粉底|试验了一个月,我用到了至今最好用的粉底

斯嘉丽 2018-07-05 15:34:29

如果问我买粉底要做什么功课,讲真这一篇绝对呕心泣血之作!不看你会亏的那种!

首先介绍一下我的肤质和诉求。

肤质:夏季混油冬季混干

全年T区出油易脱妆,冬季两颊会发干遇到偏粘稠的粉底会卡粉。

诉求:

1.遮瑕但不过分厚重,不能闷痘

2.持妆良好,至少6小时不能脱妆

3.不假白,最好要有光泽感

今天的排名都是我个人意见,个体差异什么的自己负责啊。


这里有几个不成熟的小建议跟大家分享。

1.用过的底妆都很容易暗沉

除了底妆本身抗氧化能力不强之外,还有一个很大且我经常遇到的情况,就是大家选错色号了。

很多人上来就选第一白,或者干脆弄错自己的皮肤色调,大妹砸这底妆一上脸必然发灰暗沉啊!

其次,底妆是为了均匀肤色,调整瑕疵和肌肤的细腻程度,绝对绝对绝对不是为了让你们变白的啊

2.用完散粉后妆感很强

如果定妆会变妆感厚,首先可能是你没选好产品,很多开架散粉粉质并不细的,皮肤状态不好的话上脸必然显粗糙。

其次开架散粉也不是不能救,你们不要用粉扑往脸上压,换个蓬一点的刷子,抖两下之后往脸上扫试一试。

3.光泽感

光泽感并不是说脸像个大油田,而是像被打了光一样,脸从内到外透着光泽,看起来元气满满,健康又少女,哪怕脸上有瑕疵,也瑕不掩瑜,这才叫光泽感。

底妆其实大体就分为光泽感和哑光感两种。

本人作为一个多年混油皮,以前特别喜欢那种毛茸茸的哑光妆感,但如果你们试过日系底妆,一定会为这种自然清透的光泽感所折服的!

当然了,这次推荐几个主打哑光的粉底也很优秀,大家看着选就成。

4.这世上没有完美的粉底液(有的话告诉我一声

劝大家一句话,想要遮瑕必然就不能轻薄,想要轻薄必然就别对持妆抱太大希望。

你们自己想想,完全相悖的诉求真能在一个产品上达到大一统,这科学吗?

(如果真的有,emmm那就算它厉害咯!

产品都是我多年的草单,这次测评绝对120%诚实地描述了它们,在相同的护肤化妆步骤下测评。

为了真实图全都无P,但光线我也没法控制,至于角度什么的我真的尽力了,等我发财了再考虑专业设备吧哈哈哈哈哈。

图全部可以点开看大图

希望大家捧个人场。在这里先给大家比心了!


01-RMK Gel Creamy

中文名我搞不清

越夜越美丽什么不存在的,是从早到晚都美丽!光泽感真的太完美了,上脸就是韩剧里的水光肌!非常非常非常推荐大家一试!

即使说是粉霜,实际上脸并不显厚重,很好推开。遮瑕度数一数二(在这篇推送里),扑一层几乎就可以遮盖住90%的瑕疵了。

妆感很细腻能让平整的皮肤跟磨了皮一样的光滑。但又很自然,哎呀不知道这么说你们懂不懂,反正就是很精致的那种妆效。

重点一提的就是,在它遮瑕度优秀、妆感优秀的前提下,它呈现出的那种微妙的光泽感实在太吸引人了!

上脸惊为天人!跟自动打光似的!

而且这种光泽感一整天都不会消失。出油还是出油,但油光和光泽感很像,一点也不会显脏,反而觉得皮肤特别亮特别有气色!我真的都服气死了!

但rmk不是像dw那种的持妆粉底型,它的亮点就是自然有光泽,rmk的持妆和抗氧化都肯定打不过dw的。

不过它综合能力强啊!光泽感好,肤感柔滑,遮瑕好妆感还自然。

所以如果不是非常强调持妆的话(它持妆也还可以啦),我个人很推荐大家都试一试这款!是本人的TOP1

如果真的是大干皮,看之后creamy那款!

02-Shiseido Synchro Skin Glow

资生堂智能 Glow

这款试之前就知道带闪片,当时还觉得粉底液还带闪片这也太多事了,肯定会显毛孔,结果一上脸发现完全不是!

对着光看就能看到粉底液里blingbling的亮片,但是涂到脸上以后就跟融到皮肤里一样,不会显油也不会显毛孔,反而像皮肤本身透露出的光泽

啊仿佛看到我头顶自带的光环!

轻、薄、透,延展性好,极好伺候,什么化妆工具都合得来,非常好推开我试过用手指上妆都没问题(就是效率慢)。

推开之后光滑服帖,贴附力很棒,毛孔被覆盖的很好,仿佛天生的好皮肤。

妆感超级自然,就算仔细看都觉得你没化妆的那种!第一次用的时候忍不住一直感叹牛匹!

