这些好用又省心的小物,50元内就能轻松拥有!

斯嘉丽 2018-07-07 11:54:19

老话说的好,欲先攻其事必先利其器。今天我们就来聊聊好用又省心的小物。

事半功倍的小工具们谁不喜欢,先送上一张全家福:

看上去好像平淡无奇对不对,但这确是艰难生活层层磨砺我,万里淘沙实践总结出的美好小物。

现在,就让精致生活从发掘它们开始吧!

1.QVS干湿两用美妆蛋

参考价格:25RMB

屈臣氏就可以买到的美妆蛋,便宜好用,碰上活动超值!

是我近期上妆最爱。粉底刷用久了很容易起刷痕,但美妆蛋就没这个顾虑。

而且它上妆均匀更贴肤,轻松解决夏季妆容易浮粉的问题,rio美妙。

它没有劣质的乳胶味,应用了进口环保材质,不易变形,也能防霉抗菌

我买回来前前后后洗了四次,确实没有变形也没有长霉斑。

洗之前

洗之后

材质Q弹柔软细腻,不会造成过敏。

不掉屑不容易撕烂,质量很能打。

我用同样的力气,分别按压普通美妆蛋和QVS美妆蛋:

普通美妆蛋

QVS美妆蛋

可以清晰看到QVS美妆蛋回弹更慢,韧性好更饱满。

这样上妆时力度均衡,妆容轻薄一致。

可干湿两用,干用定妆比散粉刷更细致,持久保持妆面,不易出油。

我更喜欢湿用,用喷雾或自来水打湿它再上粉底。

膨胀后的美妆蛋又胖又软(如上图),亲肤性能加强,细腻又清爽,画出来的妆面水润轻薄。

水滴形设计,边边角角都能照料到。

它的孔隙小,基本上不太吃粉,everybody贵妇粉底也可以大胆用!

总体来说值得一买,性价比我觉得比RT更高。

2.UKISS雪樱花粉扑清洗液

参考价格:19.9RMB

当年我买它的时候还是无名的小国货,现在已经变成有系列彩妆、有旗舰店的国货之光了!(不得不说我国人民的购买力真是带动经济发展啊!

它家其他的产品并没有用过,但这个粉扑清洗液确实良心好用。

味道清新、手感温和,不管是粉扑美妆蛋还是化妆刷,它一瓶就能包揽搞定。

透明凝胶状,用量很省,150ml的容量足够用大半年。

低泡但揉搓不费力,我特意用它清洗了脏不拉唧的粉扑。

几分钟就能焕然一新,对比效果很明显。

洗完后不涩不滑,分分钟秒杀大创!真·不买会后悔系列。

PS:之前看过其他博主安利立白盐洁和多芬香皂洗刷子,特意试过后来给大家反馈。

立白盐洁还是老老实实洗它的碗去吧,虽然是温和的中性洗涤剂,但是清洁力有待加强。用它洗过的几把刷子无一例外都有残留。

多芬香皂还是挺值得一试,洗得算干净也不毁刷,所以我又再次回购了。

3.受受狼化妆刷干洗清洁盒

参考价格:6RMB

这纯属为像我这样有强迫症的懒人们造福。

它是一个化妆刷干洗盒,采用的是材质较软的活性炭过滤棉,通过吸附刷子上的粉尘以最快的速度清洁刷子。

它的好处是上眼影或腮红时换色方便,快捷不串色!

用法超简单,刚用过的眼影刷已经被有颜色的粉质铺满了,想换色但手头只有这把眼影刷的时候怎么办呢?

只需要像这样在海绵上把刷子反复撇一下

瞬间就干干净净了!是不是很神奇!

之前

之后

接下来想换什么色就换什么色~

日常用它还蛮节省时间的,出差或去外地也不要忘记它,带了它能少带好几把刷子呢,行李减重新方法!

