My Life 2018.04-06

Oceannagirl☂️ 2018-07-06 17:51:59

2018年的夏天开始了,真好。

4月份开始一直到8月份结束,都是我一年中最爱的时光。而夏天,是我最爱的季节。

现在这个季节,正要展开。

过去的三个月里,生活满满当当,所做的事与18年年初所预期的发生了很大的转弯,两天前刚刚把年初的计划撕了重写。发生了很多事,放弃了很多事,也有想要开始的尝试,“未来像黑洞一样迷人”?我现在是这么觉得( ͡° ͜ʖ ͡°)

喜欢的书

过去三个月读了7本书(其中和职业相关的书籍有2本),阅读的时间真的是少了很多。我可以明显感觉到现在的生活并不似前两年那样悠闲,为了应付来自四面八荒的怪招,只能勉强应付着。推荐的有两本《小群效应》和《熬:极地探险700天》

人人都想加入大群,人人多在小群中活跃。

在从北京回上海的高铁上读了这本书,改变了我从前对所有这类(我统称为经管营销职场成功学)书的看法,也让我从4月之后的职业生涯变得繁忙起来。毕竟作为一个莫名其妙就开始运营社群的人,对这本书里写到的很多点都很有共鸣,绝不是那种脱离实际,东拼西凑的作品(这里必须要强调我觉得秋叶写的什么社群营销的书是屎)。

“我名叫沙克尔顿。”他用极平静的声音说。

和《冰雪王国》一样是极地探险的纪实作品,不得不说极地探险真是套路深啊。上半年看了这两本极地探险的作品,真是欲罢不能。我超喜欢那种20世纪初的凡尔纳式的工程师探险精神,无畏,坚毅但不下流,啊啊啊,真是太喜欢了。炒鸡喜欢那个时候的工程师(✧◡✧)这本以及《冰雪王国》,我很想推荐给成长期或者是性格特别脆弱的男生看。

工作

过去三个月大部分精力都放在工作上,4月开始知道了社群运营,5月开始学习Access搭数据库,6月在搞RFM分类。每天上班就是轮番和Excel和Access缠斗。

如果说什么感受的话:

1)Access贼好用,

2)Excel的学习是在这段时间里不断的迭代,不断地重做中巩固的

3)光是搜索是不够的,还是得看书啊

4月份去北京出公差,顺便和藏书阁的小伙伴们面了个基,还去看了一下北京的展览,北京的展览真是好,比上海好多了

群岛读书

群岛的活动现在大多放在虹口区图书馆,场馆免费了以后,压力真是小了一点。不过人口激增,读书会再度遇到新的挑战。开启了《城市的精神》精读会,说实话可以走多远,我心里也没有底。

越来越觉得,要一个人支撑一个读书会太难了,太多挑战,以及在这个过程中我一次次面对自己“要不放弃吧”的怯弱,但是或是因为不甘心,或是因为太可惜,或是再度回想起自己14年加入书咖的时候的样子,总之还是想继续撑下去。就像在《东京本屋》写的那样,我对于未来的期待就是“坚持下去”,继续下去。

无法预见将来这个读书会会怎么样,但是至少,在我认识的知道的所有办读书会的人里面,我绝对不会做第一个倒下的人。

夏天的窗台(上篇)

植物是我生活中永远的慰藉,无论什么时候看到就心情很好,以及不知不觉我已经在窗台上种了四棵树了(两颗枫树,一颗樱花树,一颗木槿)

4月的窗台
5月的窗台
6月的窗台

—————

除了生老病死天灾人祸,其它不痛快都是自找的。

无论生活的境况怎么改变,只要明白按照什么样的节奏生活,就好。

我赶脚淡如水的人际关系也很好。

现在我过得很好,放心。

My Life 2018.01-03

Oceannagirl☂️
作者Oceannagirl☂️
59日记 31相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

Oceannagirl☂️的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端