但因此也就遮瑕弱,红血丝啥的倒是没有太大问题,但遇到红色痘印千万不要指望它。瑕疵皮慎重。

持久度中等偏上,6小时下来有一点浮粉,但就算这样也超好看,我都不稀得补妆好吗!而且都这样了那种光泽感都还在脸上!服气不服气!

本人的TOP2!推荐给追求光泽感和自然妆效的非瑕疵皮们!

03- Chanel Velvet 香奈儿丝绒

哑光妆效,粉底上脸瞬间就是柔焦感,十分对得起它丝绒的名字!

虽然是液体状,但其实流动性一般般啦,不过质地很轻盈,尤其跟同为追求持妆的其他几个比起来,它非常轻薄,遮瑕度又不错。

能和每一个毛孔很好的融合,日常不会觉得妆感厚,也不会遮不住痘印。

柜姐说这款是底妆系列里的高遮瑕款,我自己感觉是,与同为针对持妆的doublewear遮瑕度其实差不了太多,但是dw明显要更厚重一些。

持久度是这次的TOP1,咬定青山不放松,用手轻蹭都花不了的那种,简直要跪下来叫爸爸。

不需要额外定妆,我怀疑它还带额外控油能力,12个小时不脱妆不斑驳我简直服气死了,不说出街这去熬夜蹦迪都没关系啊!

刚上妆的时候两颊有一点点卡粉,过一会儿皮肤出点油就好了,但还是建议干皮靠柜或者买分装试一下,我怀疑可能会嫌它干。

本人的TOP3!建议油皮混油皮、喜欢哑光妆效的旁友们试一试!

04-Estee Lauder doublewear

雅诗兰黛dw持妆

据说如果身为一个油皮,没有一支Double wear,这辈子算白过了。

dw的确也算得上是我用过的抗氧化最厉害的粉底液了,我人生第一次感受到“越夜越美丽”就是在它身上!它也是我唯一用空瓶了的粉底液。

都说它妆感厚我倒觉得还好,它这真不算什么假面感,但鼓吹它轻薄的美妆er们也过分了啊,就中等水平吧。

偏粘稠的乳液状,流动性不强,要快一点上妆不然会推不开,不定妆会有一点粘头发。

跟Chanel一样,刚上脸两颊有一点卡粉(我冬天两颊发干)。然后它不适合用刷子上妆,湿美妆蛋会更合适!

半哑光妆效,相比Chanel那款要更有光泽一些。

遮瑕力不错红血丝痘印几乎都能遮掉,控油效果carry全场,9小时不脱妆不斑驳不浮粉不卡纹,防水防汗,基本出门什么样回家就什么样,很适合出街暴走。

11小时依然有存在感,不愧是我曾经的真爱粉底!

追求持妆的旁友们,如果想要轻薄一些比较推荐Chanel,但要想有光泽感和防暗沉的话建议选dw

对了,这货色号太多了最好去专柜试色。

emmm我其实觉得是并列TOP3啦,但是我看到过有人说dw闷闭口,所以有这方面隐忧的还是建议试试Chanel!

05- Covermark

傲丽中草药修护粉底

covermark这一款说实话不应该排名这么后,如果有油痘皮,你们不要管前面的排名,选这一个

我个人是无法割舍遮瑕和持妆的诉求,所以纠结很久还是把它排在dw后面了。但如果对遮瑕和持妆没有太大要求的,这个肯定能进top3

这个价格,能有这种安定性,真的很可以了!!!

我那天看剧不小心熬了个大夜,睡着的前一秒还在担心“完了没卸妆明天肯定会冒闭口”,结果第二天早上起来卸完妆发现皮肤状态居然没有什么恶化,甚至以前早起会有的泛红都没有了。

所以说它养肤我是真的信了的(但是不是要大家带妆熬夜啊!熬夜不行带妆熬夜更不行!

而且它的妆感真的很好看,它那个复杂的颜色原理的确还是很靠谱的,再加上它粉底很细腻,平滑肌肤的效果很棒,上脸妆感真的漂亮极了

哑光感很自然,选对色号看起来非常伪素颜,我之前靠柜试的时候是半张脸YSL羽毛,半张脸covermark BO00,这个的妆感比ysl好看很多诶!

粉霜质地,但超好推开,一丢丢能画半张脸。但这货吧不太建议用湿美妆蛋上妆,我感觉是用干粉扑更好。

有一些易暗沉和脱妆,但是瑕不掩瑜。

总之!最大的优点就是妆感好而且对皮肤负担非常轻,是非常适合油痘皮使用的粉底!

06-YSL All Hours

它原本不在我的测评范围的(超过400元了),但又的确值得推一把啦...