不过它更适合眼部刷这类的小刷子,像粉底刷或散粉刷还是不要指望它。

很吸粉的细孔棉,它能减少刷子的清洗次数,延长刷子寿命。

不过可不能以偏概全,它并不能完全代替洗刷子,只是会更方便每天用。

化妆刷一定要按时清洗才能保持卫生~

4.EBISU惠百施宽头牙刷

参考价格:25RMB

我真的对牙刷有发言权。(说完这句都要哭了

自从戴牙套换掉电动牙刷后就一直在实验不同类型的牙刷。专业正畸的、儿童的、超小型的应有尽有,去年也给大家推荐过一款韩国牙刷。

第一次用VT牙刷时真好用啊,但是回购时可能买到了假货,完全没有第一次好用。

购买需谨慎啊~

扯远了扯远了,惠百施EBISU是日本三大牙刷品牌之一。

创立于1896年,到今天已有100多年的研究经验,在口腔界还是很有发言权的。

他们家口腔类产品的市场占有率稳居日本市场前三,不少产品还获得过日本工业产品设计大奖。

宽头牙刷就是他们家特有的发明,也是卖得最火爆的一个系列。

有很多个型号,不瞒你们说我觉得有点鬼打墙,但还都挺好用。

手上现有的存货是7列65孔的舒适特护宽头系列。

刷毛密度高,比同品牌普通牙刷植毛量更多。

刷牙时与牙齿的接触面积更大,清洁效果更好,但不会引起牙床不适。

3层混合植毛,外侧是加长软毛,能深入牙龈缝隙清洁牙垢。中间是耐磨毛,最里面是硬毛,对于顽固脏东西有杀伤力。

虽然是65孔型,刷头厚度却比48孔宽头牙刷要薄,小嘴也能完美使用,不觉得异物感。

防滑手柄设计,能灵活运用。之前我的牙医建议我用小刷头牙刷,以便细致清洁,但其实口腔里有些死角刷不到。

刷毛多的宽头牙刷,能很好的覆盖整个牙齿,洗漱也省时间。

5.Compeed防磨护脚膏

参考价格:45RMB

包里常备它的仙女们,运气都不会太差。如果饱受磨脚之苦时,谁能从包里掏出它来,绝对一百分感激。

薄荷味的白色膏体,在穿鞋前涂抹在易打脚的部位即可。

无色不油腻,多涂几层会形成润滑的保护膜。

防摩擦,一般不会掉跟。植物油配方,安全不致敏。

实属夏季穿凉鞋单鞋高跟鞋必备神器了,小巧易携带,但注意高温容易融化。

6.凡士林经典修护晶冻

参考价格:18RMB

是的,我之前已经推过它一遍。凡士林的经典产品。

按理说,这个夏天来推荐不是很合适,毕竟是油脂多的霜,很多人夏天都不会涂唇膏和护手霜,怕油嘛~

但正因为现在大多数人都会呆在空调房,水分流失比较严重,所以保湿一定不能忽略,我最近就有点儿嘴皮干。

我觉得它好用,是在去年四五月时补牙的时候。那时因为常常要长大嘴巴做治疗,时间也很长,嘴角开裂得疼。

当时特意买了兰芝唇膜,除了颜值高压根儿没用。

牙医当时看我疼得厉害,就拿出了凡士林用棉签给我抹上,当天就好了一半!!!

它的实力让我刮目相看,再也不嫌弃它的外表朴实无华了。

除了当唇膏,修护唇纹和唇纹使用,凡士林还有其他共11个用处。

夏天的时候可以用它晒后修护、清洁身体角质、救急晕妆,冬天护肤保湿、护手护甲改善足裂。

平常还可以用它滋养睫毛、抹在发尾改善干枯分叉,妈妈们也常用它当作宝宝的护臀霜等,一瓶多用。

因为瓶子开口比较大,建议配个小勺使用,更卫生,防止细菌进入。

今年又get到它的新用处

夏天容易出汗,喷香水后易挥发。有了凡士林,只需先在常规喷香水的身体部位,如手腕处点一丢丢凡士林即可,香水会更持久。

涂指甲油前,像我这样的手残星人总是会涂出边缘,用凡士林这个烦恼就能完美解决。

先用棉签在指甲周围涂一层凡士林,再上指甲油,等到甲油完全干后再洗去凡士林,perfect!

还有脚跟、手肘、唇部的死皮也能用它轻松处理,比木瓜膏好用。

7.协和维生素E乳

参考价格:18RMB

我买它的时候以为是标婷乳液,他俩长得实在太像了。

但功效都差不多,标婷是北京医院的,协和医院的叫精心硅霜,这款是协和药业出品。

像这种医院乳液假货还挺多的,不敢在网上买,我都是在实体大药房购入,相对更有保障。

成分简单,所以一般有资质的医院应该都能做出来,只要确定不是仿冒假货就成。

标婷和这款我都用过,更喜欢这款维E乳。

白色的乳液状,很清淡的香味,绝对不是劣质香精的味道,推开后非常水润。

不油腻不搓泥好吸收,保湿滋润效果很棒。

它不会造成过敏,而且我有慢性荨麻疹,起红疹的时候我曾试过用它,舒缓干痒的效果很明显。

换季的时候我也在脸上用过它,很是水嫩舒缓。

不闷痘不长闭口,敏感肌家中可以备一瓶。


如果觉得文章还不错,那就请关注我,还可以来

公众号【GirlsSaveTheWorld】找我们玩!

什么是有(huà)趣(láo)的生活

旅游 吃安利 讲故事 再加叨叨比

waiting for u here

斯嘉丽
作者斯嘉丽
46日记 7相册

全部回应 14 条

查看更多回应(14) 添加回应

斯嘉丽的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端