漫步其中是游览公园的最佳方式,一年四季无论何时,这里都有吸引人的景观。

地址:奈良县奈良市杂司町469

交通:从奈良站或JR奈良站步行约10-15分钟

美食推荐

中村藤吉

Nakamuratoukichi

抹茶控的千万不能错过品尝正宗的宇治抹茶美味的机会。

地址:京都府京都市下京区乌丸通盐小路下る东盐小路町

菊乃井

Kikunoi

如果说只挑一家店来体验怀石料理的话,京都本地人一定会推荐这家菊乃井,京都料理最高水平的代表,常年荣居米其林三星,在环境、口味和服务上都无可挑剔。

地址:京都府京都市东山区下河原通八坂鸟居前下ル下河原町459

廣川鰻魚飯

Hirokawa

京都岚山米其林一星的鳗鱼料理店,新鲜的鳗鱼,加上香浓可口的酱汁,真的回味无穷。

地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺北造路町44-1

蟹道乐

Kanidouraku

大阪的蟹道乐是总店,已有50年历史,店门口的大螃蟹模型是它的独特招牌。店里主打一蟹多吃,一顿饭可体验到蒸、烤、焗、煮、炸、刺身等多种方法烹饪的螃蟹。

地址:大阪府大阪市中央区道顿堀 1-6-18

橘子大街

Orange Street

大阪有一条街道,这里 café 潮店林立,不仅很好逛,还特别时髦!在这里体验大阪的慢生活气息。

地址:大阪市西区南堀江

酒店推荐

京都祗园佐野旅馆

Kyoto Ryokan Gion Sano

价格非常实惠的传统日式风格旅馆,并且位置很好,在祗园区内,主人就是佐野一家,老爷爷老奶奶非常有温柔有爱,每日晚上还能欣赏艺伎表演。

地址:東山区祇園下河原鷲尾町 504

参考价格:700元起

葵京都住宿別墅

Aoi Kyoto Stay

酒店由7间位于京都市区中心不同地点的别墅组成。其中位于鸭川邸的百年町屋最特别,房间由古董装饰,从露台望去,鸭川的景色一览无余。

地址:绫小路桥,万寿寺桥,高濑川,八坂高台寺,新町,鸭川邸,佛光寺

参考价格:2500元左右

大阪心斋桥亚克酒店

Ark Hotel Osaka Shinsaibashi

酒店的位置很好,毗邻长堀桥地铁站,前往心斋桥购物区步行即可到达。附近美食、购物特别全。

地址:中央区島之内1-19-18

参考价格:400元左右

大阪万豪酒店

Osaka Marriott Miyako Hotel

作为关西第一高楼,这里的风景是大阪最好的,房间都在40层以上,所以即使不去观景台也能坐拥无敌美景哦。

地址:阿倍野区阿倍野筋1-1-43

参考价格:2000元左右

实用信息

01

最佳旅行时间

京都四季分明,祇园祭每年7月举行,也是日本最具代表性的祭典之一。大阪淀川花火大会将于8月4日举行。

02

交通

乘车前,建议可选择购买号称关西悠游卡的「ICOCA&HARUKA」套票组,ICOCA卡可以搭乘关西JR、地铁、私铁、巴士等交通工具,也可以当作购物时的IC卡(需预存¥ 1,500日圆),而HARUKA则是可从关西机场直达天王寺、新大阪、京都的特急列车折扣票。

大阪市内公交巴士比较挤,建议使用地铁一日券(平时800日元,周一600日元),可以把想去的地方在一天内用这个一日券走完。京都最适合用巴士一日券(500日元)。

03

签证

现在日本对中国签证放开了很多,所以基本没有不过签的情况,但是不接受个人申请,所以必须得找日本大使馆指定的代理机构办理。分“个人”和“团体”两种签证,个人旅游签证还根据申请人的年收入,可以办理“单次”、“三年多次往返”和“五年多次往返”三种。

04

时差

日本比北京时间快1小时。

05

汇率

1日元=0.05994人民币

1人民币=16.682日元(2018年7月)

in旅行
作者in旅行
177日记 0相册

全部回应 4 条

添加回应

in旅行的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端