质地比dw要稀,遮瑕力当然也就浪不过dw啦。不过出来的妆感real高级,纯雾面,妆效自然干净,自动磨皮没跑了!

而且它很轻薄,上脸没有dw那么闷,甚至我觉得比Chanel都要轻薄。

它的持妆很有趣,其实5小时我就发现痘印都能看到了,但是它又不浮粉又不斑驳,而是全脸都轻了一层的那种。

这样的持妆并不是不好啊,相反我还蛮喜欢的,全天伪素颜啊朋友们!就是遮瑕比较烂啦,瑕疵皮建议dw更好一点。

它最大的一个问题是,刚上妆的时候我就觉得两颊有点绷了,用了保湿的妆前之后会好一些。

emmm其实不考虑价格的话它也能进TOP3,但加上价格的话就只能止步于TOP5啦。

如果不介意的价格话,喜欢轻薄自然妆容,对光泽感又不太感冒的油皮混油皮,我很推荐这一款~

顺便一提YSL的羽毛,妆效也是自然挂,但是我觉得太薄啦,即使是刚上妆,我的红血丝也没有完全遮住~

07-RMK Creamy

中文名我搞不清

官方说这是RMK里面最保湿最遮瑕,质地最厚的一款,比较适合干皮、混干皮。

我其实还蛮喜欢它的,跟gel creamy相比质地差不多,但要更水润更好推开。

一上脸就明显知道适合干皮,比较水润的感觉,像我这种混油皮会觉得稍显粘腻。

gel creamy有的优点它几乎都有。本来我也就是先用的creamy,被它启发了我对光泽感的爱!之后说gel更适合混皮才去试gel的~

它相比gel creamy要会更容易斑驳一点,应该是因为更水润的原因,再加上我本身也就是混皮,方方面面都说明它的确还是更适合干皮啦。

我室友就是干皮,她试验了TomFord、Shiseido、YSL和RMK的gel之后,果断选择了creamy!所以干皮混干皮推荐推荐推荐!

08-Shiseido Synchro Skin

资生堂智能 Lasting

使用感和glow那款差不了太多,但是是哑光妆效,没有那个我很喜欢的光泽感了。

流动性比glow稍弱一点,毕竟更适合油皮混油皮嘛,但是延展度不减,且一样贴附力很棒,上脸很是自然细腻

虽然看起来遮瑕是比glow要好一点点的样子,但建议瑕疵皮还是要慎重。

填毛孔很厉害,与同为主打哑光的chanel相比,看上去要更平滑一些。

相比另两个哑光粉底它要更自然,视觉上觉得妆容更细腻。尤其刚上妆时,特别自然根本看不出妆感。

持妆依然中等偏上!也依然脱妆也好看

喜欢自然的哑光妆效的非瑕疵皮们,试一下这款不会后悔哒。

09- media媚点粉霜(新版)

真的妹有想到!我就随手一拿!居然给了我一个surprise!

质地蛮润的,反正我是没有遇到过卡粉的情况。光泽度还不错,选对色号会很加元气。

妆效有一点厚,和RMK的creamy差不多,但光泽感很自然,用海绵蛋上妆比用刷子要服帖很多,皮肤状态好的时候甚至完全看不出来有底妆:

脱妆状况吧也在能接受的范围内,我自己实验是大概4、5小时左右会开始斑驳,皮肤状态好的话一整天下来也不会太寒碜,非常对得起它的价格了。

但它最大的缺点就是刚上脸时惊为天人,暗沉起来也很后悔为什么不带粉饼补妆...

但无所谓!开架粉底的通病嘛!抗氧化比较差(专柜线也很多有这个缺点并不是只有开架),记得补个妆就好啦。

和integrate的粉霜经常放在一起做对比,但我觉得integrate的色号有点奇怪,粉调1白也太粉了,上脸应该会很奇怪:

10-RMK Liquid

其实它脱妆后的妆效比media要好看啦,然而media这么便宜,还是把RMK放到后面好了哈哈哈哈。

是RMK底妆中最轻薄的一款,官方推荐油性肌肤使用。

妆效是主打清透的那种,是日本人很喜欢的那种“透明感”,虽然我觉得rmk的遮瑕都做得还蛮不错的。

刚上脸很好看!清透自然不面具,光泽感虽然没有另外两个好但还是能看出来。

但它真的易暗沉。rmk的底妆系列我明明用的一模一样的色号,只有它的暗沉速度最快。



如果觉得文章还不错,那就请关注我,还可以来

公众号【GirlsSaveTheWorld】找我们玩!

什么是有(huà)趣(láo)的生活

旅游 吃安利 讲故事 再加叨叨比

waiting for u here

斯嘉丽
作者斯嘉丽
46日记 7相册

全部回应 278 条

查看更多回应(278) 添加回应

斯嘉丽的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端